Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Рост экономики России в 2018 году


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 30 марта 2018 г

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ 

  ЧТО ДАЁТ ПРОГРАММА (слова выпускников)
Определенность целей.
Систематизация опыта, убравшая хаотичность из мыслей.
Понимание, как набирать эффективных сотрудников.
Способность справляться с барьерами в жизни.
Возрождения «огня в глазах», способность зажигать огонь у других.
Понимание мотивации персонала и того, как легко достигать понимания.
Понятно, как выйти из рутины и начать снова генерировать идеи.
Намного легче стало выращивать и правильно подбирать сотрудников.
Непоколебимая уверенность, способность растить уверенность в других.
Уживчивость с другими лидерами и способность их удерживать и руководить ими.


__________________________________________________

Рост экономики России в 2018 году

Я не особенно люблю делать прогнозы, но умею. У нас когда-то в стройотряде была традиция, мы назначали в «будку прогнозов» кого-нибудь из друзей и спрашивали, какая будет погода. Попытки предсказать плохую погоду пресекались. Если удавалось предсказать хорошую, это всячески поощрялось всеобщим уважением.

Так как мне приходится очень много общаться и работать с предпринимателями именно малого и среднего бизнеса, накапливается много разных данных, которые складываются иногда в весьма интересную картину. И бывает иногда виден рисунок игры — понятно, куда движутся рынки и что будет происходить в ближайшее время, например, в течение года. 
 
Так вот, на мой взгляд нас ожидают приятные неожиданности по росту экономики в этом году. Сначала постараюсь дать несколько фактов, имеющих отношение к моим оценкам. 

 

1. У нас в стране падает преступность. При желании можно найти данные, например, по Колумбии, где видно, что это обычно сопровождается ростом экономики.
2. Количество компаний, переживших кризис и начавших расти, увеличивается. Это мои личные наблюдения. 
3. Криптовалютные  схемы позволяют вкладывать в экономику России, несмотря на санкции.
4. Доля несырьевого экспорта из России увеличивается уже несколько лет.
5. Количество импортозамещающих компаний в стране тоже увеличивается.
6. Более-менее высокие цены на нефть. 
7. В этом году у нас в стране будет проходить чемпионат мира по футболу. К нам приедет больший чем обычно поток туристов. Многие из них увидят своими глазами, после огромной чёрной пропаганды в западном мире о том, какие ужасные эти русские, что это не так. И это приведёт к дополнительно большему количеству инвестиций в реальный сектор экономики России. 

На фоне этого стоит добавить, что в у нас в стране стало больше появляться государственных людей — тех, кто занимается не распилками и откатами, а действительно делает то, что помогает людям лучше жить. Например Собянин. Москва становится красивее, транспортных развязок больше, пробок меньше. Одновременно с этим социально ориентированных предпринимателей тоже становится больше, тех, кто не просто одержим идеей, что бабло побеждает зло, а старается произвести настоящие ценности для других людей. Например, компания «Сплат», выпускающая качественную зубную пасту, которая не просто потеснила разные там Колгейты у нас внутри страны, но при этом великолепно вышла на экспорт и, если я не ошибаюсь, уже поставляется более чем в 75 стран мира. 
 
Хочу при всём этом добавить, что при подъёме экономики увеличивающимся спросом пользуются товары и услуги для среднего класса. Можете посмотреть сами, как увеличиваются продажи, например, автомобилей именно этого сегмента. 

Так что хороших дней, и не сдерживайте себя в своём планировании в этом году. Ибо самые большие потери — это недозаработанные деньги.

Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное