Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Любовь государства к предпринимателю не безгранична, но есть!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 3 мая 2018 г

__________________________________________________

Любовь государства к предпринимателю не безгранична, но есть!

Привет!

О том, как расти по-настоящему быстро.
Если сама Бизнес-идея или продукт стоящие, нужно уметь привлекать финансирование или, по-другому говоря, инвестиции.

Об этом много говорят, почти как о сексе. А вот заниматься этим по-настоящему могут не многие. Я имею в виду инвестиции. Жить на кредитной игле - удел наркоманов и мучеников.

Банки поддерживают предпринимателей так же хорошо и надежно, как веревка повешенного, как кто-то очень справедливо подметил.

 

 

Предприниматели с Большой буквы умеют привлекать государственные инвестиции. Для реализации своих дерзких целей поступали таким образом и Илон Маск (для производства экологически чистого электромобиля Тесла), и Ли Якокка (чтобы вытащить из глубокой финансовой ямы корпорацию Крайслер).

Сейчас в нашей стране появляются возможности получать без взяток и откатов настоящие, недорогие, иногда всего под 5% годовых, инвестиции, и без зверских залогов, как это бывает у банков «крокодилов».

Чуть ниже небольшая статья замечательной женщины, предпринимательницы, строителя, посвятившей себя помощи талантливым Российским предпринимателям в своей государственной деятельности.

——————————————————————————————————

"Уважаемые предприниматели и предпринимательницы!

В нашем сознании глубоко укоренилась мысль о том, что Государство – это некий «жандарм», который направляет свою энергию только на то, чтобы забрать заработанный непосильным трудом процент и направить его «да бог его знает на что». С этой позицией мы вступаем в некое противостояние, которое не приносит нам пользы.

Однако, если посмотреть на ситуацию с другой стороны: рассмотреть государство в качестве потенциального партнера для бизнеса, то мы увидим огромный диапазон инвестиционных возможностей.

Государство сегодня создает целый пул инфраструктуры поддержки и развития бизнеса из институтов инвестиционного развития, инвестиционных Фондов с узкой специализацией, из программ поддержки малого и среднего предпринимательства, программ модернизации заводов, с помощью создания Особых Экономических Зон, которые предлагают возможности реализовывать свой проект с минимальной налоговой нагрузкой. Все вместе меры поддержки могут послужить успешным инвестиционно-ресурсным лифтом в развитии Вашего проекта. Важно при этом научиться правильно взаимодействовать.

Созданными инвестиционными программами государство выходит на рынок инвестиционного финансирования и предлагает свои инициативы в качестве перспективного партнерского сотрудничества. Проект может получить как технологическую, так и финансовую поддержку уже на уровне СТАРТ-АПа, где все стороны нацелены на успешную его реализацию.

Честное сотрудничество может стать основой глубокого перспективного партнерства. Как и в любом деловом партнёрстве, партнерские отношения необходимо правильно выстраивать.

Сначала необходимо определить цели сотрудничества. Здесь нужно четко определить свои ожидаемые выгоды от предполагаемого партнерства и спрогнозировать ожидаемые выгоды государственного партнера. И если с точки зрения бизнеса все более или менее понятно: есть желание получить инвестиционную поддержку во всех ее проявлениях (помещение с минимальной стоимостью по аренде или покупке, налоговые льготы, необходимую инфраструктуру или льготный займ), и бизнес–партнер будет сотрудничать при условии получении материальной выгоды, то с точки зрения государственного института ситуация обстоит значительно сложнее. Выгода государственного института развития зашита в стратегиях развития отрасли и региона, в создании новых рабочих мест при улучшении технологии в процессах производства, в распространении Вами своей продукции на экспорт и создании импортозамещающих товаров. Таким образом, Вам будет предоставлен инвестиционный ресурс на создание инвестиционного актива с материальной, но не инвестиционной отчетностью, который будет способствовать стабильному росту обоим сторонам партнерского соглашения. Государство Вам поможет если Вы сделаете свое производство более технологичным, инновационным, организационно правильным и успешным. И это прямая Ваша выгода.

Когда Вы определили, что можете предложить государственному партнеру в качестве своей части бизнес-выгоды по партнерскому соглашению, согласовали эту выгоду с провайдером востребованной Вами меры поддержки необходимо подтвердить свою надежность. Здесь нет ничего сверхъестественного. Ведь любой бизнес-партнер только тогда сможет стать Вашим партнером, если он будет знать, что Вы выполните свою часть договора. Проверка государственных институтов развития нацелена именно на доказательства Вами Вашей надежности, умению Вами выстраивать бизнес, подтверждению профессионального опыта, прозрачность и правильность ведения операционной деятельности, соблюдение законов. Цель одна - убедиться, что Вы действительно реализуете проект, на который замахнулись, а проект соответствует стратегии развития отрасли и Государства. Соответственно возникает система при который Вы успешно «продаете свой проект» и при этом остаетесь его реализовывать.

Здесь появляется новый элемент - структурирование самого бизнес-проекта. Цель этого процесса собрать нужные Вам источники для реализации проекта и организовать правильное взаимодействие всех участвующих сторон. Это сложно и интересно, но именно структурирование проекта всеми заинтересованными сторонами помогает нам всем выстраивать партнерские отношения в единой логике бизнес-развития. Важно помнить, что у каждой заинтересованной стороны свои роли и свои цели. Бизнес — это деятельность, приносящая доход, Государство – это инфраструктура контроля, защиты и поддержки. Правильное понимание и распределение ролей помогает выстроить правильный обмен как залог успешного сотрудничества.

Выстраивание отношений с потенциальным партнером – это процесс, но процесс, способный усилить обе стороны.
Поэтому давайте узнавать и учиться использовать созданную инфраструктуру государственной поддержки бизнеса, чтобы вместе становиться сильными и вместе развивать бизнесы, направленные на создание ценных конечных продуктов, востребованных каждым из нас».

Любовь Радченко.

—————————————————————————————————————————————

Если вам интересна эта тема, можете напрямую обратиться к моему коммуникатору, и она поможет организовать встречу с Любовью Радченко. (+7 963 227-66-40 Анна)

Хочу сразу заметить, что интересны, в первую очередь, перспективные бизнесы, а не страдальцы, попавшие в тяжелую экономическую ситуацию из-за ошибок в управлении.
Ну, а эту ситуацию тоже можно исправить, и причём за меньшие деньги, на программе «Жесткий Финансовый Контроль».

До скорых встреч!
Владимир Кусакин.

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное