Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Торговцы радостью и кайфоломы


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 13 июня 2018 г

__________________________________________________

Торговцы радостью и кайфоломы

Привет!

Недавно выступал на большой конференции по управлению. Компания Бизнес Лайф, на мой взгляд, организовала очень достойную конференцию по управлению. И по смысловому содержанию она, наверно, даже превосходит многие московские.

Мне лично очень понравился мистер Тан, управленец высшей категории из кабинета министров Малайзии, участвовавший в подъёме Малазийской экономики. Он очень четко формулирует цели, способы решения и подходы. Мне у него понравился подход к рассмотрению путей достижения целей: ВОЗДЕЙСТВИЕ И ЦЕНА УСИЛИЙ. Если рассматривается какой то вариантой решений, то мы смотрим, какое воздействие мы окажем с одной стороны, а с другой стороны, как много усилий нужно будет приложить для достижения этого результата.

 

  Кусакин2

Например, можно затратить 100-150 тысяч рублей, съездить на Круиз Белых Сил в Грузию, узнать все течения и попутные ветры в сегодняшней экономики, познакомиться со стоящими людьми и создателями бизнеса, заодно отдохнув с семьей и, в конечном итоге, разработать более четкую стратегию развития на несколько ближайших лет. Или же можно за те же деньги, например, слазить на Эльбрус. И то, и другое окажет воздействие, а решение уже принимает каждый сам, и чьё решение более правильное, тот достигает большего успеха и делает это быстрее.

Мистер Тан из тех спикеров и людей, пообщавшись с которым становишься как-то богаче и радостнее. Легкий, душевный и потрясающе знающий человек! Я, наверно, могу отнести к этой категории Майкла Бенга, обучившего огромное количество продавцов, Андрея Сизова и многих других близких мне по духу экспертов и тренеров.

Встречается и другая порода - грузилы. Их еще можно назвать кайфоломы или торговцы страхом. Они находят области, в которых кто-то ещё не очень разобрался, и расковыривают их до состояния ужаса и страха, предлагая, конечно, иллюзию защиты.

Мне было забавно видеть на конференции, как один молодой, но конечно же уже бородатый криптовалютчик подгружал остатки аудитории под вечер. «Поднимите руки, у кого есть криптовалюта. Вы подняли, а зря! Небезопасно… Вот один раз ребята подняли руки, всех за скриншототили (имеется в виду сфотографировали), а потом пришпилили к ним криптограбители и всех почистили, забрали и и криптовалюту, и обычные деньги уворовали со счетов. Даже бизнесы отобрали!.. А вот одна девочка воообще совершила фатальную ошибку со своей криптой…» И зал сидит и тихонько вздрагивает от страшилок. Ну и, конечно, забавно наблюдать со стороны, как зайца, сильно напугавшегося криптоужасов, будут разводить, как бы защищая.

И мне хочется задать вам очень прямой вопрос. Встречали ли вы похожих типов в других местах или просто по жизни? Как Вы лично находите правильные решения? И как определяете людей, с кем стоит общаться и взаимодействовать, а кого лучше оставить в стороне?

Владимир Кусакин

PS: В честь праздника Дня России, специальный подарок для всех! При оплате участия в Круизе Белых Сил до 14.06.18 до 14:00 мск. Стоимость будет составлять 90 000 рублей

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное