Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Настоящая команда


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 4 июля 2018 г

________________________________________________

Настоящая команда

Привет! Сегодня захотелось сказать несколько слов и дать немного больше данных о настоящей команде или группе, которые когда-то очень сильно помогли мне.

У Л. Рона Хаббарда в его трудах есть следующая Шкала тонов страны. Ее же можно отнести и к любой отдельно взятой группе.

"В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ АНАЛИТИЧЕСКАЯ. 
Постулирует*, что группа имеет высокую ценность для выживания, очень высокую ценность для выживания, но вместе с тем постулирует*, что её мышление очень подвижное. Люди очень легко могут присоединяться к ней или выходить из нее. Они могут изменять это общее представление вот здесь. наверху. Кроме того, все, кто входят в эту группу, должны вносить в нее огромный вклад, и она должна вносить огромный вклад в выживание всех, кто в нее входит.

  Кусакин2

АВТОРИТАРНАЯ.
Перестает позволять людям вносить вклад в нее, но вносит вклад в них. Это авторитаризм - она их покупает. Это движение должно быть двусторонним

Спустя некоторое время что-то начинает идти не так и кто-то привносит какую-то силу, и группа опускается в этот диапазон. Затем кто-то привносит еще больше силы, и вот идеи группы уже не вполне живы, поскольку, как только сама группа начинает наказывать индивидуумов в ней, она начинает движение по нисходящей спирали.

ВОССТАЕТ КАК ГРУППА.
Когда группа начинает двигаться по такой нисходящей спирали, она восстает. Она полностью переходит на другую сторону и изменяет свою полярность. Революция в группе - это в точности то же самое, что и смена полярности мысли, поскольку группа - это мысль. Она может изменять свою полярность. Людей в ней просто как бы засасывает идея о том, что происходит восстание. Примерно в этот момент сюда приходит диктатор. Эта революция порождает диктатора, неизбежно."

* постулировать - создавать или иметь постулат - нечто, принятое на веру или взятое в качестве основы для рассуждения; фундаментальный принцип.

К вышесказанному можно добавить слова Максимилиана Волошина: "В нормальном государстве вне закона находятся два класса: уголовный и правящий. Во время революций они меняются местами, в чем, по существу, нет разницы."

Надеюсь, что по этой шкале вы легко можете определить, что сейчас происходит в нашей стране. И тут же возникает естественный вопрос: " А что правильно делать в такой ситуации?"

Давайте посмотрим на Варианты:

Вариант 1. Поддержать одну из сторон. На мой взгляд, это глупо, так как легко заметить, что у обеих сторон наблюдается нехватка здравого смысла. Уровень руководителя, на мой взгляд, определяется тем, какое количество людей из группы начнет активно сотрудничать в результате его обращения к ней. 

По-моему, несложно оценить уровень управления в стране на сегодняшний день. Как много людей действительно поддержит их не из-за денег или страха потерять теплое или не очень место?

Если Суворов или Кутузов обращались к своим людям, то они получали искреннюю поддержку в том, чтобы пройти хоть... через Альпы и достичь победы. И это делалось без всяких заградительных отрядов, стреляющих в своих же в случае бегства, как во времена Сталина. 

Вариант 2. Зрительство. Этот вариант, как правило, приводит к тому, что человек становиться следствием. Я надеюсь, что вы с легкостью сможете найти большое количество примеров, что происходило с теми, кто занимал позицию "моя хата с краю, ничего не знаю".

Вариант 3. Сделать что-то разумное, увеличивающее эмоциональный тон и здравый смысл окружения. Когда-то давно я принял для себя решение, что если мне что-то не нравится в происходящем вокруг, имеет смысл начать изменения с самого себя и ближайшего окружения. Можно, конечно, возмутиться тем, как неправильно кто-то управляет, но, как показывает практика, это не сильно помогает изменить ситуацию.

Можно задать себе лично вопрос, а насколько хорошо умею управлять я сам? Правда, интересно? На каком уровне с точки зрения настоящей команды находится моя группа? Что я могу сделать, чтобы научиться лучше управлять и привести свою команду к большой победе? Какой достойный вклад могу внести я, мои друзья и моя команда в нашу страну и в наше время?

Мы живем, на мой взгляд, далеко не в самое простое время, и от точности и разумности Ваших действий прямо сейчас во многом зависит будущее. Как Вы считаете, что произойдет в стране, если у нас во много раз больше станет стабильно процветающих компаний, создающих реально ценные продукты и услуги без участия в распилах и откатах? Ну, уж точно - хуже от этого не станет!

Собственно, именно поэтому мы проводим наш ежегодный Круиз Белых Сил, где собираются способные руководители, желающие вывести свои компании на более высокий уровень развития и привести их к стабильному процветанию. 
Ну а точные и проверенные шаги, приводящие именно Ваш бизнес к успеху, Вы сможете спланировать, получив недостающие данные уже во время круиза. 

До скорой встречи!
Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное