Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Будущее бизнеса в России. Чего бояться, что будет...


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 10 июля 2018 г

________________________________________________

Будущее бизнеса в России.
Чего бояться, что будет…

Привет!

Это жесткая аналитическая статья. Она не предназначена для праздного чтения, но может по-настоящему помочь сориентироваться в происходящих изменениях. И похоже, что мы стоим на пороге действительно грандиозных перемен, в конечном итоге к лучшему, но, к сожалению, не для всех. Хотя еще не поздно, чтобы это было позитивным для вас.

Признаки изменений:

Фильм «Движение вверх» бьет рекорды по кассовым сборам.
Наша сборная по футболу, которую всячески ругают и высмеивают перед началам Чемпионата мира по футболу, вдруг неожиданно начинает радовать своей игрой, поднимая эмоции, чуть ли не сопоставимые с запуском первого космонавта в космос.

  VI

Реальные события:
 
В отношении России уже несколько лет идёт активное привлечение отрицательного внимания. Всевозможные скандалы и страшилки - санкции, допинговый скандал, отравления шпионов, которые потом выздоровели, русская рука в Америке помогает выиграть Трампу… и можно продолжить этот длинный список.

И вот трансляция на 3,5 миллиарда жителей планеты Земля Чемпионата мира. Если кому-то интересно, можно посмотреть, как Чемпионат Мира 2014 года качнул бразильскую экономику вверх. Более миллиона иностранцев приезжают в Россию и видят много хорошего своими глазами. Большое количество позитивных репортажей о нашей стране. Более 25 миллиардов долларов дополнительно заходит в Россию в связи с Чемпионатом мира.
 
Построено много новых дорог, аэропортов, гостиниц, улучшена инфраструктура во многих городах. Можно просто вспомнить, как Казань стала развиваться после проведения международной студенческой Спартакиады, а сейчас масштаб случившегося размером со страну. В 60-х после фестиваля была целая большая оттепель. 
 
Российское правительство за последние годы почти в три раза уменьшило количество средств, хранящихся в ценных американских бумагах, со 173 миллиардов (на максимуме) до 47. В 2018 стал уменьшаться отток капитала из страны.
 
Совсем недавно два крупных частных банка, Азиатско-Тихоокеанский и банк Открытие, были санированы, причём новым способом, они стали государственными. И по непроверенным источникам готовится ещё одно санирование крупнейшего банка.
 
В стране начались  зачистки реально зарвавшихся коррупционеров - Якутия, Ульяновск, Дагестан… и вы сами можете продолжить список.
 
Есть потери большие и в бизнесе. Жесткая цифровая система контроля налогообложения работает на полную катушку. Доплата налогов жестко и иногда даже с перебором начисляется и является тяжелейшим ударом для компаний, которые так и не смогли навести порядок в этой области. Это как с камерой на дороге, тяжелее договориться, чем раньше с гаишником
 
Ужесточение законодательства в строительстве, увеличение пенсионного возраста… Когда смотришь на картину более широко, становится очевидно, что это не просто страшные шорохи в диком лесу экономики. Это наступление другой эпохи в развитии бизнеса и страны.
 
Шестидесятые, девяностые, жирные двухтысячные, кризис и новое время…
Изменилось осознание многих людей, поменялся эмоциональный тон, изменились категории успешных клиентов, у кого есть деньги и становится больше. Это уже не торговые центры и компании, не банкиры и даже не административно-криминальные сращенные структуры, как это было совсем недавно. Развиваются грузинские пекарни с вкусной едой, компании, например, производящие настольные игрушки, те, кто уже вышел в несырьевой части на экспорт.
 Да и нефть последнее время становится дороже. Сельскохозяйственный сектор и экспорт неуклонно показывает рост, денег в стране становится больше. Кстати, за последние годы произошло большое погашение долгов перед иностранными компаниями.
 
Но для того, чтобы быть успешным в бизнесе сегодня, необходимо соответствовать гораздо более высоким требованиям, чем раньше.
 
Чего действительно стоит бояться?

1. Ошибок в управлении. Неправильный выбор продукта, ошибка в клиентах, отсутсвие жесткого финансового контроля, ошибки в ключевых кадрах могут стоить бизнеса.
 Стратегия «делать продукт ценнее, чем деньги, которые отдают за него люди» сейчас побеждает.
2. Работа с кредитами вместо привлечения государственных или частных инвестиций.
 Равно как и ошибки в привлечении инвестиций.
3. Низкая доходность и слабая бухгалтерия, работа не по предоплате. Это тоже относится к области управления. 

Выводы: 

1. Ситуация в экономике и стране сильно поменялась, начались огромные изменения. Правительство не очень понимает и контролирует происходящее и продолжает подкручивать гайки. Но оно не может повлиять на происходящее, это как весна - ее не отменишь.
 2. Для многих будут трудные времена. Так и нашим футболистам приходилось играть в полную силу, иногда через не могу.
 3. Это время большого вызова. От ваших действий зависит будущее в
вас и ваших близких. Есть шанс погибнуть или начать двигаться вверх. 

Так получилось, что мы в компании Бизнес Форвард знаем, что делать. 

Здесь мы расскажем больше http://businessforward.tilda.ws/cruise11
Заполняй заявку и мы свяжемся!

Хороших дней!
Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное