Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Время вызова. Часть 1


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 16 июля 2018 г

________________________________________________

Время вызова. Часть 1

Привет! Не бывает случайностей, вы это знаете.

Например, я сегодня с утра выехал из пригорода в Москву в 6 с хвостиком, очень быстро добрался до офиса в районе Таганки. Я заметил, что утром, если ты встаёшь рано и начинаешь действовать, то попадаешь в быстрый поток легких людей, у кого много жизненной энергии. В поток тех, у кого есть силы преодолевать инертность тела, тех, кто успешен. Они успевают! 
 
Чуть позже в Москве начинаются пробки, и тыркаясь по ним, злясь и расстраиваясь очередной остановке, человек нагружается этой энергией, вязкостью бытия. Там поток тех, кто вынужден что-то делать, зажатый тисками обстоятельств.

  VI

Почему именно сейчас время вызова? Изменилась эпоха. Замечательный писатель Роман Злотников в одной из своих книг сформулировал, что такое продукт элиты. Продуктом элиты являются правила и образцы поведения. Это те, кто подаёт пример - Илон Макс, Стив Джобс, Королев, Гагарин и Павел Дуров, создавший Телеграмм. Вы легко сможете продолжить список людей, которые демонстрировали другой подход к жизни и своими достижениями вдохновляли других на подвиги и свершения. Суворов, Пушкин, Булгаков что-то такое пробуждали в людях. 
 
И, конечно же, однозначно это продемонстрировала команда Станислава Черчесова, ребята достойно играли. 
 
Это не единственный фактор! Три с половиной миллиарда смотрели во время Чемпионата мира по футболу на нашу страну и открывали ее с другой стороны. Россию своими глазами увидело более 3 миллионов иностранцев, многие из которых попали к нам впервые. Я видел в Ютубе ролик, где два английских болельщика, папа и сын, взахлёб рассказывали, как у них развеялись мифы о России, как их бесплатно довёз до стадиона москвич, что у них никто не отбирал их флаг, с ними приветливо, радостно и с интересом здоровались.
 
После такого большого обмена людей и культур, даже после войн, происходят большие изменения. Просто маленькие штрихи - казаки в Париже и появившиеся бистро, фестиваль в 60-х и оттепель в СССР. 
 
Я не хочу срываться на пафос и петь хвалебные гимны о том, как теперь все здорово. Это не так. Есть то, что реально настораживает, пугает и удручает (не так важно, как мы это назовём). Происходит закручивание гаек со стороны государства - повышение налогов на бизнес, жесткий контроль, не всегда справедливый, повышение цен на бензин и, как результат, понижение реальных доходов населения. 
 
Я недавно был в Украине, в Одессе. Там реально в чем-то потяжелее, революции и войны не улучшают экономику. Но что поразительно, даже в таких условиях находятся лидеры - те, кто создают компании мирового уровня. Компания-миллиардер, экспортирует мясо курицы, производя его эффективней, чем в Бразилии, и конкурирует с американскими производителями.

Малый бизнес тоже не отстает. Небольшая команда музыкантов делает классные штучки для духовых инструментов, экспортирует их и процветает, зарабатывая почти тысячу процентов прибыли. Себестоимость 34$ - продажная цена 340$! А в обратную сторону привозятся подержанные музыкальные инструменты. Мне хочется привести гораздо больше примеров, но это немного отвлечёт от главного - от того, что хочется донести лично для Вас от всего сердца.

КОГДА ЧЕЛОВЕК СТАВИТ ДОСТОЙНУЮ ЗАДАЧУ, НАХОДЯТСЯ И СИЛЫ, И СРЕДСТВА ДЛЯ ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯ! 

И никто не говорит, что это бывает легко. Бывает трудно, и приходится действовать на пределе возможностей, но в результате - счастье и радость победы. Правда и колбасит не по-детски иногда, но и доход, и выход на другой уровень тоже бывает. 
 
Один показательный пример. Мой хороший друг Андрей Рублевский в разгар диких скачков доллара и нестабильности стал помогать владельцу одной украинской фабрики. Почти остановившееся производство и 3,5 тысячи человек… На все горести и проблемы, валящиеся со всех сторон, Андрей сказал, что нужно производить ПРОДУКТ БОЛЕЕ ЦЕННЫЙ, ЧЕМ ДЕНЬГИ. Продукт должен быть востребованным и продаваться по предоплате! За это и зацепились, возникла достойная цель. Сейчас у компании 11,5 тысяч сотрудников и компания процветает. В отличие от многих других владельцев, их больше не беспокоят большие проценты на кредиты и сопутствующий этому набор кошмаров.

Компания «Мосинжиниринг» построила великолепный парк Зарядье напротив Кремля, доставляющий кучу радости людям. Выполнили задачу, за которую не брались иностранные компании, оказалось это возможно. А вспомните, как сочиняли глумливые песенки и криво улюлюкали до начала Чемпионата по поводу нашей сборной.

Чтобы сделать что-то достойное, бывает необходимо пройти через шум, причем этот шум бывает и в голове, и на улице. 
 
Возможно, что сейчас у кого-то начинают появляться сомнения: «А как это касается меня? Я же не этот самый Стив Джобс или счастливый миллиардер, производящий мясо курочки».
 
Это происходит от того, что схлопываются две задачи. Первая - что достойное я хочу создать. И вторая - как это сделать. Сначала выбираешь место, куда и зачем ты хочешь попасть. А после маршрут, как туда добраться. Стив Джобс сначала сформулировал, что должен уметь делать Айфон, какой он должен получиться, чтобы быть удобным и полезным для людей, а потом уже было все остальное. 
 
Сейчас, если по-честному, открыто Окно Возможностей - это когда тебя с одной стороны подпирает так, что прямо дальше отступать некуда, а с другой стороны существуют шансы. И выход тоже всё-таки существует. И всегда есть выбор - вверх или вниз. Вверху лучше!
 
Один из работающих способов в чем-то разобраться - это отбросить лишнее, упростить, вычленить то, что необходимо и работает. Например, у нас на Круизе в Грузии будет выступать женщина из Омска, поставляющая мороженое фурами в Китай. Мне приятно, что я помог этому случиться с помощью нашей конференции по экспорту. Важным было приехать на эту конференцию и понять ключевое данное про экспорт о необходимости найти хороших игроков на рынке и с ними договориться. А примеры тех, кто до этого уже сделал это, дали ей твёрдую решимость, чтобы начать действовать.
  Простой вопрос. Чувствуете ли Вы, что Ваши предыдущие способы ведения дел не так эффективны, как Вам бы этого хотелось? Если ответ да, поздравляю, Вы живой. Если нет, ничего страшного, просто отложите статью и оглядитесь по сторонам.
 
Будет ли для Вас ценным со всей четкостью и ясностью определиться для себя, что вы должны сделать, чтобы достичь стабильного процветания в ближайшие несколько лет? Понять рисунок изменений, которые происходят в обществе? Точно оценить свои доступные ресурсы сегодня?  Увидеть открывающиеся возможности в связи с теми изменениями, которые происходят? 

Здесь мы расскажем больше http://businessforward.tilda.ws/cruise11
Заполняй заявку и мы свяжемся!

Хороших дней!
Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное