Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

ОШИБКА В ПОДХОДЕ: ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО БЫ ЭТО, Я БЫ СДЕЛАЛ ВОН ТО


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 23 июля 2018 г

________________________________________________

ОШИБКА В ПОДХОДЕ: ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО БЫ ЭТО, Я БЫ СДЕЛАЛ ВОН ТО

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном явлении. Это тот тщательно замаскированный краеугольный камень, о который часто разбиваются мечты и блестящие планы.

Наверно вы не раз сталкивались с очень красивыми объяснениями типа: «Вот были бы у меня деньги, я бы заработал больше денег. Если бы у меня было больше времени, то я бы … Если бы сотрудники понимали лучше что я говорю, мы бы добились большего. Если бы у нас было больше новых компьютеров, мы бы успели сделать план.» Иногда эти объяснения «оттого что, потому что» так сильно завуалированы, что даже опытный человек может на это купиться. Тем не менее, это просто отмазка и нежелание достигать поставленной цели.

  VI

Мы живем в мире людей, и проблемы создают и решают люди. Есть те, кому нравится чего-то достигать и добиваться, и те, кому нравится просто плыть по течению. Каким бы красивым ни было объяснение, почему чего-то нельзя достичь, это не помогает получить настоящее удовольствие от жизни.

Я достаточно часто в последнее время встречаюсь с идеей о том, как здорово иметь стабильный источник дохода, а потом можно заняться любимым делом. Представьте себе человека, имеющего настоящую цель, активно действующего, добивающегося реальных результатов. Жизнь, как приключение – проблемы, блестящие решения, еще большие проблемы, великолепные решения и ПОБЕДА! Нет ничего плохого в стабильных источниках дохода. Но это не может быть целью. Это то, что помогает достижению вашей цели.

Я однажды заметил, что в жизни на многие вопросы оптимальный ответ бывает не типа «или – или», а «и то, и другое, в разумном сочетании». Например, бизнес или семью? Конечно же, и то, и другое, так как это усиливает друг друга. И что бы ни говорили те, кто готов пеной у рта изойти, лишь бы доказать, что так нельзя, достаточно посмотреть по сторонам и заметить такие семьи, как доказательство того, что хорошая семью точно помогает бизнесу.

Сегодня мне хотелось бы сделать вам подарок. Есть один шикарный подход к ведению дел, описанный классиком американского менеджмента Л.Рон Хаббардом. Чтобы чего-то добиться, надо:

    1. Называть
    2. Хотеть
    3. Получить

1. Называть

Чем более точно вы называете то, что хотите, тем больше вероятности, что вы получите именно это. Например: «Хочу свой бизнес!» Имеет смысл добавить: «Какой?» Маленький и с убытками, зато свой? Правильнее сформулировать более точно: «Хочу свой бизнес, быстро расширяющийся, приносящий пользу другим людям и доход лично мне».

Интересный факт, в моих компаниях у девушек и женщин очень часто удавалось быстро решить проблемы с замужеством. Я просто просил их описать на бумаге, а какой именно им нужен муж. Не просто «летчик», «космонавт» или «миллионер». Ведь если собираешься прожить с человеком целую жизнь, лучше уж сразу описать то, что тебе хотелось бы видеть в партнере.

Что интересно, как-то так получалось, что после точного описания желаемого они действительно удачно выходили замуж и иногда даже рожали детей.

2. Хотеть

Если правильно называешь, то у тебя даже увеличивается желание достичь. Поэтому рекомендую не экономить на точности формулировок в назывании того, что вам нужно. Когда вы что-то назвали или, допустим, попросили сотрудника назвать то, что он собирается получить, вы можете очень легко увеличить желание действительно этого достичь. Можно задать следующие вопросы: «А что будет хорошего, если вы этого достигнете? Как вы будете себя чувствовать, когда это произойдет? Как вы отпразднуете свое достижение?»

Если вы это делаете для себя, можно не колебаться и написать на бумажке. Делать это нужно до тех пор, пока вы не почувствуете, что действительно появилось желание действовать. Пока не появится легкая дрожь как у ракеты перед стартом. Тогда можно переходить к следующему шагу.

3. Получить

На этом этапе вы должны для себя найти ответ на вопрос и как этого достичь, и что вы будете делать для того, чтобы это произошло. Замечу при этом, что любой план, принятый к действию, лучше, чем отсутствие плана вообще.

После этого вы начинаете действовать и, в случае необходимости, вносить корректировки. И ваша жизнь превращается в захватывающую игру. Чего я вам собственно и желаю!

Кусакин Владимир

P.S. На нашем предстоящем Круизе-конференции в Грузии каждый участник сможет точно НАЗВАТЬ, что он хочет получить. Вся атмосфера этого мероприятия поможет Вам по-настоящему ЗАХОТЕТЬ достигнуть результата, а полученные знания помогут ПОЛУЧИТЬ желаемое! Заполняйте заявку, и мы свяжемся!
http://businessforward.tilda.ws/cruise11

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное