Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Обнал - пропал? Есть ли будущее у подобной наличности?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 27 августа 2018 г

3J1A2621ии

Добрый день, дорогие читатели.

Мы возвращаемся после небольшого отпуска, который мы устроили после завершения нашей конференции в Грузии (см. фото выше). В ближайшее время мы опубликуем отчет о нашем Круизе 2018, а также расскажем о наших ближайших планах. А в сегодняшнем выпуске статья от нашего давнего друга и партнера Владимира Турова, которой он приглашает вас на крупнейший налоговый форум юга России, который пройдет в Краснодаре в сентябре и который организуют также наши давние партнеры и друзья из компании BusinessLife.

Кусакина Мария
BusinessForward

________________________________________________

"Обнал" - пропал? Есть ли будущее у подобной наличности?

Добрый день!

Центральный Банк РФ провозгласил, что достигнута победа над обналом, и все благодаря повышению процента за обналичивание денежных средств до 17%!

Но всё это "цветочки", потому что ни один банк не в силах искоренить потребность в наличных у бизнеса. Российский рынок вынужден пользоваться схемами, которые стали в последнее время очень рискованными для владельцев бизнеса.

Самая "топовая" и самая рискованная схема обнала, которую сегодня использует бизнес – сводится к тому, чтобы отправлять деньги на сомнительных контрагентов с целью получения наличных.

Вот на Ваш взгляд, какие еще способы борьбы с обналичкой можно запустить, чтобы добить обнал окончательно?

  Снимок экрана 2018-08-27 в 21.26.23

Ведь как известно, АСК НДС-2 уже работает в полную мощь, на подходе АСК НДС-3, куча указаний и рекомендаций от ЦБ РФ,а также всевозможные сервисы по проверке контрагентов "на вшивость".

А что в итоге? Например, под признаки "фирм-однодневок" попадают честные предприниматели, которые самостоятельно, без активов умудряются оказывать услуги в полном одиночестве. И подтверждают, что и без большого ума, средств и людей можно вести деятельность. Налогоплательщики выигрывают суды, ведь главное, это реальность работ, и предоставляемых услуг/товаров.

Есть, конечно, и "не добросовестные" компании, которые занимаются обналичиванием денежных средств!
"Горе бизнесмены", которые хотят получить "своё", первым делом побегут к "фирмам-однодневкам", как к спасательной шлюпке, потому что никто конечно не хочет "отдавать дань" со своих кровно заработанных денег. Но проблема ведь в том, что когда государство схватит "обнальщиков" за их "мягкое место", то они и "горемычных бизнесменов" потянут с собой на дно!
И тогда, Вы потеряете всё, что было так дорого вашему сердцу!

Мой Вам совет: не неситесь сломя голову за помощью к подозрительным фирмам, чтобы Ваш бизнес в будущем был в безопасности – работайте "в белую" и без рискованной схемы обнала, потому что правила контроля со стороны налоговой очень сильно изменились.
Поверьте, работать "открыто и честно" можно и нужно, существует множество способ законного вывода наличных средств из оборота компании, что даже любая инспекция и "носа к Вам не подточит"!

С уважением,
Владимир Туров

________________________________________________

Если Вы не хотите, чтобы налоговая раздавила Ваш бизнес,
приходите на бизнес-форум
"Как снизить налоги и обезопасить бизнес в 2018 году"
на котором Вы узнаете, какие законные
обнальные схемы существуют!

кнопка1

На форуме вы получите следующую полезную информацию:

1. Критерии выбора жертвы для выездной налоговой проверки, в случае если бизнес был связан с обналичкой.

2. Обзор обнальных схем на предмет их безопасности. Будет рассмотрено около десяти наиболее часто встречающихся вариантов.

3. Проверка бизнеса на предмет возможного привлечения к уголовной ответственности.

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное