Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

РЫБАЛКА и ДУРАЧКИ


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 11 июля 2019 г

________________________________________________

РЫБАЛКА и ДУРАЧКИ

 

Помните сказки про Иванушку-дурачка? Лежит на печи, а у него все ладно получается — щука говорит человечьим голосом, желания сбываются… Вот дурак дураком, а не дурак!

Эта история началась с того, что мой младший сын Клим захотел половить рыбу. Он подошёл ко мне и сказал, что пора мне правильно научить внука Платона ловить рыбу, и что ему, Климу, очень это понравилось в его возрасте. Он тогда наловил осетров в Империал Парк Отеле. Ну, не в самом конечно отеле, а в пруду, очень цивилизованном и ухоженном.

Империал Парк Отель принадлежит Газпрому, и там не жалеют средств, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Построен он добротно и красиво, на территории огромного парка с очень красивым ландшафтным дизайном. Когда-то давно там был пионерлагерь «Дружба», а ещё раньше чья-то усадьба, так что место доброе. На территории и белки встречаются, и лисы есть, а на речке Десне, протекающей рядом с парком, есть даже выдра, а не только уточки с утятами плавают. В общем, там хорошо.

Я, конечно же, понял этот манёвр на счёт внука, но идея мне понравилась, и я ещё решил пригласить друзей, чтобы веселее было. В хорошей компании оно всегда веселее. Ну и так хорошо все сложилось, что в эти дни как раз по делам Андрей Игоревич Сизов решил подъехать, что уже всегда большое веселье. Можно шутить и Москву питерцу показывать с другой стороны, а не туристические тропы. До сих пор не могу забыть, как в грузинском кафе «Натахтари» собрались даже официанты смотреть, как голодный петербуржец хинкали ест прямо с хвостиками. Оголодал видно, да и деньги, как там любят говорить, все в Москве. Ну, а мы и не против, приезжайте и ещё привозите, освоим как-нибудь.


Так вот о рыбалке. Я разместил в своих соцсетях пост о том, что хорошая рыбалка намечается на осетра, приезжайте, будем рады. Более 100 лайков получил. И как Вы думаете, кто-нибудь позвонил, приехал из тех, кто лайкает? Вовсе нет. Ни одного, просто лайк…лайк… Я уверен, что, приехав на рыбалку, многие бы получили удовольствие существенно большее, чем можно где-либо купить на пять тысяч рублей. Хорошая компания, вкусная еда, прекрасная погода, фрукты, ягоды, довольные дети, увлечённые природой и новым занятием. Рыбалка! Причём рядом, недалеко от Внуково.

Приехали только те, кого я лично пригласил по телефону. Из Нижнего, из Ульяновска смогли добраться, даже один предприниматель из Благовещенска был. Поймали трёх осетров и одну то ли уклейку то ли плотвичку. Посмотрели трассу под будущие гонки на самокатах. Будут у нас скоро гонки на самокатах в рамках «Конгресса по масштабированию успешного бизнеса и привлечению инвестиций» проводиться. Специально организуем впервые Гонки на электросамокатах. Говорят, что это лучшее средство от плоскопопия, недавно британские учёные выяснили :)

Клим, конечно же, поймал своего осетра и божественно вкусно приготовил, запек его в фольге, нафаршировав картофельным пюре с луком и морковкой. Вот правда, пишу, и у меня до сих пор слюноотделение начинается. Жалко, что не у всех, кто хотел, получилось добраться до нашей рыбалки. Нам очень вас не хватало на этом празднике жизни!

Пообщались, кстати, тоже удачно. Андрей Игоревич одну тему, как золото сейчас моют, удачно подсказал. Вы не поверите, но именно да, моют, а не лайкают. 

Тем, кто не смог, рекомендую сделать очень простое, но развивающее упражнение. Поставьте 10 лайков в Фейсбуке и 10 сердечек в Инстаграм. Пересчитайте деньги в кошельке или на карточке, вдруг стало больше. Немного отдохните и повторите, только уже поставьте по 20 лайков. Опять посчитайте, не увеличились ли ваши деньги. После третьего раза задайте себе вопрос, сколько денег и радости принесли лично Вам эти лайки. Ответы могут быть совершенно разные.

Кстати, сегодня разместил этот текст в фэйсбук, опять куча лайков, а многие ли читают? Ведь так можно пропустить интереснейшие предложения, особенно если исходят они от ваших друзей и тех, кем вы, как минимум, интересуетесь, раз добавили их в друзья. В общем, тот, кто не дочитал пост и лайкнул, уже «лайканутый» прилично. Удачи и понимания :)

А может настоящая жизнь прикольней, что скажете?

И, конечно же, записывайтесь на "Конгресс по масштабированию успешного бизнеса и привлечению инвестиций"  в Москве  , мы будем Вам приятно удивлены! 

Хороших дней и много лайков! Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2019 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное