Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Интересные инвестиции


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 20 сентября 2019 г

Интересные Инвестиции

________________________________________________

Добрый день!

Хочу поделиться интересной находкой в области инвестиций. В рамках одного из своих проектов я стал разбираться с этой областью, и мне пришлось пересмотреть много разных проектов. На мой взгляд, из сотни проектов лишь парочка является по-настоящему интересными, такими, чтобы искренне хотелось порекомендовать. Я сейчас говорю о прямых инвестициях, куда не супер профессиональный инвестор мог бы вложить деньги и получить реальный доход.

Какое-то время назад было много людей, кто вкладывал, например, инвестиции в квартиры в Москве на этапе строительства. Находили надежного застройщика, квартира после сдачи дома поднималась в цене и потом сдавалась в аренду или продавалась. Потом рынок недвижимости крепко встал, плюс поменялось законодательство… и тема перестала быть живой.

 

Когда во что-то инвестируешь, профессионалы рекомендую смотреть на три области:

1. Ликвидность — насколько легко можно продать инвестицию, если, например, вдруг понадобились деньги.
2. Надежность — насколько велики риски и есть ли страховки, если что-то пойдёт не так.
3. Доходность — насколько доходно вложение.

Обычно рисуют три пересекающихся круга, и в центре пересечения всех кругов область, которая называется утопия. Такое редко встречается, но к этому можно приближаться.

Так вот, вариант, о котором хочу немного рассказать, на мой взгляд, достаточно оптимален с точки зрения надежности, ликвидности и доходности.

Речь идёт о вложении в автомобили премиум-класса для аренды такси в этом же сегменте. Компания находит для аренды автомобилей водителей, отвечающих требованиям для работы в этом классе. Также она имеет возможность покупать автомобили у поставщиков со скидкой около 20%. Рынок такси бизнес-класса является растущим. Для водителей таких машин аренда с выкупом является востребованным предложением.

Идея инвестиций очень простая — на деньги инвестора и, что важно, на его имя покупается машина бизнес-класса со скидкой. При этом есть вариант покупки в лизинг, и необходима сумма лишь на первоначальный взнос. Машина эксплуатируется, принося доход, который компания, имеющая уже 6-летний опыт работы в этом сегменте, достаточно хорошо прогнозирует. Доход распределяется между инвестором, компанией-организатором и часть идет на выплату лизинговых платежей и техобслуживание машины.

Через три года машина продаётся, и суммарный доход от месячных платежей и последующей продажи машины через три года составляет порядка 36 процентов в год, то есть ваша инвестиция практически удваивается.

Надежность обеспечивается тем, что машина оформляется на инвестора, у него хранятся вторые ключи от машины и ПТС. Машины застрахованы и на всех установлены датчики онлайн-слежения. Есть возможность выйти из инвестиции раньше трёх лет, но полный цикл выгоднее.

На мой взгляд, на рынке привлечения инвестиций таких предложений не так уж много. Если у вас есть реальный интерес, а не просто праздное любопытство, присылайте свои запросы на презентацию и контакты компании, привлекающей инвестиции на zakaz@businessforward.ru с пометкой «такси».

Да, небольшое дополнение, инвестиции от 1 миллиона рублей, и компания готова привлекать не более 20 миллионов в месяц.

Владимир Кусакин

P.S. Привлечение инвестиций или же, наоборот, надежное вложение средств — это одна из тем, с которой мы работаем с клиентами во время моих консультаций. Раньше я работал в личном порядке, встречаясь с клиентами в Москве и регионах. Сейчас возможны также скайп-консультации, их легче и быстрее организовать. Подробнее о них https://businesforward.com

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2019 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное