Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Делай это!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 13 ноября 2020г.

Делай это!

"Сделать бы такую большую резиновую куклу, похожую на меня, посадить в кабинете в кресло. И как только сотрудник заходит, она бы вскакивала, пока он даже ни чего сказать не успел, и орала: "Сделай это!" 

Вот тогда бы дела точно пошли бы хорошо". 


Так когда-то мечтал oдин мой знакомый, очень талантливый предприниматель, миллиардер Александр Куликов.

Наверно вам не раз приходилось сталкиваться с разного рода оправданиями или сомнениями,  почему что-то нельзя сделать. Собственно говоря, одна из основных задач руководителя - это сделать так, что люди добиваются чего-то, что раньше казалось невозможным. Как же им приятно в этот момент!

Чтобы вдохновить и сподвигнуть на то, чтобы человек начал действовать, я использовал один забавный приём. НО!

Перед тем как рассказать, хочу обратить внимание, что не так уж много существует книг,  прочитав которые, люди брали оттуда идеи и шли действовать. Библия, "Анастасия" Владимира Мегре, "Дианетика" Л.Рона Хаббарда. Вы можете повспоминать со своей стороны ещё великие Книги, после которых люди начинали созидательно действовать. 

В разуме человека может накапливаться куча разных идей, услышанных или прочитанных, с которыми он машинально согласился, не подвергая оценке. И это может мешать действовать. Поэтому я всегда прошу человека написать в начале все идеи, почему что-то может не получиться. И писать такие идеи лучше до тех пор, пока не рассмеешься.  После этого гораздо лучше находить способы, как чего-то достичь.

Кстати, одной из приятных особенностей личных консультаций является то, что мы обычно разбираемся с какой-либо проблемой до полного понимания. Это когда правда становится понятно и хочется действовать. 

Так что, если хочется с чем-то разобраться, не сдерживайте себя, обращайтесь на holder1@businessforward.ru . Да, это не сложно. Несколько слов о себе, о проблеме и как с вами связаться. Пообщаемся, и если я вижу, что могу помочь, договариваемся об условиях.

А время сейчас такое, что имеет смысл как можно точнее определиться в своих действиях.

Владимир Кусакин

P.S. И новое видео для вас. Иногда, когда вас кто-то очень настойчиво уговаривает: "Сделай это!" - нужно уметь сказать НЕТ. А если кто-то очень настойчиво говорит вам НЕТ, тоже стоит понять, почему человек так делает.

BusinessForward

Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2020 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное