Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Уход от цели! Цель достигнута?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 2 марта 2020г.

Уход от цели! Цель достигнута?

 

На днях консультировал замечательную создательницу двух ресторанов и сети доставки вкусной еды на Юге России. Она мне сначала рассказывает, что у неё появился хороший человек, а у него есть жена и она может делать красивые заколки, которые можно продавать в ресторане. Стоит это делать или не стоит?

При этом мы находимся в красивом современном, белом ресторане. Окна в пол, красивые виды и балкон с видом на деревья и воду, где тоже уютно стоят несколько столиков.

«Так, -говорю ей. - Давайте посмотрим, прежде чем ответить на этот вопрос, а какая цель у нашего ресторана?»

Татьяна, так зовут замечательную создательницу, отвечает: «Не помню!»
Делаем перерыв, находим предыдущую цель и просто поражаемся ее звучанию: «Вкусная еда, которую хочется есть ещё и порекомендовать знакомым».

Удивительно. И Татьяне, и мне становится очевидно, что цель точно достигнута. Еда в ресторане и правда вкуснючая. Во рту тает, руки сами тянуться, чтобы схватить следующий кусочек мини хачепурьки или другой вкусняшки.

Я вспоминаю, как в 90-е годы к нам в гости приехал миллиардер Абдула Дервиш и как я водил его по ресторанам Москвы. А потом спросил: «Абдула, вам понравились наши рестораны?» «Нет!» - отвечает Абдула. «Почему?»
«Видишь ли, Владимир, должны пройти годы , чтобы появился по-настоящему хороший ресторан».

Понял я его гораздо позже.
В хорошем ресторане ресторане восстанавливаешься и заряжаешься энергией. Там атмосфера уюта и настолько все хорошо и вкусно, что запоминается на всю жизнь. Хочется прийти ещё и поделиться этим замечательным местом со своими знакомыми.

Я попросил Татьяну дать себе подтверждение о достигнутой цели. Она заулыбалась, а когда мы сформулировали новую цель, она уже светилась и генерировала идеи. И это все заняло около часа.

Иногда на консультациях происходят настоящие чудеса. И попасть на них не так уж сложно. Просто записаться на личное бесплатное общение со мной у моей помощницы Ники на Вацап +7 964 765-66-50 Пообщаемся, я постараюсь понять, могу ли помочь, и договоримся. Или регистрируйтесь по ссылке на первое бесплатное общение .
Желаю озорства в глазах и дерзких идей!

Владимир Кусакин


BusinessForward

Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2021 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное