Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

Это клиника?

О том, что делать, если вторая, дражайшая половина

не разделяет твоих убеждений.

Речь сегодня пойдёт о книге, которая, возможно уже прочитана многими из читающих эту рассылку. Это книга “Анастасия”. И обо мне. Ибо зарекся говорить о людях вообще. Начну с себя, а пусть каждый увидит себя. Начну с самого начала…

Я прочитал эти книги 2 года назад. Меня вообще зацепило высказывание о предпринимателях, когда Ю. Мороз цитировал выдержки из первой книги. И я купил. Потом купил все остальные. Результат в виде бесплодных мыслей и стремлений не замедлил себя ждать. Хе-хе… Уж как я хотел организовать филиал школы Щетинина в Питере – кто бы знал. Смешно вспоминать. Но, признаюсь, стремление это у меня осталось, только изменило свою форму.

Проходило время, я переписывался со многими людьми, у которых был этот опыт - создания школы. Разумеется, это было не совсем адекватно встречено моими родными. Секта! Вот оно –слово, которое заставляет цепенеть. Ерунда – подумал я, и занялся учёбой. Занялся предпринимательством. Чем дальше я заходил, тем сильнее возникало желание удрать из этого города, ибо он был мне неприятен.

Хотя, мне были милы улочки Питера, но они стары, грязны и неухожены. Грезился город чистый… Улыбаюсь… Я даже мусорные пакеты сделал внизу у нашей хрущевки, и уже всерьёз подумывал о том, чтобы расписать парадную, за свой счёт, разумеется. Непредпринимательское решение, однако J Просто в нашем районе есть ПТУ, так один этаж в нем ТАК расписан, что ни в “стори” сказать, ни в “хистори” описать. Нанять хотел художника – рисовать-то я сам не умею, но время проходило, и я об этом благополучно забыл. Вообще-то мне денег стало жалко…

Потом в парадной стали вообще гадить и желание пропало абсолютно. Только посадил я со своей девушкой яблоньки. 4 штуки, одну уже, правда спилил какой-то гад… То есть попытки я не оставляю. Вообще стараюсь следовать девизу: заработал 5000р – посади яблоню. Как вам такое?

Образ Анастасии я приукрасил, и девушкам создавал “что-то с чем-то”.То есть они были в шоке. Попробовав сначала на подругах жизни, потом переходил к более близким особам. J С этим у меня вообще была история… Приехала одна издалека в Питер. Ну я со своими идеями… На ура, прошло время. И она уехала обратно. Я отослал ей посылку. Там было много чего, а кроме всего прочего все книги Мегре. Представляете? После этого мы с ней не общались. В принципе. Она нашла другого. Ну и бог с ней. Думаю, она сама не знает, чего хочет. Ох уж и времени я потратил… Прорву!

Следующая была (и есть) просто супер! Я даже рискну сказать, что она умнее меня, в смысле интеллектуальном, а в житейском плане. Идеи были восприняты на полу-ура. Как это? С настороженностью, типа “да, но…”. И до сих пор так продолжаются. Она ждёт моих действий.

У меня была мысль: а что это я должен доказывать? Кому доказывать? Себе? Себе я доказал уже и 3 аксиомы сверху привёл. Не пропаду. Сейчас интересная получается ситуация. Этакий “народный контроль” что сделает? Ладно, разберемся.

Чего только стоит моё предложение: “Слушай, а давай начнём акцию дом за 2 года”. С 0, разумеется. У неё шок. Она не готова. Я, признаться, тоже, но разве это повод отказывать себе? J

Дети. Уф! Ну, у нас тут было вообще мясо, на не переговоры. Как белки – с одной темы на другую.

Но главное. Внимание, главный тезис таков: эти книги мне читать скучно, ибо там написаны простые истины, и ничего нового из них я не узнаю. Справился и с этим тезисом: А ты учебник по математике читала? Что, весело? А вообще-то там 4 действия главных везде фигурируют.

Но корень этого в том, что создан неправильный образ. Что я имею в виду? Я уже говорил о том, что впервые она узнала об этом от водопроводчика, что делал у них ванну. Он хотел идти в тайгу. Идиот. С этого и началось. Фальсификация идеи людьми, которые многое до конца не продумали.

Упс. Помните мой прошлый выпуск? Про незаконченность? И я туда же! Вот он – корень зол. Незаконченность. Необходимо видеть картину в целом. И представлять, представлять ,представлять – чем там будете заниматься. И начинать ДЕЛАТЬ.

Потренируйтесь в городе (это я к людям, которые начинают и не доводят до конца J ))) на чем-нибудь небольшом, а потом переходите и к таким вещам, как к поместью. Это ведь не шутка – спроектировать то, где вы будете жить.

Далее… Хорошо, спроектировано. И бизнес в городе есть, вообще понятно – чем заниматься. Остаётся только воплотить задуманное, разве не так?

И если всё еще не согласие есть. То покажите своим примером, не доказывая никому, просто для себя и для неё. А если любит, то, какие тут могут быть споры, когда уже ВИДНО, ЧТО ДЕЛО ИДЁТ!

Кстати, в комментарии к заголовку уже есть ответ. Уже нашли? Тогда что ж вы медлите?!

Пишите чаще :) Boyard@yandex.ru Максим Жариков
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru

Выбери себе рассылку!

  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела".
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе.
  3. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД.
  4. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
  5. Азбука женской гениальности.
  6. Записки Штирлица.
  7. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
  8. Ни о чём.
  9. Питерский клуб Своего Дела.
  10. Парное обучение.
  11. Совершенствуй Себя Сам.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное