Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Прыг-скок.

По точкам зрения.

Вероятно, вы еще не забыли про то, что я писал в прошлом выпуске – про мою подругу и что с ней произошло. Она устроилась на работу. Что же мне сейчас сказать?

Нет, я всё еще думаю, что, то чем она занимается - это минус, но директор… Их директор он просто профи! КАК он это делает, это надо увидеть. (и я обязательно увижу) По одним только рассказам можно представить, что человек да-алеко не дурак, ну так и испытаем же его и меня. Будет спарринг. Разумеется бизнес-спарринг. : )) Надеюсь, я останусь жив. Мне вспоминается фраза: “Он ничем не должен показать то, что вступил в смертельный бой, последнюю схватку. Кажется, это Брюс Ли. К слову, если кто читал Волкодава М. Семеновой, то там много примеров Мастерства. И стихи замечательные.

Но пример профи директора?

Во-первых у него бригады, методы наставничества, утром они тренируются друг на друге, все вышколенно одетые. Тренинги на снятие комплексов. Бонусы. (как я назвал, натаскивание на деньги любой ценой) Делается это следующим образом: он собирает людей и предлагает им съесть нечто, сам ставит, для начала 100 рублей. И они едят. Целиком лимон, либо острый перец, либо там еще что. Ха-ха, а знаете, что происходит, когда человек опаздывает?

Штраф. Либо деньгами, либо натурой. Из нетленного – это все раздеваются до трусов и обклеивают себя стикерами. Полностью. Гениально. Пожалуй, вершина нематериального поощрения и наказания! Более того, они, как я уже сказал, работают без окладов. Проезд на общественном транспорте. Районы распределены. Прям по Тарасову. И всем нравится.

Не-ет, здесь не плеваться надо, а учиться! Чему? Как на материально-энтузиазистской основе построить бизнес. Жесткий, но бизнес. И интересно – что там еще есть. : )) Не-ет, новостей будет много!

Кстати, я же тоже связан с книгами. Клиент как-то - ну ни в какую, – дорого. Я предложил ему прочитать книгу. Прочитал, но впоследствии у нас по этой книге ничего не получилось. Видимо, shareware программы это большой риск. : )) Однако, мы договорились по другому вопросу. Хорошо, когда находишь область взаимовыгодных интересов! А не втюхиваешь. А не втюхивать, и находить область интересов обоевыгодных – намного сложнее. Там ведь как – конвейер. 4 типа человека. Если тип “непокупательский”, так и уйдёт поскорее. По мне так лучше время потратить на человека, потому что каждый – это потенциальный клиент, надо только выяснить где мой потенциал в его интересах. Но действительно… 4 типа… чем не Макдоналдс. Конвейер.

Но опять-таки, учиться надо! Потому что это всё-таки эффективно. Как сложно выдержать баланс между оболваниванием и индивидуальностью! Наиболее эффективное производство – это всё-таки принцип шариков-винтиков… Я всё же про Макдоналдс… Там занимательная система обучения, тренингов, тестов. Например, такая штука – провести экскурсию по ресторану для новичка. 100 объектов внимания. Все надо выучить, и рассказать главному. Если он решит, что всё ОК, то ты сдашь. Потом, тесты, охватывающие все сферы Макдоналдской жизни. : ))

Ой, такой прикол был, когда мы с подругой сидели там (было время “здоровой пищи” у меня) и чисто ради прикола – начали изучать буклеты на стендах. Кошма-ар! Какое впаривание. Мы насчитали в небольшом буклетике около 30 слов “качество” : )) И в графе “Макдоналдс в цифрах” слова “примерно, приблизительно, около, в сравнении”. Ничего конкретного. Вот это впаривание!

Так что там у нас? Пускай каждый в этом мире будет для Вас учителем, а вы, в свою очередь учеником. Тогда и в деревьях вы увидите лица ваших учителей… Но, надеюсь, не наоборот : )


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное