Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экстрим

Вкратце: Что появилось первым?

Друзья мои, у меня дилемма. Что появилось первым: смысл или вещь для которой потом придумали смысл?

У вас есть варианты ответа? Надеюсь, вы найдёте время, чтобы написать мне ответ с объяснением вашей позиции. Пока же я предоставлю вашему вниманию небольшое эссе о смысл и вещи, надеюсь, продолжение ему будет в ваших письмах.

Кажется, что вопрос совершенно понятный. Конечно же, первым был смысл, а потом под него была сделана вещь! Какой дурак, простите, сделает что-то бессмысленное и потом будет долго и упорно придумывать для её смысл?

Я ведь всё это говорю неспроста. Очень уважаемый мною человек однажды мне сказал: "Максим, когда ты сможешь объяснить "почему так" в том, что ты делаешь, то тогда всё будет ОК". И хотя уже часть моей жизни прошла, я пытаюсь временами найти смысл тому, что я делаю, подправляя желания этим самым - разумом. Чтобы были разумные желания. Глупо наверно, да?

Например: мне для моего организма известно, что если не есть мяса, ходить в спортзал и не ложиться спать после 2 ночи, а вставать с утра, а не к 12 дня, то количество энергии у тебя заметно будет больше. Я то знаю. Только вот куда её девать? Вроде как и разумно поступать для пользы своего здоровья, но видимо так немного того на что тратить свою энергию, что хочется проспать до 12 и лечь в 2…

Или вот ещё: живой пример где мы придумываем смысл случившемуся, это когда мы оправдываемся. Или когда сделаем что-то, а это нас не устраивает или кому-то не понравилось, и нам нужен смысл, чтобы объяснить ПОЧЕМУ. Вероятно, это не только прерогатива политиков отвечать на вопрос "ПОЧЕМУ это не произошло", когда этого не случилось…?…

Как вам кажется, всё-таки имеет смысл делать бессмысленное, а потом искать для него смысл или нужно придумывать смысл сразу, чтобы потом уже уверенно заявлять - это так-то и так-то поточу что это так…

Это всё разум, а как быть с логикой, когда смысл, в общем-то, не виден, и когда сделаешь что-то этакое, и потом горд собой: "какой я растакой…!" Не понимаю.

Есть ли в этом смысл?

P.S. Делайте больше. Пишите чаще: Boyard@yandex.ru

Жариков Максим

Главный сайт www.extramax.narod.ru

Рассылка "Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.extabusiness

Рассылка "Коллекция ошибок"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.mistak

Рассылка "Справедливость: 1001 способ наказать и поощрить"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.spraved

Рассылка "Обжорка"

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.obzora

Рассылка "Сухая латынь живым языком"

http://subscribe.ru/catalog/lit.quotation.latin

Рассылка "Как сделать свой семинар. Курс подопытного М."

http://subscribe.ru/catalog/job.education.seminm

Каталог Наших Рассылок

http://www.sub.zel-grad.ru/


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.extabusiness
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное