Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Зачем, как и где открывать ИИС


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Зачем, как и где открывать
индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Сегодня в выпуске:

  1. Зачем, как и где открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

Я отдаю себе отчет, что в последнее время анонсирую наши новые бесплатные вебинары быстрее, чем вы успеваете на них регистрироваться. :)

И, тем не менее, я продолжу.

15 февраля (понедельник) состоится бесплатный вебинар Сергея Наумова "Зачем, как и где открывать индивидуальный инвестиционный счет".

С 2015 года государство ввело в действие новые меры по стимулированию инвестиций в виде механизма индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). В целом, затея хорошая и полезная, и, если вы занимаетесь инвестициями, было бы странно не воспользоваться теми льготами, которыми государство решило инвесторов за это поощрить.

Однако, механизмы конкретной реализации ИИС были переданы на уровень брокерских и управляющих компаний, и те не преминули воспользоваться щедростью государства в своих собственных целях, которые, в действительности, далеко не всегда совпадают с интересами инвесторов. В результате конкретные инвестиционные продукты, предлагаемые под оболочкой ИИС, зачастую оказались далеко не из числа лучших предложений, на которые инвесторы могли бы рассчитывать.

Вдобавок к этому, многочисленные варианты реализации ИИС («Тип А» (с вычетом на взнос) или «Тип Б» (с вычетом на налог), через брокерский счет или через доверительное управление, плюс различные продукты и их особенности у каждой компании), и подводные камни (например, в виде высоких тарифов по отдельным продуктам) серьезно затрудняют инвестору выбор подходящего варианта. При этом «помощь» со стороны персонала брокерских и инвестиционных компаний обычно направлена на продажу собственных продуктов, и не имеет ничего общего с хорошим инвестиционным советом.

В этих условиях нелишней окажется помощь независимого инвестиционного консультанта. Поэтому мы и организовали для Вас вебинар Сергея Наумова "Зачем, как и где открывать индивидуальный инвестиционный счет". Вебинар состоится 15 февраля. Участие бесплатное.

Ниже – анонс вебинара от ведущего.

* * *

Чуть больше года прошло с того момента, как у российских инвесторов появилась возможность открывать для себя индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). По данным Московской биржи на сегодняшний день открыто около 90 000 счетов, что превышает первоначальные прогнозы самой биржи.

При этом в поддержку индивидуальных инвестиционных счетов периодически проводятся информационные кампании, а в различных источниках существует множество сведений о том, что такое ИИС.

Тем не менее, у многих частных инвесторов по-прежнему остается немало вопросов о том, в каких случаях и как именно наиболее оптимально воспользоваться преимуществами индивидуального инвестиционного счета.

Кроме того, часто задаваемым (но, на самом деле, далеко не самым первым по важности) является вопрос: «Где открыть индивидуальный инвестиционный счет?». Российские инвесторы сталкиваются с большим количеством предложений от разных брокеров и управляющих компаний об открытии ИИС именно у них. Однако, рассказывая о преимуществах своих вариантов, многие брокеры и управляющие компании часто забывают рассказать и об их недостатках.

Если вы хотите услышать объективную и независимую информацию обо всем, что связано с ИИС, приглашаю вас на предстоящий бесплатный вебинар.

В программе вебинара:

  • Стоит ли открывать ИИС?
  • Нюансы при инвестировании через ИИС
  • С чем нужно определиться до открытия ИИС?
  • Как можно использовать ИИС для различных инвестиционных целей и стратегий?
  • Особенности открытия ИИС у разных брокеров и управляющих компаний
  • Где лучше всего открыть ИИС?
  • Как получить налоговый вычет по ИИС?

Автор и ведущий – Сергей Наумов

Частный инвестор, финансист, автор блога Инвестирование в ETF

Регистрация на вебинар "Зачем, как и где открывать индивидуальный инвестиционный счет" открыта!

* * *

P.S.
Заодно вы можете сразу зарегистрироваться на мой бесплатный вебинар "Инвестиционные стратегии", который пройдет 17 февраля, и о котором я расскажу в одном из следующих выпусков рассылки.

* * *

P.P.S.
И напоминаю про ближайший бесплатный вебинар Ларисы Морозовой "Охота на дивиденды", который пройдет уже 30 января. Количество участников ограничено, не затягивайте с регистрацией!

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное