Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Инвестиционные стратегии для 21 века


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

Инвестиционные стратегии для 21 века –
Глава 2. Оценка риска

Сегодня в выпуске:

  1. Инвестиционные стратегии для 21 века –
    Глава 2. Оценка риска
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

На портале AssetAllocation.ru выложена Глава 2 книги Фрэнка Армстронга "Инвестиционные стратегии для 21 века". Напоминаю, что вы можете принять участие в обсуждении материалов на сайте проекта.

* * *

Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru

Адрес статьи на сайте

Глава 2
Оценка риска

«Риск» - это слово для инвестора из четырех букв. Все мы стремимся избежать риска. Все мы, наверняка, предпочли бы получить результат без риска. Беспокоиться по поводу инвестиционного риска - это рационально и нормально. Но в какой-то момент нормальное беспокойство превращается в иррациональный страх. И преувеличенные опасения удерживают слишком многих людей от более рационального выбора инвестиций.

Инвестиционный риск - это для многих экстраординарный стресс. Я встречал тех, кто отказывался от инвестиций, когда стоимость их портфеля снижалась на 5%. Другие в течение длительного периода времени чувствовали, что им нездоровится.

В обществе, которое судит о счастье, безопасности, власти и авторитете по количеству нулей на банковском счете, возможно, это не должно нас удивлять. Деньги несут сакральную ауру, и угроза для богатства, даже временная, кажется опасной для жизни.

Неприятие риска не является вопросом личной храбрости или «мужественности». Я знаю сотни прошедших боевые испытания летчиков-истребителей, пехотных офицеров и командиров танков, которые не могут заставить себя отказаться от своих удобных, «безопасных» депозитов. На мой взгляд, во многих случаях неприятие риска - это страх перед неизвестным, ощущение выхода из-под контроля, непонимания, каких неприятностей ожидать. Без надежной информации об «угрозе» риск превращается в страшного монстра!

Популярная точка зрения, что фондовый рынок - что-то коварное и опасное, усугубляет проблему. Как мы видели, общепринятая точка зрения часто бывает ошибочной. В самом деле, акции оказались надежным локомотивом богатства для долгосрочных инвесторов. В этой главе мы увидим, что рыночный риск - почти всегда краткосрочное явление, что он уменьшается с течением времени, и что, возможно, один из самых больших рисков для нас - быть вне рынка.

Даже инвесторы, которые спокойно воспринимают риск, выиграют от лучшего понимания того, что же это такое, откуда он берется, как измеряется, и как им можно управлять. В дальнейшем мы используем эту информацию, чтобы построить «эффективные» портфели в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Слово «эффективный» означает, что мы либо получим максимальную прибыль при том уровне риска, который мы согласны принять, либо заработаем необходимую нам доходность с наименьшим риском.

Читать далее...

* * *

Напоминаю, что уже завтра, во вторник, 19 апреля начинается мой вебинар "Личный инвестиционный план".

    Как спланировать свое будущее? Как рассчитать необходимый объем и сроки инвестиций для обеспечения комфортного проживания на пенсии и достижения других инвестиционных целей?

    Личный инвестиционный план позволяет найти разумный баланс между тратами на потребление сегодня и инвестициями в свое будущее.

К сожалению, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, регистрируйтесь и оплачивайте заранее!

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



В избранное