Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Инвестиционные стратегии для 21 века - 23


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

Инвестиционные стратегии для 21 века –
Глава 23. Настоящие инвестиционные советники

Сегодня в выпуске:

  1. Инвестиционные стратегии для 21 века –
    Глава 23. Настоящие инвестиционные советники

* * *

На портале AssetAllocation.ru выложена Глава 23 книги Фрэнка Армстронга "Инвестиционные стратегии 21 века" - "Настоящие инвестиционные советники". Напоминаю, что вы можете принять участие в обсуждении материалов на сайте проекта.

Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru

Адрес статьи на сайте

Глава 23
Настоящие инвестиционные советники

Инвесторы как лягушки

Как вы все знаете, лягушки - холоднокровные существа. Они не чувствительны к изменениям температуры в очень широком диапазоне температур. Как и небольшие рыбы, они часто замерзают в прудах зимой, и, как только весной оттают, чувствуют себя ничуть не хуже. Говорят, что, если положить лягушку в большой котел, а затем медленно нагревать его, лягушка будет плавать вполне счастливо, пока внезапно не умрет! (Я не хочу получить тонны писем с ненавистью. Пожалуйста, поверьте, я никогда не делал этого!)

Многие инвесторы ведут себя как наша лягушка. Они плавают вполне счастливо, не обращая ни на что внимания, пока не становится слишком поздно. Они откладывают инвестиции на потом, инвестируют в неправильные рынки, получают ужасающую доходность, не ставят цели, или не следят за своим прогрессом - словом, ведут себя так, как будто все само собой разрешится. Когда наступает время достижения целей, или температура вокруг них медленно повышается, они плавают в своих маленьких котлах, напевая: "Don't worry, be happy!"

Как ни странно, большинство инвесторов считают, что они выполняют свою работу очень хорошо. Однако, мало кто из них может сказать вам, какова была их доходность в сравнении с рыночными индексами, в чем состоит их инвестиционная философия, каковы их затраты на инвестиции, как много риска они принимают в свой портфель, или какое распределение активов может подойти для удовлетворения их собственных уникальных финансовых целей. Тем не менее, большинство по-прежнему убеждено, что их инвестиции находятся не только в способных, но, возможно, даже блестящих руках.

Не считая моей собаки Шатси, которая может предсказывать развороты рынка как минимум не хуже любого гостя «Недели Уолл-стрит», Америка является страной, состоящей из по крайней мере 270 миллионов полностью квалифицированных инвестиционных консультантов. Каждый совершенно не стесняется давать советы, и, наоборот, принимать советы, от любого другого консультанта, сидящего рядом в автобусе.

Если верить Dalbar и сотням других аналогичных исследований, большинство инвесторов получают катастрофически плохие результаты. Мало кто осознает, насколько ужасны их результаты, но еще меньше имеет представление о том, как исправить ситуацию. Почти никто не рассматривает влияние этих жалких результатов с точки зрения их будущего уровня жизни.

Непостижимая загадка

Вы могли бы задаться вопросом, почему так мало инвесторов ищут профессиональную помощь? Как ни странно, кажется, трудно представить себе область, в которой большему количеству людей требовалась бы помощь, или в которой профессиональная помощь оказывала бы более позитивное влияние на людей. На этот вопрос может быть много ответов: некоторые инвесторы не верят, что профессиональный инвестиционный консалтинг столь необходим, некоторые страдают от финансовых фобий, некоторые не знают, что профессиональная помощь им доступна, а некоторые не понимают, кому можно доверять.

Большинство американцев не управляют собственными самолетами, не меняют масло в своих автомобилях, не ремонтируют собственную сантехнику, не проводят себе или родственникам хирургические операции, не заполняют декларации о своих налогах, не ведут свои юридические дела и не обучают своих детей. Они рады предоставить это экспертам. Тем не менее, они чувствуют себя весьма компетентными, чтобы управлять своим финансовым будущим собственными силами. Хуже того, они годами мирятся с ужасными результатами, не делая очевидного вывода, что могли бы воспользоваться небольшой помощью.

Читать далее...

* * *

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



В избранное