Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Джон Богл: Интервью Think Advisor


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

Джон Богл: Независимые инвестиционные советники – будущее, трейдинг – враг инвесторов

Сегодня в выпуске:

  1. Джон Богл: Независимые инвестиционные советники – будущее, трейдинг – враг инвесторов
  2. Ближайшие вебинары и мероприятия:

* * *

Джейн Уоллман Русофф
Источник: ThinkAdvisor
27 ноября 2018 г.
Перевод для AssetAllocation.ru

Основатель Vanguard рассказал ThinkAdvisor о технических сбоях в Vanguard, о фондах без комиссий Fidelity и о том, что в его портфеле.

89-летний Джон Богл, легендарный основатель Vanguard Group и первого индексного фонда, занят публикацией своей новой книги, несмотря на то что две недели назад перенес операцию по установке кардиостимулятора для контроля ритма почти 23 года спустя после операции по пересадке сердца. Несомненно, этот человек был рожден для того, чтобы держаться курса.

Действительно, «держаться курса» – девиз Богла в жизни, а также в инвестициях, как он рассказал ThinkAdvisor в широком интервью.

Богл был председателем и генеральным директором Vanguard до 1996 г., почетным председателем до 2000 г.. Сегодня он является президентом Центра Исследования Финансовых Рынков Богла, который отделен от Vanguard, но субсидируется им.

С активами под управлением около $5,3 трлн., Vanguard является крупнейшей в мире компанией взаимных фондов.

В интервью убежденный сторонник стратегии «купи-и-держи» – известный как Джек – утверждает, что растущая важность бизнеса независимых инвестиционных советников (RIA) и относительное «снижение роли брокерского бизнеса» в значительной степени объясняют повышенную популярность индексных фондов.

В книге «Держитесь курса. История Vanguard и индексной революции», («Stay the Course: The Story of Vanguard and the Index Revolution», издательство Wiley, ноябрь 2018 г.), пионер индустрии рассказывает о своем намерении около 40 лет назад предоставить людям недорогие инвестиции.

Он добился этого, разработав новую и иную структуру для компании взаимных фондов, которую он основал. Годом позже – в 1975 г. – он создал первый в мире индексный взаимный фонд акций.

Изначально фонд был встречен презрением и насмешками, особенно со стороны брокеров, поскольку его устройство не предполагало выплат вознаграждений за продажу.

Трейдинг, как утверждает Богл, является «врагом инвестора»; и он не скрывал своего отношения к биржевым фондам (ETFs). Однако в последние несколько лет он смотрел на ETFs уже несколько менее жестко. Vanguard является вторым по величине провайдером ETFs; номером 1 является BlackRock с его фондами iShares.

Наше интервью переходило с одной темы на другую, от мнения Богла о фондах Fidelity без издержек (не одобряет, конечно) к его финансовому интересу к Vanguard (отсутствует), экономическому интересу к T. Rowe Price (есть немного) и распределению его личного портфеля (50% : 50%).

В какой-то момент он слегка попенял руководству Vanguard за недавние сбои в цифровом сервисе фирмы, которые подорвали удовлетворенность клиентов робо-адвайзинга.

В числе других тем: его реакция на критиков, которые, после дебюта первого индексного фонда, называли его глупой идеей.

На личной ноте, он рассказал о своей недавней операции с кардиостимулятором. В 32 года у него случился первый сердечный приступ. В 65 лет он был госпитализирован, и жизнь его поддерживалась внутривенно. Через 128 дней его спасла пересадка сердца. Богл – один из близнецов, родившихся в Монтклер, Нью-Джерси, примерно за шесть месяцев до краха рынка 1929 года. В интервью он выражает большую благодарность своему брату-близнецу Дэвиду.

Вот выдержки из нашего разговора:

Далее...

* * *

И напоминаю, что уже сегодня, 3 декабря стартует учебный курс "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия". Еще можно успеть вскочить в последний вагон.

Ссылки для регистрации на ближайшие вебинары:

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



В избранное