Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Чарли Мангер про активную торговлю акциями


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

Чарли Мангер:
учить молодежь активно торговать акциями
— все равно что подсаживать их на героин

Сегодня в выпуске:

  1. Чарли Мангер: учить молодежь активно торговать акциями — все равно что подсаживать их на героин
  2. Ближайшие вебинары и мероприятия:

* * *

Томас Франк
14 февраля 2019 г.
Источник: CNBC.com
Перевод для AssetAllocation.ru

Давний деловой партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер не является поклонником активного управления инвестициями и считает, что это может нанести вред неопытным инвесторам.

«Если вы возьмете современный мир, где люди пытаются научить вас покупать и активно торговать акциями, то я считаю, что это примерно эквивалентно попытке побудить группу молодежи начать употреблять героин», - сказал Мангер на ежегодном собрании акционеров Daily Journal в четверг.

Вместо этого Мангер похвалил крупные индексные фонды для рядового инвестора, который ищет возможности выхода на фондовые рынки, и сказал, что многие активные покупатели акций все еще находятся в состоянии отрицания того, что их опыт не стоит тех комиссий, которые они взимают с клиентов.

«У них есть ужасная проблема, которую они не могут исправить, и поэтому просто делают вид, что проблемы не существует», - добавил Мангер. «Это неправильно, что все эти люди находятся в состоянии отрицания, и делают то, что они всегда делали из года в год, и надеются, что мир продолжать платить им за это, хотя неуправляемый индекс практически наверняка окажется лучше»

Деньги хлынули в индексные фонды и биржевые фонды ETFs во время этого долгосрочного бычьего рынка, в то время как активные стратегии на основе комиссионных пострадали. Рынок индексных фондов достиг $6 трлн., в то время как рынок ETFs, отслеживающих индексы, увеличился до $5 трлн. с момента появления SPDR S&P 500 в 1993 г.

Сам Мангер, однако, является одним из самых знаменитых инвесторов в истории, и сыграл решающую роль в успехе Баффета. Инвестиционное мастерство Мангера привело к его переходу в Berkshire Баффета. С 1962 по 1975 гг. инвестиционное партнерство Мангера приносило 20% годовых в сравнении с 5% S&P 500.

При этом Мангер сказал, что для инвесторов вполне приемлемо сохранять небольшое количество позиций в акциях, если они хотят опередить более широкие фондовые рынки.

«Это нормально, если у человека есть несколько акций, которыми он владеет», - сказал он. «Более важно инвестировать там, где у вас есть дополнительные знания».

«Сама идея диверсификации, когда вы ищете превосходство, совершенно нелепа. Ничего не получается. Она приводит к неразрешимой задаче».

Мангер поговорит с Бекки Квик из CNBC после своей ежегодной речи.

Обсудить - AssetAllocation.ru

* * *

Напоминаю, что продолжается регистрация на учебный курс "Инвестиционный портфель", который стартует 25 февраля. Если вы решили принять участие, пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой.

Ссылки для регистрации:

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



В избранное