Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Джереми Сигел: Портфель 60-40 просто больше не справляется на этом рынке


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

Джереми Сигел: Портфель 60-40
просто больше не справляется на этом рынке

Сегодня в выпуске:

  1. Джереми Сигел: Портфель 60-40 просто больше не справляется на этом рынке
  2. Ближайшие мероприятия:

* * *

Лиззи Гурдус
Источник: CNBC
8 февраля 2020 г.
Перевод для AssetAllocation.ru

Портфель 60/40 – это глубокомысленный вывод задним умом.

Именно на это обращают внимание WisdomTree и Джереми Сигел, профессор финансов в Уортонской школе университета Пенсильвании, призывая инвесторов рассмотреть альтернативы традиционному распределению 60% акции / 40% облигации.

Последние достижения в их миссии – два модельных портфеля, состоящих исключительно из биржевых фондов ETFs: Siegel-WisdomTree Global Equity Model Portfolio – модельный портфель акций мирового рынка и Siegel-WisdomTree Longevity Model Portfolio – модельный портфель для долголетия.

Эти два фонда, впервые предложенные на платформе TD Ameritrade's Model Market Center, черпают вдохновение из двух книг Сигела – "Stocks for the Long Run" /в русском издании – «Долгосрочные инвестиции в акции», прим. переводчика/ и "The Future for Investors" («Будущее для инвесторов») – в попытке обеспечить инвесторам более высокую доходность в условиях снижения процентных ставок.

«Мы считаем, что старая модель 60/40 просто больше не справляется», – заявил Сигел, который также является старшим советником по инвестиционной стратегии в WisdomTree, в понедельник в программе «ETF Edge» на CNBC.

«Эта атмосфера низких процентных ставок не изменится», – говорит Сигел, отмечая, что дивидендная доходность по S&P 500 выше, чем доходность 10-летних Treasury's США в 1,5%. «Как в таких условиях... вы собираетесь получать достаточный доход?»

Фонды Siegel-WisdomTree постараются решить эту проблему, предлагая недорогие высокодоходные инвестиционные стратегии, которые подчеркивают один из главных аргументов Сигела из книги «Долгосрочные инвестиции в акции»: акции могут быть подвержены волатильности в краткосрочной перспективе, но в конечном счете имеют меньшую долгосрочную волатильность по сравнению с облигациями.

«Вот почему мы рекомендуем 75/25 в качестве распределения между акциями и инструментами с фиксированным доходом», – говорит он, добавляя, что «для тех, кто приближается к пенсии, это будет наилучшим способом сформировать свои активы, чтобы получить достаточный доход и рост капитала, чтобы они смогли обеспечивать расходы после выхода на пенсию».

Мировые центральные банки частично виноваты в продолжающемся годами снижении процентных ставок, поскольку их денежно-кредитная политика становится более гибкой, но они едва ли являются единственным драйвером этого явления, сказал профессор.

Далее - на AssetAllocation.ru

* * *

Примечание от Сергея Спирина:

Меня попросили прокомментировать статью, и мне показалось, что будет полезно скопировать свой комментарий сюда.

Я считаю, что любые распределения должны выбираться индивидуально под потребности инвестора. С этой точки зрения и 60/40, и 75/25 — лишь примеры распределений, и ни то, ни другое не может являться абстрактной единой рекомендацией «для всех». Аргументы Сигела про необходимость увеличения доли акций в портфеле интересны, но это для США, и это лишь один из возможных вариантов действий. В целом интервью попахивает рекламой новых фондов, поэтому не производит впечатление чего-то объективного.

Но почитать аргументацию Сигела любопытно.

О том, как правильно выбрать распределение активов под свои нужды - на учебном курсе "Инвестиционный портфель 2020".

* * *

Ссылки для регистрации на ближайшие мероприятия:

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.

* * *

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



В избранное