Все выпуски  

Боевые говоруны


Рассылка для бизнесменов, коммуникаторов и переговорщиков

Боевые говоруны

Выпуск #155, 2006-11-22
Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email

Добрый день, уважаемый читатель!

К предыдущему выпуску - роскошный пример

Сегодня московские коллеги рассказали мне историю, замечательно иллюстрирующую тему предыдущего выпуска - "манипуляции через переименование".

Долгое время в Москве работал некий благотворительный фонд, собирающий деньги для помощи нуждающимся ветеранам войны в Чечне. Вёл себя вполне благопристойно, на фоне других фондов особо не выделялся, собирал деньги... А потом какой-то любознательный журналист, проводивший расследование совсем на другую тему, случайно копнул деятельность этого фонда.

Как оказалось, основатели фонда ни единым словом не солгали. Все собранные ими деньги и впрямь шли ветеранам чеченской войны - как и было записано в уставе. Однако, как известно, "дьявол таится в деталях" - благотворители скромно забыли упомянуть, за какую сторону сражались в Чечне эти ветераны.

Уж не знаю, получал ли от них помощь персонально Шамиль Басаев, но ряд его сподвижников был облагодетельствован добросердечными москвичами. Коллеги говорят, что вроде бы особенно охотно москвичи жертвовали "на ветеранов Чечни" после событий в Беслане.

Как Вы понимаете, давать деньги "на поддержку боевиков и террористов" стали бы весьма немногие москвичи. Но стоило назвать этих боевиков "ветеранами чеченской" - каковыми они, в общем-то, тоже являются, как являются ветеранами Второй Мировой войны не только советские или американские солдаты, но и эсэсовцы тоже - и люди расстегнули кошельки.

Если на клетке слона видишь надпись "Буйвол" - проверь, кому это выгодно :)

Нас обходят, господа!

Subscribe без предупреждения продлил сроки голосования в конкурсе золотых рассылок, в котором участвует и рассылка "Боевые говоруны". И нас с Вами, уважаемый читатель, обгоняют конкуренты. Мы сейчас находимся в верхней полусотне - это из 37.684 рассылок! И мы могли бы претендовать если не на "Гран-При" (хотя и это ещё возможно - всё зависит от Вас), то хотя бы на победу в номинации "Образование". Так позволим ли мы каким-то собаководам обогнать нас?

Если Вы готовы побороться за победу - Вы можете не только проголосовать за этот выпуск рассылки, но и вытащить из почтового архива старые выпуски (начиная с середины июня) и проголосовать за них тоже. В верхней части каждого из этих писем, сразу над заголовком рассылки, есть специальная шкала для голосования.

Если Вы не хотите уступить победу конкурентам - проголосуйте прямо сейчас. Вместе мы победим!

Как со мной списаться

Пишите мне на адрес a-l@kursy.ru. Если же письмо осталось без ответа или вернулось (что иногда случается из-за ошибок спам-фильтров), Вы можете послать мне письмо через форму на этой странице - такие письма я получаю всегда.

Пишите мне. Предлагайте свои идеи для рассылки. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своём бизнесе. Пишите!

Всего доброго!

С уважением,
Александр Левитас.

P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email

Copyright © Александр Левитас, 2006-11-22. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.


-AdRiver-     -AdRiver-

В избранное