Все выпуски  

Как король Эдуард I перехитрил целый народ


Рассылка для бизнесменов, коммуникаторов и переговорщиков

Переговоры и манипуляции

Выпуск #232, 2022-01-12
Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Блог автора

Добрый день, уважаемый читатель!

В этом выпуске газеты «Левитас: Переговоры и манипуляции» я расскажу историю о том, как Эдуард I, король Англии, когда-то перехитрил целый народ – и о том, какое отношение это имеет к принцу Чарльзу. Но сперва – важная новость.

Стартует тренинговый марафон «Личный бренд с Левитасом»

Если Вы хотите:

  • добиться известности, авторитета и влиятельности в Вашей сфере
  • быть на виду и на слуху у потенциальных клиентов или нанимателей
  • быстрее продвигаться по службе, если Вы – наёмный работник
  • получать больше клиентов с меньшими затратами, если Вы – предприниматель
  • получать больше рекомендаций, в т.ч. от людей, не знакомых с Вами лично
  • обойти конкурентов и получить конкурентное преимущество
  • стать «выбором №1» для большой части клиентов
  • иметь возможность ставить цену «выше рынка», иногда – в несколько раз
  • выбирать наиболее интересных клиентов и интересные проекты
  • сотрудничать с людьми-брендами и с организациями-брендами

То я приглашаю Вас на тренинг «Личный бренд с Левитасом», который стартует в середине января и продлится девять месяцев. В течение всего этого времени Вы будете изучать инструменты формирования и усиления личного бренда – и применять изученные вещи на практике.

Это не заезженный курс, который крутят из месяца в месяц в записи, а разовый долгосрочный проект, который я провожу в этом году одновременно с написанием книги о персональном бренде, и едва ли стану повторять в будущем. Проект только для своих. Поэтому я не запускаю рекламу и даже лендинга у курса нет – анонс получат только мои постоянные читатели.

Хотите получить программу курса и информацию о тарифах? Тогда пишите мне на адрес alex.levitas@gmail.com – и я вышлю Вам информацию.

Стоимость курса выросла 10 января, но поскольку я не пригласил Вас раньше, укажите, что Вы пришли из рассылки «Левитас: Переговоры и манипуляции», и для Вас сохранится скидка.

До старта курса осталась одна неделя, так что пишите прямо сейчас.

Как король Эдуард I перехитрил целый народ

Когда-то английский король Эдуард I пытался подчинить Уэльс, и шло это со скрипом. Восстание следовало за восстанием, обе стороны несли потери, но в конце концов до лидеров повстанцев дошло, что если продолжать войну, то валлийцы закончатся раньше англичан.

Тогда вожди валлийцев обратились к Эдуарду: мы готовы окончательно стать английской провинцией, но править нами должен здешний король. Ты можешь выбрать его сам, но при соблюдении трёх условий.

Во-первых, этот человек должен быть потомком благородного рода, достойным трона.

Во-вторых, король должен быть уроженцем Уэльса.

И, в-третьих, будущий король не должен говорить по-английски или по-французски.

Эдуард дал согласие в общих чертах, пригласил вождей на встречу – и спросил: «Значит, Вы примете назначенного мною короля, если он будет потомком королевского рода, рождённым в Уэльсе и не говорящим на английском? Любого короля?» Валлийцы пошептались, перебрали всех известных им потомков королей... И ответили согласием.

Эдуард щёлкнул пальцами, и нянька внесла младенца. «Знакомьтесь, ребята!» – сказал Эдуард – «Это мой сын. Он родился на прошлой неделе здесь, в замке Карнарвон, где мы с вами сидим. А значит, он уроженец Уэльса [загибаем первый палец]. Он мой законный сын и наследник – это снимает любые вопросы о том, достаточно ли он знатен [загибаем второй палец]. А поскольку ему всего несколько дней, он не говорит ни по-английски, ни по-французски [загибаем третий палец]. Засим прошу любить и жаловать своего короля». И валлийцы вынуждены были признать, что все три условия выполнены.

С тех пор наследник британской короны носит титул «Принц Уэльский» – сейчас титул принадлежит принцу Чарльзу, сыну королевы Елизаветы II. А я люблю эту байку как красивую иллюстрацию на тему того, почему в переговорах и в договорах важны точные формулировки.

А где Вы сталкивались с этим приёмом манипуляции? Подумайте, как Вы могли бы его использовать – и как можно было бы себя от него защитить?

Напоминаю про тренинговый марафон «Личный бренд с Левитасом»

Уже практически заканчивается запись на тренинг-марафон «Строим личный бренд вместе с Левитасом», где мы будем учиться формировать сильный личный бренд, создавать конкурентное преимущество и продавать свои работы или свои услуги «выше рынка». Начало курса – уже в середине января. Присоединяйтесь!

Хотите начать работу со мной над формированием Вашего личного бренда? Напишите мне на адрес alex.levitas@gmail.com – и я вышлю Вам программу и расценки.

Стоимость курса выросла 10 января, но поскольку я не пригласил Вас раньше, укажите, что Вы пришли из рассылки «Левитас: Переговоры и манипуляции», и для Вас сохранится скидка.

Cтарт всего через неделю! Пишите прямо сейчас!

Подписывайтесь на мои соцсети!

Знаете ли Вы, что хотя эта рассылка в последнее время выходит нечасто, я активно веду социальные сети. В моём эккаунте Facebook и в моём эккаунте Instagram едва ли не каждый день появляются статьи, полезные советы, прямые эфиры и т.д.

Поэтому если Вы ещё не подписаны на мои соцсети – заходите ко мне прямо сейчас и в Facebook, и в Instagram и подписывайтесь, чтобы получать сотни полезных советов в год.

Как со мной списаться

Пишите мне на адрес a-l@kursy.ru. Если же письмо осталось без ответа или вернулось (что иногда случается из-за ошибок спам-фильтров), Вы можете послать мне письмо через форму на этой странице - такие письма я получаю всегда.

Пишите мне. Предлагайте свои идеи для рассылки. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своём бизнесе. Пишите!

Всего доброго!

С уважением,
Александр Левитас.

P.S. Присоединяйтесь ко мне в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, LinkedIn, YouTube, Живой Журнал, Google+, Мой круг, Одноклассники

Вы - предприниматель, владелец бизнеса, директор или менеджер? Авторские семинары Александра Левитаса помогут Вам наладить работу персонала, поднять собственную эффективность, с небольшими вложениями привлечь новых клиентов, поднять отдачу от рекламы, наладить взаимовыгодное сотрудничество с другими бизнесами и в результате поднять доходы Вашего бизнеса. Подробнее »

P.P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Блог автора

Copyright © Александр Левитас, 2022-01-12. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.


-AdRiver-     -AdRiver-

В избранное