Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -22


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
╚Новости Школы Своего Дела╩
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Новости Школы своего Дела www.moroz.onego.ru

Выпуск 22

Механизм психологической защиты.

Интересная дискуссия развертывается на Конкурсе Журналистики.

Приятно посмотреть, как люди умудряются высказывания в статьях, а кстати, Вы там http://press.21.ru/comments.phtml?id=523 можете увидеть мои НОВЫЕ СТАТЬИ (по ссылке), так вот, как люди умудряются отнести высказывания не к себе.

Просто поражает мощность механизма психзащиты. От чего, кстати, защищает это механизм? От правды, именно от правды. Каким образом ложь может обидеть человека? Ну, назовут Вас инопланетянином или негром, разве Вас это обидит? Вы же не такой, поэтому и не обидно. А обижает именно правда, и механизм психзащиты начинает работать, для того чтобы …

Для того чтобы СОХРАНИТЬ картину мира от повреждений. Да картина мира так себе и радости в жизни не очень, но ведь моя, родная и пусть будет такая как есть. А менять ее … Да ВЫ ЧТО!!!??? Как можно что-то менять!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите http://press.21.ru/comments.phtml?id=523

Есть что почитать, и есть возможность понаблюдать в действии механизм психзащиты. Но продолжим наш разговор о создании своего Дела.

Что интересно, судя по результатам голосования на сайте, много тех, кто на сайте в первый раз и тех, кто еще в процессе принятия решения об обучении.

Процесс принятия решения – болезнь нашего времени. Давайте рассуждать, как учит Шерлок Холмс логически. В чем заключается этот процесс? Из каких этапов он состоит? На какие вопросы Вы еще не получили ответы? Сразу становится очевидно, что никаких этапов нет, вопросов тоже нет.

А что есть? Процесс. Процесс чего? Да нет никакого процесса, есть просто ОТКЛАДЫВАНИЕ решения. Нужно же РЕШИТЬ! Или решить, что не буду я предпринимателем, не хочу, и значит, зачем мне эта рассылка и этот сайт, надо отписаться, да и все, и жить себе спокойно. Нет, не отписываются. Думают.

В деятельности предпринимателя есть такое понятие как ТЕМП. Если принимаешь меньше решений и совершаешь меньше действий чем нужно, то будут обязательно проблемы. Достаточно информации, недостаточно информации, все ясно, не все ясно, а приходит время принимать решение и его надо принимать. Да или нет. И никаких может быть.

Обычно решение принимается за время около минуты. МИНУТА и все. Некоторые решения откладываются, если есть такая возможность, но не более чем на три дня. И затем опять “загружаются” в сознание и решение принимается. Опять таки решение ПРИНИМАЕТСЯ за минуту, а не откладывается снова.

Мысль настолько простая, что нужно много времени и слов, чтобы ее объяснить. Предприниматель это человек, который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ и действует, а не человек (так называемый интеллектуал), который размышляет, анализирует, делает выводы и так далее. Мир устроен мудро. Тот, кто полезнее, тот и больше зарабатывает. Плоды размышлений интеллектуалов никому, кроме них самих не нужны, хотя они стараются эти плоды навязывать другим. Если они сами не могут с пользой для себя воспользоваться своими рассуждениями, то кто ими тогда сможет воспользоваться???

Болезнь интеллектуализма, которой заражено наше общество, привело к тому, что считается что люди, делятся ТОЛЬКО на две категории, умных и глупых. Хотя есть и третья, в которую входят не умные и не глупые, а ДЕЙСТВУЮЩИЕ. Разумеется, в результате личного опыта эти люди что-то получают, но они становятся не умнее, а скорее МУДРЕЕ.

А что такое горе от ума, смотрите, как я уже сказал на Конкурсе Журналистики. Как умно рассказывают авторы комментариев о том, почему и как они лично не добились чего-то. Только какую они пользу от этих рассказов получают, вот в чем вопрос. А если чьи-то высказывания покажутся Вам похожими на Ваши, то это очень важный сигнал. Сумейте им воспользоваться!

Юрий Мороз www.moroz.onego.ru

P.S. ОТЗЫВЫ на сайте посмотрели? Есть ОЧЕНЬ любопытные!


Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 10 наших рассылок:
  1. "Новости Школы Своего Дела"
  2. "Представитель Школы Своего Дела в регионе"
  3. "Бизнес. Пособие для слабоумных"
  4. "На пути к Метабизнесу"
  5. "Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг"
  6. "Школа Своего Дела в вопросах и ответах"
  7. "Статьи Юрия МОРОЗА"
  8. "ТРИЗ умер"
  9. "Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)"
  10. "Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела"
  11. "Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное