Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Выпуск 47

ЕЩЕ ПИСЬМА

 

Добрый день!

Я тоже по поводу письма. В общем, я с Вами согласен. Но вот чего я никак не ожидал, так это такого большого резонанса. Неужели так трудно понять, что никто никого обидеть не хотел. Это же так просто, признать свои ошибки. Тем более они очевидны. В результате 70 лет правления "коммуны" Мы не знаем что такое ценные бумаги, но зато любим слово халява.

Может, хватит воду в ступе молоть? Давайте работать. У меня есть свое дело, но Ваши рассылки помогают мне придумывать новые подходы к нему. Также есть идеи по поводу создания нового дела, но пока нет идей как к нему подступиться. А, в общем, по этому письму видно, что люди меняются по сравнению с тем какими мы были 10 лет назад.

С уважением, Кинсфатор Николай

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Юрий!

Где-то месяц назад подписалась на ваши рассылки. Очень неоднозначное
впечатление, но ясно вот что: равнодушным, по моему, они мало кого
оставляют, т.е. это Вы мало кого оставляете равнодушным к своим идеям и
мыслям.
Последний выпуск новостей Школы своего Дела (46) побудил меня написать это письмо. Обращаюсь
я не к Вам, Юрий, просто, наверное, накипело.
Я отношусь к молодому поколению, и я рассчитываю только на себя. Очень часто некоторые люди из старшего поколения обвиняют молодых в политической инертности и несостоятельности, нежелании делать чего-то для государства. Но неужели непонятно, что мы (я имею в виду нашу семью и людей из своего круга) не хотим играть в те игры, которые государство пыталось и пытается нам навязать? Мы действительно рассчитываем только на себя. И, надо сказать, видим подтекст выдвигаемых ныне лозунгов. Вызывает недоумение, мягко говоря, обвинение в отсутствии заботы о стариках.

Давайте разбираться с самого начала: когда старшее поколение занималось своими детьми? Насколько я знаю и помню из своего детства, женщине давали несколько месяцев на декретный отпуск, затем были ясли, потом детский садик, после - школа с продленкой, разные кружки (хорошо, если они были), институт и т.д. Таким образом, всю ответственность за своих детей родители перекладывали на государство и других людей.

Результат налицо. Теперь дети, которые выросли, переложили заботу о родителях на государство. Конечно, надо было работать - но это всего лишь хорошая отговорка. Ведь, несмотря на давление государства,
находились семьи, уделяющие своим детям все свободное время, любящие и
заботливые родители. Мои родители и родители моего мужа относятся именно к таким. И уж поверьте, мы, дети, о них не забываем и не бросаем на "милость" государства. У моего мужа есть тетя, одинокий человек, ей уже за 80. Но всегда, по первому зову и без него находится кто-то из родственников, кто ее навещает. Когда она была в больнице, к ней обязательно приходили по 2 человека в день. Мы даже установили графики дежурства. Почему? Да потому что такой она удивительный человек, с которым даже (я бы сказала особенно) молодым всегда интересно общаться. Давайте в первую очередь начинать с себя, а не обвинять кого-то.

Далеко не все пожилые люди сейчас без работы. Я знаю, что некоторые
руководители фирм на определенные должности берут пенсионеров. Мой папа, бывший авиаконструктор, работает завхозом и инженером в автосалоне. Платят ему, надо сказать, на мой взгляд, очень мало, но о повышении зарплаты он говорить не хочет: его все устраивает. Уходить с работы он тоже не хочет, так как дома сидеть скучно. А
у свекра моего фирма по ремонту подъемных кранов. Знаю, что в полиграфии очень часто корректоры - пенсионеры. А няни к маленьким детям - тоже зачастую бабушки. По моим личным наблюдениям, многих людей из старшего поколения объединяет вот что: при очень добросовестной отдаче они совершенно не умеют по достоинству ценить свой труд. И, таким
образом, добровольно разрешают себя эксплуатировать. Да я уверена, что
многим ныне работающим пенсионерам платили бы больше, если бы они это позволили. Среди молодых очень много хороших специалистов, но и деньги за свой труд они берут соответствующие. Вот, на мой взгляд, в чем отличие, а не в советской школе обучения специалистов с ее фундаментальным подходом.

Еще раз, большое спасибо.


С уважением, Таня Капранова.

P. S. Напоминаем, что Вы можете обсудить все интересующие Вас вопросы о ШСД на наших форумах. Приходите на www.moroz.onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное