Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела 56


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-56

Мы писали, мы писали …

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, а теперь мы отдохнем, и опять писать начнем!

Помните эти стихи из первого класса? Внимательные читатели рассылок ШСД наверно обратили внимание, что произошло удивительное событие. Несколько дней не выходило НИ ОДНОЙ рассылки ШСД. Почему? Об этом чуть позже …

А пока хочу сообщить об одной приятной новости. Пятого июня у Директора ШСД - Татьяны Николаевны Овечкиной день рождения. Всех желающих приглашаю послать Татьяне поздравления с днем рождения. Ее адрес director@onego.ru .

Закончив с этой новостью, пойдем дальше. Небольшой перерывчик был нужен, чтобы сформулировать следующий этап в развитии тем, обсуждаемых в рассылках.

Вы, наверно, заметили, что постепенно содержание рассылок меняется в сторону …

Заметили, в какую? Дело в том, что хотя почти каждый согласен с тем, что все зависит от человека, а не от внешних обстоятельств, в каждом конкретном случае большинство людей ссылается на то, что чего нет (информации, денег, связей, идеи и так далее) или что что-то мешает.

Перейти НЕ НА СЛОВАХ, а на деле, к пониманию того, что все внешние проблемы СОЗДАНЫ нашими собственными руками, очень непросто.

Но это лишь ПЕРВЫЙ ШАГ, с которого начинается личное развитие. Только тогда, когда человек начинает искать все причины и все проблемы внутри себя и все внешние обстоятельства воспринимать как проекцию внутреннего мира, только тогда можно как-то человеку помочь. Если же начать решать внешние проблемы, то эффект такой же как от дозы некоего наркотика.

Сначала будет хорошо, а потом хуже чем было. Разумеется, эта мысль хотя и очень хорошо известна, не является обычно доминирующей в процессе принятия решений.

Поэтому я и выбрал такую тактику. Сначала говорить на том языке, который более привычен читателям и ПОСТЕПЕННО менять курс, объясняя каждый раз, почему все-таки нужно двигать именно в этом направлении. Учитывая, что любое произведение и в том числе рассылки имеют некую внутреннюю логику собственного развития, то наступает момент, когда нужно отбросить большинство недомолвок.

Для проницательных читателей уже давно ясно, что цели ШСД заходят намного дальше, чем просто обучение тому, как создать свой бизнес.

Но, не нужно забегать вперед. Для того, кто еще не имел опыта своего Дела, не стоит пропускать этот ход. Это необходимый этап самопознания и познания других. Один год предпринимательской деятельности заменяет 3-5 лет, а может и 10 лет жизни специалиста, с точки зрения познания людей и себя. Интенсивность деятельности выше, ответственность выше, проблемы труднее и все это помогает понять собственные ограничения и мотивы, а также мотивы и ограничения людей.

Есть и следующий шаг за предпринимательской деятельностью. Очевидно, что каждый человек, когда-то заканчивает учиться и начинает работать, затем может поставить перед собой следующую высоту и создать свой бизнес, затем задуматься о том, что же является его делом в этой жизни и начать делать его, но и на этом развитие не заканчивается, есть еще и еще этапы.

Cоздавая Школу своего Дела, ПРЕЖДЕ всего я занимаюсь собственным развитием. Задача, за которую мы взялись, если представить ее в развитии, поражает своим замахом и понятно, что для того, чтобы эту задачу решить, как и следует из сказанного выше, прежде всего нужно достичь нужного уровня внутреннего развития.

Разумеется, я не страдаю совершенством :), и делаю множество ошибок, но как сказал кто-то из известных людей (кажется, Чак Норрис), невозможно избежать ошибок, но нужно стремиться их никогда больше не повторять.

Собственно, в заключение остается добавить, что создание своего Дела (понимая его как бизнес) не является самоцелью, а является СРЕДСТВОМ для собственного развития.

Вы можете сказать, что существуют и другие средства для внутреннего развития. Существуют. Но мне лично кажется это средство наилучшим. Оно наиболее опасно и поэтому и наиболее эффективно. Опасно оно, например, звездной болезнью, которая поражает почти всех успешных бизнесменов, опасно потерей себя и возможностью превращения в белку в колесе в погоне за все большим и большим и большим количеством денег. Или созданием все более крупного и крупного и еще более крупного предприятия.

Каждый, начиная создавать свое Дело думает о том, что он будет делать, добившись успеха, но как мало из тех, кто добился успеха, делает что-то еще, кроме того, что становится одной из шестеренок своего Дела. Остаться независимым, свободным (создав свое Дело) очень трудно. Но, преодолев эту опасность, человек очень и очень много получает с точки зрения внутреннего развития.

Пожалуй на этом я и закончу, если будут вопросы, пишите. Надеюсь, что вопросы будут. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное