Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -58


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-58

Растет и ширится АНТИ-Школа своего Дела!

Вышел в свет очередной выпуск рассылки АНТИ-Школа своего Дела моего Любимого Критика Максима Grishchenco@mail.ru . Подписаться на его рассылку можно на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.antischool или же на нашем сайте.

Максим, кстати, в прошлом выпуске выражает некое сомнение, мол, имели ли мы право сделать ссылку на его рассылку (однако, каламбур) на нашем сайте.

Почему нет? Интернет весь состоит из ссылок. Мы даже включили рассылку Максима в список рассылок ШСД. А разве не о ШСД рассылка Максима? А разве он ведет свою рассылку не для того, чтобы ШСД было лучше и краше? Так что, я думаю, что все нормально.

В крайнем случае, в отместку, Максим может включить рассылки ШСД в список своих рассылок. И будем квиты.

Как я уже сказал, Максим мой любимый критик. Мне просто пришло в голову такое сравнение. Вот был в свое время известный поэт и писатель А. Пушкин и не менее известный литературный критик А. Белинский. И они были вполне довольны друг другом. Так что приглашаю вас подписываться на рассылку Максиму. Кто ничего не делает, то не ошибается. Мы делаем и значит ошибаемся и конструктивно настроенный критик, что может быть полезнее???

Цитировать рассылку Максима на этот раз не буду. Читайте все в оригинале. Подписывайтесь. http://subscribe.ru/catalog/economics.school.antischool

Да, в заключение хочу принести извинения перед Максимом по поводу того, что критики ШСД спекаются. К Максиму это не относится.

Да, двое последователей Максима, кажется, спеклись. Я точно знаю, что последний Злобъективный товарищ в заключение своей бурной критической деятельности старательно через почту пытался менять послать по одному адресу, но я не пошел. :)

А вот второй …, я на его рассылку просто не подписан. Но мне обязательно, думаю, кто-нибудь, сообщил, если что-то было. Кто знает, что там происходит? Есть ли жизнь? Далее вашему вниманию предлагаю несколько материалов, которые вполне подходят в качестве объектов для критики.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Из чужой переписки по поводу выпуска рассылки “Консалтинг …”

Мне прислал это письмо один из подписчиков. Знакомлю с этим письмом и вас. Ю.

Привет, Сережа!

Вот очень интересная статейка. Она показывает, почему более 90% людей ничего не делают, хотя казалось бы сделано достаточно, для того, чтобы можно было начать действовать. Мне кажется, что тебе это пригодится в жизни. Когда видишь проблему, тогда можно правильно поставить задачу. "Неможество" (помнишь "Невежество" в определении Д.Рона?) это реально существующая проблема. Да, людям с "высшим образованием" трудно представить себя идиотом. А надо, если хочешь разобраться в истоках и ответить себе на вопрос - почему я такой бедный, хотя такой умный (один, два, три диплома). Я уже не говорю о тех кто живет на уровне инстинктов - поесть, поспать и трахануться, что бы произвести на свет себе подобных.

Только ты не подумай чего плохого. Надо и есть и спать и трахаться. Только это еще не все. Надо и думать. Вот если ты читал Раджниша, он говорит, что сексом надо заниматься пока не надоест, тогда твои мозги освобождаются от навязчивой - мысли куда пойти, кому отдаться и свободны для производительных мыслей.

Ну это я так, про между прочим. Могу тебе рассказать историю, которую слышал на одном из тренингов в Новосибирске. Там кстати было много людей из Казахстана, но об этом как нибудь в другой раз. Так вот, семинар проводил американец, Мик Коль, познакомишься, какие твои годы. Мне понравилось его отношение к своему диплому об окончании колледжа.

Оформил в рамочку под стекло и повесил в туалете рядом с рулоном бумаги на стенке. На стекле написал - "Разбить при отсутствии бумаги и использовать по назначению". Когда он это рассказал, зал грохнул смехом. Но здесь не только смех. Здесь заложен глубокий смысл...

Живет он на Беверли Хилз, всякие там звезды Голливуда живут пониже. А это у них там очень важно, это еще называют "Вершиной мира". Вот и карабкаются, кто кого. Мики для прикола. Он имеет гараж из нескольких спортивных, самых престижных машин, надевает их по случаю, как костюм, и т.д. Не будем о грустном. :-) Я это к тому, что статья "Почувствуй себя идиотом" - это выше всякого высшего, особенно совкового образования. Жаль, что нам дают дипломы, которые нельзя использовать по назначению... :-)

Ладно, читай. Мороз интересный человек. Мне он нравится

Сергей

Письмо от читателя Подготовительного курса ШСД.

Здравствуйте! Меня зовут Павел Слепцов, мне 26 лет.

Сейчас дочитал 7 неделю подготовительного курса ШСД, и меня так и тянет Вам написать. Да, не поступил я в ШСД. Но не потому, что смелости не хватило и т.п., а просто только сегодня я начал читать 1-ю неделю, потом 2-ю и т.д.

Наверное, что-то меня подвигло к этому :) Может быть то, что, рассуждая как и Вы, что творческий человек должен получать достойный доход, я решил не "спускать" больше время на работе программиста ( сам я закончил мат-мех УрГУ, Екатеринбург ), хоть и получая неплохие деньги ~ 300$ ( А к такому решению меня сподвигла уже Ваше "Пособие", особенно запомнилась мысль : если хочешь начать работать на себя, то перестань сначала работать на других ).

И вот, с этой мыслью в голове, я решил начать хоть с какой-нибудь моей идеи и воплотить ее в "материальн. доход". Получилось с рекламы - придумал новую конструкцию рекл. щита, которая позволяет показывать не только 3 картинки как в призмовых рекл. щитах), а 5, 9, 12, 15, больше уже сложновато :)

Решил зарегистрироваться ЧП, разработать конструкцию щита; договорился со студентом Архитектурного института сделать действующий его макет, а, пока он делается, изучаю рынок - каким фирмам принадлежат существующие рекл. щиты, где они изготавливаются, сколько стоит их изготовление.

Параллельно начал незнакомую для меня пока операцию по оформлению патента - чтобы первый изготовленный и проданный мною щит не оказался и последним...:)

Потом с этим макетом планирую пойти по фирмам с предложением приблизительно такого рода: "Мы предлагаем вам установить наш щит на испытательный срок напр., месяц ). И, если все пойдет нормально, затем заключить с нами договор на их поставку." При этом первый щит мы можем изготовить даже за свой счет. А то, что этот щит будет стоять на улице - уже наша реклама. Мы можем пойти в другие фирмы и сказать - вот, смотрите, наш щит уже стоит, с нами уже работают. Успевайте :)

В этой связи, наверное, единственный пока вопрос - конечно, если Вам интересно отвечать на вопросы дилетантов, - по какой цене Вы бы стали продавать такие щиты - дороже призмоподобных ( ведь возможности их гораздо
больше ), или дешевле ( новая не устоявшаяся технология, рекламодатель рискует; чтобы заинтересовать клиентов ) ?

На днях заехал к старой знакомой - она работает осветителем сцены ( и профессия у нее такая в дипломе ). Достаточно молодая ( ~40 лет ) , двое детей без мужа и с такой работой - без денег. Никому, кроме филармонии, театров и некотор. дворцов культуры она не нужна. А платят везде мало, если вообще берут ( свои есть ).

Думаю, что так прозябать - последнее дело. И я ей предложил организовать с ней фирму, занимающуюся световым оформлением жилых помещений - на мой взгляд, у нас сейчас этому внимание почти не уделяется ( так же, как и оформлению квартиры запахами ) - в основном "мебельно-стеновой-потолочный" дизайн. А я давно по себе заметил, как освещением того или иного уголка комнаты, цветом освещения, можно создать рабочее настроение, или, наоборот, настроение отдыха. Просто светотерапия какая-то :) Но и внешне тоже неплохо выглядит...

На первом шаге узнал в существующих дизайнерских конторах, как у них с этим. Говорят, что занимаемся, но не основное направление. Некоторые занимаются профессионально, но денег дерут много. За эти деньги кто заказывать у них станет ? Фирмы или "новые русские". А рядовому человеку такие услуги не только не по карману, он об этом даже и не думает. А это громадный рынок...

Но, возможно, эта затея и неудачная - посмотрим, что получится...
Рассказать Вам все это мне захотелось, т.к. почувствовал в рассылке "ШСД" тот же дух, что, думаю, есть у меня - дух творчества, веры в себя :) ( ее у меня хоть отбавляй, а вот конкретных результатов маловато :) Ну и, конечно, для того, чтобы похвалили, погладили мое самолюбие - мол, о какой молодец !

Но пользы в таком поглаживании немного - конечно, придает уверенности в себе, что правильно все делаешь, но расслабляет сильно. Гораздо больше мне было бы интересно Ваше мнение по поводу недостатков, упущенных здесь возможностей.

Конечно, если у Вас найдется время отвечать на это письмо ( на что я и не
надеюсь :)

Но начинал я писать с другой мыслью - выразить солидарность с Вашими мыслями по поводу "Своего дела" ( хотя, зачем Вам эти "поглаживания" ? ) и предложить еще один ответ в Ваш список "Почему я не поступил в ШСД .." - потому что не знал об этом предложении & потому что решил "заварить дело" только сейчас ( хороша ложка к обеду :).

Если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить, сколько стоит обучение в ШСД ? ( предвижу, как на меня посыплются упреки в моей невнимательности - что и тут про это говорилось, и в конце страницы ссылки есть и т.п. Но ведь быстрее ( и проще ) спросить, чем искать самому ? :) Ведь предпринимательство - эта наука о контактах в первую очередь с людьми, а не с книжкой и Интернетом ? ( хотя такие контакты, считаю, чрезвычайно полезны и, иногда, быстрее приносят результат - поэтому я также схожу по этим ссылкам и попробую найти ответ сам... ) Вот, собственно, и все.

Удачного Вам полета в небе над Вами !

Павел Слепцов

Ну, во-первых, я бы не рекомендовал Вам откладывать поход по фирмам. Ну и что, что еще не готово. Предлагайте сделать под заказ. Второе. Никакого бесплатного сыра. Требуйте предоплату/ Кстати, от предоплаты часто отказываются САМИ ИСПОЛНИТЕЛИ, так как взять предоплату – это взять на себя ответственность. Предоплата в терминах Тарасова создает местность смерти. Придется сделать.

По поводу патентования вам может что-то дельное посоветуют читатели рассылки. По крайней мере отправьте быстрее заявку. Приоритет фиксируется по дате поступления первой заявки, сколько бы раз она потом не корректировалась. Основной смысл всего, что я здесь пишу заключается в следующем. Не нужно все доделывать до конца, до образца, а уж потом … Вы так потеряете кучу времени.

Действуйте параллельно. Что-то сделано (есть хотя бы сырая идея) начните ее обкатывать на потенциальных заказчиках. Есть интерес, начните обсуждать проект договора. Есть проект договора, оговаривайте сроки выплаты аванса и основной суммы. Таким образом выплата основной суммы будет практически в тот же день, когда будет готов ваш образец. И можно уже РАСШИРЯТЬ ДЕЛО. А так вы будете ждать месяц. Чего, кстати ждать? Будете ждать дефекты? Так они будут и всегда бывают в новом проекте. Ничего страшного в этом нет и любой заказчик это прекрасно понимает. Главное, чтобы все дефекты оперативно устранялись.

И насчет цены на ваши щиты. Начните с цены побольше и поторгуйтесь. А там, как получится. Практику, как минимум, получите.

И последнее. По поводу контактов. :) Минимальная сумма необходимая для начала обучения в ШСД – 60 долларов. Столько стоит обучение за 6 месяцев. Полный курс длится 2 года. То есть вы, потом, можете опять оплачивать частями каждые последующие 6 месяцев обучения.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное