Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -74


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-74

Отклики от тех, кто НЕ УЧИТСЯ В ШСД.

Хотелось бы получить несколько откликов от тех, кто думает учиться в ШСД – но сомневается.

Привет Юрий! Откликаюсь :). Значит думаю учиться. Правда думаю. Но сомневаюсь. Да, сомневаюсь. В чём? Ты понимаешь сомневаюсь в том, что мне это нужно. Нет. Ты там не подумай, что мне денег жалко. Ты умный интересный мужик. На тебя денег не жалко :). Твои рассылки - это что-то. Если честно, то из всех рассылок, которые ко мне приходят читаю с интересом только твои. Очень интересно. Даже помогают что-то понять. Вообщем класс ! Я от них в восторге. Но учиться не тянет пока. Одна из причин это то, что ты меня всё равно ничему не научишь. Я по жизни сам всему учусь (хотя учусь в том числе и на твоих мыслях, есть в них много поучительного). Да и (только не обижайся) иногда я с тобой не согласен. Вот не чувствую я в тебе мастера, которому можно доверить учить себя на 100% :). Вот не хватает тебе иногда мудрости. Только так это ж не критика. Это моё субъективное мнение, которое можешь ваще мимо глаз пропустить и забыть. Просто ты спросил. Я ответил. :) Я думаю, что вот достигну чегото в жизни. Вот. За это время ты подрастёшь. И вот тут будет действительно интересно к тебе в школу поступить. И я буду тебе интересен. Ну и у мня появится желание у МАСТЕРА поучиться.

С уважением Юрий Р.

Тут вы, конечно, правы, от совершенства я еще далек и кто знает когда я его достигну? Правда может у вас потом и другая проблема возникнуть. Прочитал я такую притчу однажды у ОШО. Один искатель долго искал Совершенного Мастера. Долго ли коротко, но нашел. Но когда он обратился к этому Совершенному Мастеру с просьбой взять его в ученики, тот ответил: “Видите ли, я ищу Совершенного Ученика, так что вы мне не подходите.” J

И последнее. Вот вы пишете, что не всегда со мной согласны и поэтому … Так я не понял, чему вы собираетесь учиться, когда будете ВСЕГДА со мной согласны? Ю.

Уважаемый Юрий!

Вы просили откликнуться тех, кто хочет учиться в ШСД, но сомневается. Откликаюсь.

Мои сомнения заключаются в том, что у меня уже есть свой небольшой бизнес, но я не могу его назвать СВОИМ ДЕЛОМ . Оно мне нужно только для денег, но не приносит никакой радости. Этим бизнесом я начала заниматься не потому, что очень хотела именно этого, а от отсутствия другого выхода.

А дело было так. Я работала продавцом у одного предпринимателя (как выяснилось, он предприниматель не по сути, а по социальному статусу) в отделе джинсовой одежды в большом магазине. Надо сказать, что это была единственная торговая точка в городе с таким товаром, поэтому все было замечательно. Отсутствие конкурентов (достойных), фирменный товар, отличный дизайн магазина. В общем, все "на уровне". Но этот предприниматель оказался таким ленивым и неорганизованным, что дело не то, что не развивалось, а умирало. На тот момент я была "немножко" :-) беременная (извините за подробности, но это одна из причин моей активности) и не хотела остаться без работы и всяких средств к существованию и уж тем более сидеть на шее у мужа (уж очень люблю независимость). Поэтому я просчитала, что мне нужно, чтобы взять дело в свои руки и начала действовать. (Кстати, хозяин мой бывший пошел работать в банк юристом, по-моему). В общем, все получилось, за пол года мне удалось отдать заемные средства, которые были необходимы для развития, а за год я увеличила оборот в 2 раза. И здесь дело не в том, что я хотела зарабатывать как можно больше, а просто побоялась "незанятости".

Я даже в институте диплом защитила на тему "Маркетинговые исследования рынка джинсовой одежды на примере г. N ".

Теперь уже дело принимает другой оборот. Мне неприятно, что кто-то может сказать, что где-то можно купить товар лучше или дешевле, что где-то красивее и удобнее магазин (а у меня уже появился довольно серьезный конкурент) и приходится мне совершенствоваться, развиваться, стремиться к лучшему ассортименту и т.д. В общем, затянуло...:-)

Я знаю, что это не МОЕ, но мне жалко, что это станет ЧЬИМ-ТО, что кто-то скажет, что я не справилась (хотя справляюсь я с этим с легкостью). Я не считаю это дело серьезным и нужным, хочу получать удовольствие не от денег, а от процесса. Но где оно, мое дело?

Вот и проблема. Вы предлагаете выстраивать бизнес вокруг своего интереса, а мне нужно наоборот. Мне хочется заинтересоваться своим бизнесом. Может быть причина моей неудовлетворенности в том, что все слишком легко у меня получается и нет наслаждения от трудной победы ? Кстати, у вас прочитала, что "парадокс в том, что тот, кто равнодушен к деньгам, может их зарабатывать". Может, это как раз тот случай.

Сейчас вы наверное усомнитесь в моих умственных способностях, но когда я по необходимости начинала это дело, то думала, что вот рожу дочку и когда отдам ее в садик, то начну поиски работы, а бизнесом заниматься больше не буду. И вот недавно попались мне ваши рассылки, которые заставили меня засомневаться в этих мыслях. Я вдруг почувствовала, что совсем неплохо быть самой себе хозяйкой, распоряжаться своими доходами, не терять время, работая на кого-то с 8 до 17, а тратить это время на себя и свою семью. Даже и не знаю, говорить вам "спасибо" за это или нет. Но все-таки я чувствую, что очень вам благодарна за ваши мысли, нестандартность мышления и восприятия.

P.S. Извините за сумбур в изложении, но пишу ночью после трудного дня, прошедшего в заботах о дочке.

Жанна.

Во-первых, можно просто продать тот бизнес, который у вас есть. Например, тому же конкуренту, он самый заинтересованный покупатель и будет опасаться, что вы продадите кому-то, кто в это дело может много средств вложить. А потом вырученные деньги еще куда направить?

Легко получилось наверно потому, что конкурентов не было. Может стоит заняться тем, где вы опять не будет конкурентов? А свое Дело нужно искать все равно. Иначе вместо облегчения вы получите груз, который и бросить нельзя. С работы уволиться можно, а вот как быть с бизнесом, который никто не хочет у вас купить?

В продолжении этой темы. Дело не в том, кем быть, наемным сотрудником или предпринимателем. Предприниматель это ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ступень. Дальше нужно идти! А не назад. Судя по реакции на книги Мегре, еще очень мало людей, что называется наелись бизнеса. А те кто наелись, почему-то хотят сделать шаг назад. А нужно еще один шаг вперед сделать!

Но наедятся. И поймут, что назад идти тоже не выход. Может времени побольше нужно. Следующий шаг для меня после создания своего Дела ясен. Я уже писал, что нашел его в книгах В. Мегре. Почитайте и может быть вам станет яснее, что дальше делать. Ю.

 

ЭПИГРАФ.

Молчание - знак согласия. В случае с Вашими рассылками и наличием молчаливой части их читателей (к коей имею честь относиться) - согласия бездеятельного.

ПРИВЕТСТВИЕ.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Письмо будет длинным и утомительным - похоже, что писал я его все-таки для себя :), а Вы уже достаточно посвящены в подробности исканий духа будущих предпринимателей. Поэтому главное я постарался выделить вот так :).

И еще - я отсылаю копию в Анти-ШСД - г-н Грищенко увлекся глобальными проблемами, оставив без внимания насущные потребности :).

ВСТУПЛЕНИЕ.

О себе. 23/м/женат/детей нет/высшее техническое. Работаю, однако, в крупном Банке на экономической специальности (недавно с приятным удивлением обнаружил: а нафига-то людям экономическое образование? год практики - и все ОК :)) За год работы вот-вот дотянусь до нач. отдела (2 подчиненных). Вот и все. Но эти сведения пользы никому, кроме моего ЭГО, не принесут ;).

Полтора месяца чтения рассылок ШСД и Анти-ШСД, заглядываний на сайт, изучения Дзен-Пособия для предпринимателей (которое должно заглатываться моментально), взлетающих и падающих мыслей, примеривания, зависти всех оттенков серого ;) , неисполненных желаний, нервозности из-за нехватки средств для исполнения этих самых желаний - в общем, сплошной негатив :(.

Вроде бы ничего, и не такое переживали - к тому же все это на фоне полупассивного ожидания повышения (никак не связанного ни с ШСД, ни с личной активностью, но давно, по-моему, заслуженного) и следующего улучшения или хотя бы стабилизации всего на свете - ненадолго, до следующего дефицита согласно закону увеличения (не)потребностей :).

ПЕРВЫЙ АККОРД.

И еще: полтора месяца времени - массы, уймищи времени, которая вдруг свалилась на меня. Времени, наличествующего и НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО здесь и сейчас, времени потенциального, но украденного начальством с их неясными требованиями и самим собой со своими тупыми ошибками и элементарным нежеланием действовать. Всепоглощающее ощущение умирающего потенциала, приторный запах разлагающихся возможностей и сладкая горечь оплакивания неосуществленных (собою же!) намерений.

НАДО ЖЕ ЧТО-ТО С ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАТЬ - ЕГО ЖЕ ТАК МНОГО!!! ОНО ЖЕ УХОДИТ!!!

За эти же полтора месяца через меня прошло около семи (!!!) проектов, а реализован был - только ОДИН!!! КОШМАР!!! Бюрократия? Неисполнительность? Я устал искать причины, по которым я неэффективен в своей организации! Или просто у меня недостаточно высокий уровень полномочий и, следовательно, осведомленности... Но как исполнитель я НЕ ПОНИМАЮ...

И я теперь постоянно думаю - а вот что бы я сейчас мог сделать, чтобы время не ушло зря (читай - чтобы стало у меня побольше денег, ума, силы, здоровья...)???

ВТОРОЙ АККОРД.

Я и раньше ощущал, что тот, кто во всей этой фигне виноват, где-то рядом, и чтобы высказать ему все, далеко ходить не надо. Я и раньше смутно понимал, что этот парень в зеркале знает, кто главный негодяй (параллель - дзен-коан "Кто красит траву в зеленый цвет?" :) ).

Но теперь-то я ЗНАЮ, что всем, что у меня есть - я обязан СЕБЕ!!! И это не мегаломания - это здоровая тяжесть (?) ответственности. Пока в основном тяжесть - ну недоволен я собой! А буду ли доволен?..

КУЛЬМИНАЦИЯ.

ДА!!! Я хочу денег - много и достаточно (бывает ли такое?) для того, чтобы не тратить время на самоупреки и сомнения в своих силах. Чтобы давать близким то, чего дать пока не могу - материальные вещи (считаю, что в духовном, пардон, моральном отношении я даю им достаточно). Но не стану ли я рабом материального?

Поэтому - ДА!!!, ДА!!!! Я хочу быть свободным - свободным от вещей, потому что смогу владеть ими, приобретая, меняя и выбрасывая. Хочу быть свободным от своего Я, потому что оно не будет иметь права говорить мне "у тебя нет того, чего ты хочешь". Хочу быть свободным от внешнего мира, потому что у меня будет 1) много денег и 2) СВОБОДА.

И еще - ДА!!!!!!! Я хочу развиваться, а не справлять панихиду по своему потенциалу. Хочу постоянно учиться, двигаться, расти!

Одно настораживает - неужели это все совместимо, гармонирует и дает ощусчение того самого СЧАСТЬЯ - много денег, свобода и постоянное движение вперед??? Сколько много? Насколько свободным? КУДА ВПЕРЕД???

РАЗВЯЗКА.

Приходит масса, тьма вопросов-оправданий, мнешься на месте, сомневаешься, придумываешь ответственность за близких лиц (а ведь ответственность в случае успеха - это заслуга!) и прочие отговорки - а прыгать не получается. Оставим такие проблемы в стороне.

Одна вещь интересна. С Вашей замечательной книгой, как и со многими замечательными книгами (Дзен, Ричард Бах, Кастанеда, да та же "Матрица" - "free your mind!" :) ), нельзя быть неуверенным в себе. Энергия переполняет, мысли ревут водопадом, голова кружится от ощущения всемогущества! Но вот книга прочитана и положена на полку. И все куда-то пропадает. Так что же теперь, как Библию читать - по главе в вечер, чтобы не отпускало? Похоже, так и есть - ведь СЛОВО не цепь, держит, пока звучит.

Вечером ты Бог, а утром - раб :(((.

ПРОБЛЕМКА.

Так и подмывает спросить - ну как? где? за какие деньги? куда продавать то, что неизвестно еще откуда брать? И главное - кто я и что мне нужно???

Нет, никто на такие вопросы не отвечает. Поэтому я сам. Как нибудь.

Я вот подозреваю, что Вы на все вопросы ответите (вернее, уже ответили):

1. Учитесь в ШСД.

2. Бросайте все прошлое и делайте то, что говорят в ШСД.

3. Несите ответственность за результат.

4. Повторяйте п.п. 1-3, пока не получится.

Я вот слышал, что п.2 подразумевает дилерское продвижение ШСД. А вдруг это не будет продаваться? И это не один из множества вопросов-отговорок.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Так что же мне мешает купить счастье за $10 в месяц?

1. Масса отговорок (а если не получится? а чем тогда семью кормить? а чем вообще сначала заняться? а как все это делать?).

2. Страх, по сути своей - одна из отговорок, правда, самая сильная.

3. Объективное (?) осознание своей неспособности приносить прибыль - сейчас я колесико в бюрократической машине.

4. Отсутствие веры в себя, которая бы отбросила п.п. 1-3.

5. Элементарное отсутствие стартовой идеи, которая бы как минимум принесла п.4.

Как видите, ничего нового - все по-Вашему :).

БЛАГОДАРНОСТЬ.

Спасибо, Юрий Леонидович, за книгу, за то, что со мной творится (?), за все вопросы и ответы. И спасибо за это письмо - вроде бы, пока я его писал (самому себе :) ), сделал еще шажок (куда?).

И спасибо г-ну Грищенко - за здоровый скептицизм ;) .

Денис (danyzka@mail.ru), г. Днепропетровск, Украина.

Спасибо, конечно, господину Грищенко, хотя мне кажется у него возникли проблемы с критикой ШСД. Как-то неубедительно критикует. :) Мне даже и отвечать не на что. Ю.

Добрый день!

Регулярно читаю Ваши рассылки. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу того, что люди просят счета за обучение и не оплачивают их. Сам такой. :)))

После прочтения книгу о бизнесе для .... решил обучаться в ШСД. Есть возможность оплачивать только помесячно. Живу на Украине. Но когда узнал, что за перечисление 10$ на Ваш счёт нужно заплатить 20$(!), пыл остыл! :(((

Вот и довольствуюсь чтением рассылок...

Если бы была возможность оплатить с карточки, возможно уже давно бы обучался! Будет ли у Вас такая возможность? Буду ждать с нетерпением!!!

Best regards, Sergey mailto:psp@fregat.net

Честно говоря я тут нахожусь в затруднении. Прием платежей прямо на сайте с карточки – это куча технических проблем, которыми бы мне заниматься не хотелось. Организации, которые бы принимала платежи и обеспечивала весь необходимый сервис, я пока не нашел.

Учитывая, что опять-таки в целях простоты, я перешел на получение оплаты за обучение в ШСД как Авторское вознаграждение, что как я уже писал позволяет платить налоги один раз в год и не иметь вообще никакой бухгалтерии, а те, кто принимают платежи предпочитают иметь дело с юридическими лицами, то вопрос пока не решен. Может кто из читателей и подскажет простой безпроблемный способ?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. Да, хочу прорекламировать наших хороших партнеров. Большое им спасибо в том числе и за долготерпение. Довольно давно уже нас рекламируют, а рекламные долги я только начал отдавать. Ю.

Инвестиции: от потребности к получению http://subscribe.ru/archive/business.06aug81

Мы рекомендуем подписаться на рассылку "Инвестиции: от потребности к получению". Вы получите доступ к уникальным материалам, посвященным тому, как развить свой бизнес на чужие деньги и получить деньги в кредит на выгодных для Вас условиях. В рассылке публикуются тщательно подобранные инвестиционные предложения ведущих российских и мировых инвестиционных компаний.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное