Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -82


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-82

Забор поплыл качаясь на волнах …

Не знаю, почему, но именно эта фраза всплыла у меня, когда я подумал о заголовке. Когда я учился еще в 8-9-10 классе, в городе Печора (Коми), кстати, если кто есть из Печоры, отзовитесь, то ходил в шахматную секцию. И там мужики, постарше нас, во время игры в шахматы любили произносит разные фразы.

Если, например, ходишь конем, то задумчиво произносится: “Кони цокают копытами … ”. Если возникает интересная позиция на доске, то говорится “Интересно девки пляшут …”, а после паузы, уже когда делается ход, добавляется “По четыре сразу в ряд”. А вот если проводишь комбинацию, в результате которой противник оказывается близок к проигрышу, то с удовлетворением говорится “Забор поплыл …”. Так вот к чему я это. Забор то поплыл!

Открыто две рассылки Представителями ШСД.

  1. Рассылка "Из дневника ученика в ШСД" http://subscribe.ru/catalog/economics.school.cdelo
  2. Рассылка "Независимость, самостоятельность, свобода?" http://subscribe.ru/catalog/economics.school.liberty

Подписывайтесь. И открывайте свои рассылки. И читайте письма.

Юрий, добрый день !

Прочел "Пособие ..." месяца 2 назад. Ощущения ... Не важно какие. Какие были, все мои.

Сейчас (пока) мечусь между 2 ролями: финансовый директор крупной компании и владелец собственного бизнеса. Так будет еще на протяжение сентября (есть обязательства). Потом, правда, опять на 2 стула: старый и новый бизнес.

Потом нашел и интернете Ваш сайт. Подписался на рассылки. Начал читать "перебранку". Мягко говоря офигел ... Сначала от формы. Но было еще другое ощущение.

Форма, все таки, меня не смутила. Я сторонник подхода, когда для того, чтобы заставить кого-то смотреть на звезды, сперва надо вывалять в дерьме. И делал это неоднократно. Как там говорят НЛПисты: не понятно почему, но действует.

Слабоумными всех обзываете ? Не нравится, отойди. Диагноз врожденного слабоумия я сам себе поставил уже года 4 назад (это не копирование вашего выражения, действительно я сказал это такими словами).

И только после того, как понял, что сам в дерьме по уши, начал предпринимать сколь-либо осмысленные шаги. Так вот, быть представителем Вашей школы не хочу. Не мое ...

но последние Ваши высказывания по поводу рассылок меня "задели".

Решил развлечься (просто так, для души). Сегодня на субскрайбе сделал рассылку.

"О время и эффективности. В вопросах."

ПРОСЬБА: почту за честь, если Вы сможете стать моим подписчиком. Не думаю, что смогу Вас чему-то научить, а за критику буду признателен. Может и Вашим подписчикам будет полезно. Если сочтете возможным выполнить мою просьбу, вот ссылка на страницу подписки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.time2001

С уважением, Владислав (Dr. K.Drug) k_drug@mail.ru

Просьбу выполняю. Как говорится, больше рассылок, хороших и разных! Особенно хорошо бы было, чтобы мои оппоненты рассылки открывали. Критиковать то, что пишет намного легче, чем САМОМУ что-то предложить в своих рассылках. Вот рассылка АНТИ Новости ШСД давно не выходит. Неужели покритиковать нечего? Со всем Максим Грищенко, ведущий рассылки АНТИ-Новости согласен? Юрий Мороз

Дорогой Юрий, дай тебе Бог (если он есть) здоровья и многих лет жизни. Ты по своей натуре пожалуй не романтик, это я уже постарался протестировать. Наверняка мое мнение ошибочно и рад буду в этом убедиться. Теперь о другом давай покумекаем. Для тебя и предпринимательства пожалуй сейчас почва более чем благоприятная, хотя мне иногда кажется что время от времени на горизонте появляются тучки. Оглянемся на историю. А там есть НЭП. По этому периоду не специалист, однако ты готовишь в своей школе людей, с которыми после НЭПа разобрались по плохому. Не хотелось бы, чтобы с тобой и твоими последователями и учениками произошло то же самое. Однако история остается историей и все возвращается на круги своя. Что бы ты посоветовал уже сейчас предпринять (или уже предпринял) в направлении того, чтобы свести к минимуму потери при аналогичном бедствии? Если сочтешь вопрос идиотским, можешь не отвечать. Я на роль умного не претендую.

А.

P.S. А теперь после того, что я написал, у меня возникло опасение насчет того, что твое учение можно использовать как на пользу, так и во вред. Пожалуй можно сказать, что и у Гитлера было Свое Дело, и у Берии, и у Брута (ты же меня понимаешь, можно преподнести эти примеры и более правильно, однако со временем туго, извини). Это не вопрос и не полемика, просто поделился мнением. Говорят горя бояться, счастья не видать, однако морем плыть - вперед смотреть. В любом случае желаю тебе удачи, а твоему Делу - процветания.

P.P.S. Еще насчет твоей рассылки хочется сказать, что она бывает и хорошей, и плохой. Однако дорогу осилит идущий :) Счастливого пути.

Все, пора продолжить заниматься тем, чем занимаюсь. :)

Позиция человека, который ожидает беды и думают о том, что будет делать, если беда придет, это извините позиция труса.

Делать нужно то, что считаешь нужным, даже если тебе жить осталось два дня. А если столкнешься с тем, что на сегодня сильнее тебя, значит нужно достойно умереть, но не сдаваться. Вот и все. А лучше, конечно, стать сильнее, чтобы умирать не нужно было.

А учения у меня никакого нет. Нужно Понимание, а не учение.

А вы занимайтесь тем, чем занимаетесь и ждите, пока кто-то что-то С ВАМИ сделает. Вы то, насколько я понимаю, по характеру потенциальная жертва. Ждите. А что еще остается жертве делать? От жертвы то ничего в этом мире не зависит.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Один из посетителей сайта ШСД открыл форум на тему своего Дела. www.umoroz.com . Приведу в качестве примера темы обсуждаемые в этом форуме.

Общие мысли

Морозизм

Бизнес Территория Эволюции Духа.

Счастливые истории.

Раздел Счастливые истории предназначен для историй успеха, но их там пока нет ни одной. :( Ребята, поделитесь историями успеха. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное