Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Докажите что вы еще не созрели для своего Дела!

Сомневаюсь я, однако, что швы у тебя разошлись. Писал не напрягая мозг, улыбаясь и непременно щеки блестели.

Вот такие бизнес-кадры долго голову не ломают:

- в школе столовая коммерческая, кормят детей турецким дерьмом и плевать им, что дети должны покушать в ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (с большой буквы),

- на родительском собрании сижу рядом с бизнес-леди, которой глубоко наплевать на то, что дети идут по четвергам с неподъемным рюкзаком, со сменной обувью в другой руке и с сумкой с веником и совком в зубах! через полгорода,

- вчера я хотела купить печенье в магазине, а продавец (в присутствии хозяйки!) нагребала его из коробки, стоящей под ее юбкой на полу,

- в парфюмерном отделе предприниматель на просьбу показать товар попросила подождать (пока довытирает прилавок),

- строители отвечают, что полную машину бетонита они продадут с доставкой, а полмашины они не продают (лучше ни одного клиента, чем полклиента),

- ремонтники, оказывается, работают только с пластиком, а если трубы металлические, то хрен найдешь подрядчика,

Одним словом все поняли о каких бизнесменах речь. Достали. Они "благополучны". Мой бизнес раскачивается тяжело, но до такого "нравственного" уровня я не докачусь.

Пока.

Да, есть еще отдельные недостатки, но государство стоит на страже интересов граждан и порядок наведет. Наверно. Ю.

Эко Юрика проняло (в новостях ШСД, это который Ю.В. /Yury E-Mail: ynech@omp.dp.ua) Юрий Леонидович, за одно только это письмо я готов голосовать за вас обеими руками. Такие вот дела. МОРОЗ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

С глубочайшим уважением. Red Capricorn.

Насчет живее всех живых, кажется что-то такое уже было? Нет уж, давайте мы пойдем СВОИМ путем. Ю.

Уважаемые читатели рассылки !

Включаясь в акцию "Долой Мороза!", выношу на ваше рассмотрение СВОИ критические замечания к "Школе своего дела ( ШСД )" Юрия Мороза.

1. Ю.Мороз очень часто УКЛОНЯЕТСЯ от ответов на конкретные вопросы своих читателей - даёт ОТПИСКИ на них в форме ВОПРОСОВ для самих авторов. Причём такой ФОРМОЙ ведения рассылок очень доволен и учит этому (подмене ответов на вопросы) других. Зачастую же просто берутся какие-либо неудачные слова или фразы читателей и задаются встречные вопросы.

Или даются ехидные ( часто безосновательные и обидные ) замечания или даже жаргонные выражения. Примеры такого СТИЛЯ ведения рассылок можно видеть практически в каждых выпусках рассылок c "ответами" Ю.Мороза ...

По определению ( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова ) "ОТПИСКА" - "бессодержательный, формальный письменный ответ на что-нибудь, не затрагивающий существа дела". И такой стиль, по моему мнению, - даже не следствие ПОГОНИ за массовостью и количеством рассылок и читателей ( ведь Ю.Мороз пишет, что тратит на рассылки незначительное время ), а - уверенности хозяина ( безусловно важных ) рассылок в верности и уместности именно такого подхода к их ведению.

2. "Школа своего дела" НЕ ИМЕЕТ ЧЁТКИХ ЦЕЛЕЙ, к которым должны стремиться её ученики. А ведь известно, что установить ВЕРНУЮ ЦЕЛЬ важнее, чем найти наилучшую альтернативу/путь решения проблем. Не самая лучшая альтернатива всё-таки и ведет к цели, пусть не оптимальным способом. Но выбор же НЕВЕРНОЙ ЦЕЛИ приводит не столько к решению самой проблемы, сколько к появлению НОВЫХ ПРОБЛЕМ !

3. ШСД не имеет КРИТЕРИЕВ , по которым можно будет судить об ИТОГАХ учёбы в школе, о КАЧЕСТВЕ обучения. А что если вместо ожидаемой благодарности после обучения в ней посыпятся заявления ( извините за резкость, но таковы тенденции Ж И З Н И ) в ... российский народный С У Д , где "неблагодарные" или "бездарные" ученики будут утверждать, что купленный товар у автора Ю.Мороза имеет низкое качество или даже является БРАКОМ ...

4. По-моему мнению, Ю.Мороз всё больше и больше ОТРЫВАЕТСЯ от быстро изменяющейся реальной ЖИЗНИ страны, которая с трудом ( через "шоковую терапию" ), но всё-таки развивается. В положительном направлении развития человечества. И очень скоро это поймут в других странах ...

Уважаемые читатели, вы много узнали от Ю.Мороза о многочисленных событиях в мире предпринимателей и предпринимательства в России, о развитии которых много писал ранее Ю.Мороз ?

Уединившись в своём укромном уголке, в отрыве от государства, бизнеса, знает ли он о них ? Если знает, то почему не сообщает нам ? Участвует ли он сам хотя бы в ВАЖНЕЙШИХ таких событиях ? Чувствует ли наш учитель ПУЛЬС событий в этом мире ?

Согласитесь, мы бы очень ГОРДИЛИСЬ своим учителем и больше ВЕРИЛИ и ДОВЕРЯЛИ ему, СТРЕМИЛИСЬ УЧИТЬСЯ у него, если бы он рассказывал нам о каких-либо положительных результатах его влияния на ход развития предпринимательства в стране, кроме обучения "крутых" состоятельных или загипнотизированных людей с баксами, рассказывал бы хотя бы о важнейших новостях в мире предпринимательства ...

5. Совершенно НЕ ЯСНО, ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ Ю.Мороза. Каковы его ОСНОВНЫЕ мировоззренческие УТВЕРЖДЕНИЯ, ЗАКОНЫ, ПОСТУЛАТЫ ? С которыми можно было по серъёзному поспорить. С привлечением, например, системного анализа, синергетики, концепции общественной безопасности (КОБ) К.П.Петрова и пр. передовых теорий. А не перечня цитат и умозаключений известных или знаменитых людей ( что конечно, интересно, но ПОДМЕНЯЕТ правоту тех или иных утверждений ).

Уважаемый Юрий Мороз. Говорят, КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА.

Убедительно прошу, изложите, пожалуйста, КРАТКО, буквально на 1 ( одной ) странице О С Н О В Ы подхода к Ж И З Н И в ШСД, её ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, КРИТЕРИИ по которым можно будет оценить КАЧЕСТВО обучения в школе, МЕРЫ Вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ГАРАНТИИ в случае обнаружения некачественности или вреда авторских курсов, соответствие ШСД российскому законодательству и пр.

Пожалуйста.

Прав я или не прав в своих замечаниях, легко установить ГОЛОСОВАНИЕМ читателей рассылок ШСД, что также предлагаю провести Ю.Морозу.

НО. По-моему мнению, пока не будут даны исчерпывающие, по существу ДЕЛА, ответы на замечания и предложения, ко всем материалам о ШСД нужно относиться очень О С Т О Р О Ж Н О .

Или делать приписку-рекомендацию, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ( как Минздрав для сигарет ), что учёба в "Школе своего дела" Ю.Мороза О П А С Н О Д Л Я Ж И З Н И .

Юрий, ПОЛЬЗУ или ВРЕД принесли уже рассылки ШСД ?

Во сколько раз, например, число Р А З У В Е Р И В Ш И Х С Я в Вашей системе ценностей ( может быть навсегда ПОТЕРЯННЫХ для новой счастливой жизни ), безвременно УШЕДШИХ из числа подписчиков Ваших рассылок больше числа учеников ( возможных выпускников ) ШСД ?

Не пора ли задуматься о Ф О Р М Е и К А Ч Е С Т В Е ЭКСПЕРИМЕНТА на людях ? Прошу опубликовать данное письмо в рассылке (-ах ) ШСД. С уважением, системный аналитик Дед МоРРоз .

E-mail (с апреля 1998 г.) :Main_Grandfather_Frost_Sky_North_Pole@drbit.ru

Письмо, мне если честно понравилось. Непрост, ох непрост автор этого письма. Но что бы не выходить жанра (а почему бы мне из него выходить?) ответ на ваше письмо следует ниже:

ОТПИСКА

Труд господина Петрова называется КОБР, а не КОБ, прошу также сообщить о получении ваших пяти американских сребренников или же заказчик признает ваше письмо браком? Хотелось бы узнать.

По существу. Все обвинения огульно отметаю в связи с их бессвязностью и бездоказательностью.

А каковы ЦЕЛИ авторы вышеупомянутого письма, кроме получения 5 американских сребренников? Почему автор не огласил их публично и не изложил на одной страничке свое мировоззрение. А мы уж тут проанализируем, совместно, с привлечением, однако, нужных источников. Ю.

Привет, Юрий. Я три месяца как слабоумный читатель твоих опусов. Моим делом на сей момент является карьерный рост в одной из нефтяных фирм.

А почему это не может быть моим делом? Но я с готовностью распрощаюсь с этой работой ради более прибыльной. Да не в этом мой вопрос. Если ты действительно желаешь чтобы люди читая тебя стремились к действию почему бы тебе не обмануть их. Невозможно человека, если цели в жизни у него не ясны, а желания туманны подвинуть к действию. Пообещай ему что-нибудь земное - благодаря обучению в ШСД: много женщин, денег, машин и т.п.

Ведь реализация себя в своем деле то есть занятие чем нибудь ради занятия доступно только продвинутым даосам или столь же продвинутым последователям Кастанеды, а им-то вобщем никаких ценностей и не надо. А нас слабоумных реальные ценности манят к себе - они хорошие. А уж когда человек встанет на свой путь достижения этого вот тут-то ценности сами и поменяются. А если и не поменяются то что с того. Он станет счастливым обладателем того о чем мечтал. Вот. Вобщем призываю к обману!

Владимир.

Как обмануть других теперь мне понятно, но меня теперь интересует другой вопрос, а как же обмануть тебя, такого умного? Ю.

Юрий, Вы правы, действительно просто чтение рассылок приводит к изменениям.

Могу рассказать о своих ощущениях - стало раздражать в людях любое упоминание о том, что делать нужно так, а не иначе, какие-то дурацкие правила, которым мы следуем постоянно, иногда даже чувствую какую-то агрессивность в ответ.

Но до своего дела еще не созрела. Спасибо Вам за рассылки.

Лариса

А как вы узнали, что вы еще не созрели? Докажите!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное