Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Итак …

Итак …

Итак, большой перерыв наверняка позволил читателям рассылки и посетителям сайта ШСД все-все-все хорошенечко понять и переварить.

Ну вы прекрасно уже знаете, что все многочисленные проблемы и проблемки своей жизни вы создаете своими собственными ручками и ножками, ну и, разумеется, тем местом которое, будучи дурным, ногам покоя не дает.

Так же вам прекрасно известно, что определяет жизнь человека (и общества тоже) не его прошлое, а его будущее. То есть хотите узнать что за человек перед вами, спросите о его ЦЕЛЯХ

Возможно, он преступник рецидивист, но с сегодняшнего дня "завязал" и больше муху не обидит, а может перед вами человек с безупречной биографией, который, именно сегодня решил, убив бабушку (по примеру Родиона Раскольникова), доказать самому себе, тварь он дрожащая или право имеет.

Если же человек, как вы хорошо так же знаете, никаких целей не имеет, а просто РАБотает, то он или убежденный троцкист …

Хорошим примером, опять-таки, прекрасно известным, троцкиста является Михаил Горбачев, который ясно заявил - ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. А что за процесс и куда он ведет, как скрывал, так и до сих пор скрывает.

Сказал бы сразу, что его целью было расчленить СССР на части, создать кучу долгов, развалить промышленность СССР и вообще оставить США один на один с миром, где никто не смеет теперь США возразить, так многие бы и задумались.

Также Горбачев мог бы сказать, что его целью является довести количество беспризорных в России до цифры больше, чем в гражданскую войну и кроме этого сделать пенсионеров практически нищими и тогда он мог бы получить ПОЛНУЮ поддержку своим инициативам.

Все бы знали что за процесс и куда он пошел.

Итак с троцкизмом ясно. Кроме этого может быть вариант, о котором гениально сказал Николай Островский: "Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за БЕСЦЕЛЬНО прожитые годы, за мелочное, подленькое прошлое".

Уж не знаю насчет подленького, но то что большинству вполне может быть мучительно больно за БЕСЦЕЛЬНО прожитые годы, не сомневаюсь.

Ну и это вам хорошо известно. Я уже об этом говорил не раз.

Точно так же вы знаете, что многочисленные ментальные модели, которыми пичкают в школе и в ВУЗах являются полностью и безусловно ИЛЛЮЗИЯМИ!

Нет никакой экономики, так как есть реальные люди, которые делают РЕАЛЬНЫЕ дела, а экономики никакой нет, это просто глюк.

Нет никакой ПОЛИтики, а есть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ интересы, практически на сто процентов корыстные.

И никакими противовесами и стяжками и разделением властей не компенсировать отсутствие благих целей.

Никакая сумма корыстных интересов никоим образом ни суммируемая (вспомните сложение векторов) не может дать ничего, кроме как ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ КОРЫСТИ.

Кстати, если вы возьмете себе труд почитать Ленина, то убедитесь, что все что он говорил о буржуазии сто с лишним лет назад ОДИН К ОДНОМУ приложимо к сегодняшней буржуазии.

Точно так же как верны и сегодня его слова, что государство - это аппарат насилия и инструмент в руках правящего класса.

Так же вам прекрасно известно, что в СССР строили СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и образ будущего прекрасно виден, например, из фантастики, которая публиковалась в СССР.

Вспомните наполненное юмором и оптимизмом "Понедельник начинается в субботу" Стругацких или же героев "Туманности Андромеды" Ефремова, где рисовалось коммунистическое завтра.

Герои Ефремова - это гармонично развитые люди, которые живут среди природы, неспособны на ложь или подлость, техника их окружающая дружелюбна и совершенно не загрязняет природу.

И сравните образ будущего которое рисует сегодняшняя, да и до этого западная фантастика.

Киборги, тотальный контроль за людьми при помощи технотроники, трущобы, отравленная вода и воздух. Убийства и насилие.

А если к этому добавить то, что делается уже СЕГОДНЯ … Например, выпущен уже мобильный телефон для подростков, который как неснимаемый браслет одевается на руку и позволяет полностью контролировать где географически находится подросток.

И с помощью таких методов будут добиваться нравственности и законопослушания уже в недалеком будущем!?

То есть мы с вами коротко сказали о Образах Будущего целого общества.

Что же мы можем сказать и образах будущего индивидуальностей? Да то, что общество разделено на тех, кто живет за счет чужого труда и за счет тех, кто работает на других.

И варианты которые предлагаются - это или эксплуатировать других или быть эксплуатируемым самому.

Причем теперь уже ясно, что никакая автоматизация и компьютеризация не облегчает жизнь людей и не уменьшает интенсивность работы, а скорее наоборот.

Темп жизни, а значит напряжение все ускоряется, все больше людей превращаются в офисных рабов, которые впихивают множеству людей товары, которые им не нужны, а те, в свою очередь, пытаются впихнуть свои товары другим.

Все больше и больше красивых магазинов, где хорошо одетые девушки простаивают часы каждый день пять дней в неделю в ожидании скучающих посетителей.

И эти миллионы девушек, которые стоят в магазинах - это прогресс? Это и есть та самая западная красивая жизнь? Наверно это красиво, если только ты сам не работаешь в этих магазинах.

Один прислуживает другим в ожидании часа, когда он придет и будут прислуживать ему. Таким образом прислуги становится все больше и больше.

Если уж сравнивать, то, наверно, я готов сказать, что советские магазины с очередями - меньше зло. По крайней мере, не приходилось многим, чтобы выжить, ВЫНУЖДЕННО выбирать себе профессию продавца.

Был реальный выбор чем заниматься. Сейчас множество выборов только декларируется.

Я еще помню то время когда шло оживленное жилищное строительство и практически каждая семья рано или поздно получала жилье. А что же теперь? Ждать пока вымрут пенсионеры и занять их ветшающие дома? Ведь строится сейчас НАМНОГО меньше!

Не так давно задал вопрос шведке, должность которой, что-то вроде министра парламента Северных стран.

Эта шведка приехала в Карелию оказывать социальную помощь детям, у которых, как вы знаете, сейчас в России множество проблем.

Так вот, я у нее спросил, а почему еще пятнадцать лет назад социальных проблем практически не было в России, а сейчас одна проблема на другой.

Она сказала, да я слышала, что у вас социальная работа с детьми была на очень высоком уровне раньше. А почему же теперь так, спросил я нее. Не знаю - ответила она.

Она не знает почему, но приехала нас учить как решать наши проблемы. Может разобраться с причинами сначала, почему ТАК СТАЛО?

Хотите несколько цитаток?

Государственный секретарь США Дж. Бейкер

"Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России".

Директор Центра политики и безопасности Ф. Гафней:

"Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом.

Секретарь Трехсторонней комиссии Збигнев Бжезинский:

"Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была Россия, а не Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не нужно подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей … Россия будет раздробленной и под опекой."

Президент США Р. Никсон:

"Запад должен сделать все возможное … иначе США и ЗАПАД рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением … Россия - ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок".

Член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г. Киссинджер:

"Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство … Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство"

Премьер-министр Великобритании Джон Мейджер:

" .. задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек."

Все цитаты из газеты "Знания-власть" (Редактор Валерий Задерей)

Таких цитат можно привести еще множество, но и так понятно, что никто и не собирался СССР, а теперь России помогать. А наоборот, все делалось лишь для того, чтобы ослабить нас.

Это ясно, по крайней мере потому, что никто не шумит в западной прессе, как же так, почему же столь эффективные рыночные отношения не сработали в России, почему же там западные подходы потерпели неудачу.

А что сделать, чтобы Россия опять стала одной из ведущих стран мира? Кто-нибудь ставит так вопрос на западе? Нет.

Очевидно, что никакой неудачи для них не было. Как раз удачи. Устранили сильного противника и теперь его нужно добить.

Я разумеется, не защищаю Генсеков, которые дошли до старческого маразма. Очевидно было, что и так тоже нельзя. Но не нужно было рассчитывать нам помощь Запада. Никакой помощи быть не могло. Нужно было думать своим умом.

Но все что ни делается, все к лучшему.

Все красоты капитализма, которые большинство населения видело лишь по телевизору, да по красивым этикеткам, теперь мы можем видеть и сами.

И прекрасно знаем, что вся эта красота держится на непрерывном труде на износ практически всего общества.

За исключением нескольких процентов самых богатых, которые только наслаждаются, хотя тоже спать спокойно им трудно, так как за добром своим нужно следить. Собственность требует себе хозяина.

Для тех, кто поработал даже в самых крутых фирмах несколько лет и получал и получает очень приличную оплату, совершенно очевидно, что провести также еще несколько десятков лет - не сахар. И радоваться в такой жизни немного поводов. Разве что пятничному дринку?

Разумеется, некоторые рассчитывают создать свое Дело и избавиться от необходимости каждый день ходить на работу, но ведь все равно капиталистическая система построена так, что большинство будет РАБотать, РАБотать и снова РАБотать.

Выхода нет? Есть. Я уже много раз говорил, что он изложен в книгах Владимира Мегре, которые есть в Библиотеке на сайте ШСД www.moroz.onego.ru .

Кстати, там же изложен выход, совершенно НЕОЖИДАННЫЙ и абсолютно реальный, как превратить, казалось бы поражение России, в выигрыш. Кстати сказать, отвечать на этот вызов Запада НУЖНО!

Ситуация в России по многим параметрам приближается к социальной катастрофе, то поколение, которое вырастает сейчас, уже не имеет никаких рулей и ветрил и ни родители, ни учителя для них не являются авторитетами.

Да и ответить на их вопросы, если бы они их даже пытались задавать ни учителя, ни родители не в состоянии.

Все тенденции в долгосрочном плане только ухудшаются. Преступность, наркомания, уровень здоровья, количество абортов и родов в возрасте даже до 16-ти лет, уровень образования, качество массового жилья, качество среднего питания и так далее и так далее.

И разумеется, Запад нам тут не поможет. За исключением многих бывших жителей СССР, которые выехали на Запад и кое-что поняли, попробовав красоты капитализма на собственном опыте. Запад не поможет, так как именно он эти процессы и инициировал на организацию этих процессов тратил триллионы.

И именно оттуда (с Запада) и пришла наркомания, свободный секс, масс-культура и так далее. И если и сегодня огромные деньги Запад тратит на пропаганду так или иначе этого всего в российских СМИ, то на Запад рассчитывать не приходится.

Достаточно только одного примера. В начале девяностых годов директорам школ поступила разнарядка внедрить уроки сексуального воспитания.

После того, как многие директора и школ и учителя стали против этого протестовать, директорам школ было ясно заявлено, те школы, которые такие уроки не введут, получат финансирование в последнюю очередь. Мол, нам такое указание поступило из Москвы.

Откуда именно такое указание поступило в Москву можно тоже при желании узнать. Но не из Урюпинска же?

Кстати, также было сказано, что в значительной мере финансирование школ производится за счет грантов, а грантодатели поставили такие условия.

Вот вам и весь механизм.

Да возьмите просто и на мгновение представьте себе, что вам дали триллион долларов и задание подорвать нравственность и устои общества в России.

Причем все границы уже для перевода денег открыты и просто финансируй то, что для подрыва нужно. Что ж тут сложного?

Итак. Мне по крайней мере все ясно. Если вам это не ясно, то скажите почему.

Сбросьте с ушей всю пропаганду и просто сопоставьте факты, что было и что есть, и что может быть в будущем, если эти тенденции не изменить.

И последнее, пожалуй, по поводу законов. Совершенно очевидно, что тому, у кого есть совесть, не нужны законы для того, чтобы узнать, что и как делать.

И наоборот, типичным способом сегодня сделать что-либо бессовестное, является ссылка на закон.

Такое впечатление, что у всех как будто отрубило память и никто не помнит, как можно было практически любую несправедливость прекратить (по инструкции ли действовали несправедливо или нет) обратившись в райком или обком партии.

Почему сегодня-то понятие совесть отбросили? Чтобы развязать руки бессовестным?

Только бессовестный будет настаивать на применении бессовестного закона! И только бессовестному нужен закон для оправдания своих действий.

На этом я сегодня и закончу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Прошу извинить авторов многочисленных писем в мой адрес, письма которых пока не появились в рассылке, поэтому я и отвечать не стал, так как хотел через рассылку ответить, а есть очень интересные письма.

Я буду, конечно, публиковать накопившиеся письма. И также хочу ответить тем, кто заметив что рассылка долго не выходит начал беспокоиться.

А что беспокоиться? Для того, чтобы делать НУЖНОЕ и ПО СОВЕСТИ мои рассылки не нужны. Основные идеи я уже повторил не один десяток раз.

Или вам нужно вера в меня, что я здесь и никуда не пропал? Так еще раз повторю, что вам нужна вера В СЕБЯ, а не в меня.

Кстати сказать, большинство жителей России, сколько не лили им на голову антироссийскую пропаганду, веру в себя и в целом, В РОССИЮ, не потеряли. А значит у нас впереди ПРЕКРАСНЫЕ ВРЕМЕНА.

Действительно смешно, когда многочисленных известных западных политиков ничему не научил опыт Наполеона, стран Антанты, когда они пытались все скопом задушить молодую советскую республику или же опыт Гитлера.

Победа будет за нами. Нужно лишь отстроиться от западного влияния, понять в чьих интересах все нам навязывается и начать жить своим умом.

Кстати, хочу представить вам Валерия Задерея , редактора газеты "Знания-власть", который уже много лет в составе движения КОБ (Мертвая вода), а теперь и самостоятельно раскрывает через свою газету и в остальной своей деятельности, в частности, существо лицемерной западной политики по отношению к СССР и России.

Для подписки на газету Валерия Задерея (познакомился я с В. Задереем в Петрозаводске, а затем и побывал у него в Москве) пишите непосредственно редактору газеты по адресу - znanie99@mail.ru

Я получил у Валерия Задерея подборку последних выпусков его газеты и планирую сделать небольшой обзор этих выпусков.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S. Да, чуть не забыл, у нас же ЕЩЕ ДВА Представителя ШСД, а я все никак о них не объявлю. Прошу любить и жаловать! Ю.

Юрий Леонидович, здравствуйте!

Согласна с публичной офертой Представителя ШСД.

Мой сайт: http://www.perm-delo.narod.ru, почтовая рассылка "Бизнес-афоризмы" на Subcribe: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.words.

В качестве Вашего согласия опубликуйте пожалуйста эти адреса в Ваших рассылках и на сайте ШСД.

С уважением, Юлия Ахобадзе ahobadze@permonline.ru

И еще один сайт Представителя ШСД:

Домашний офис - персональный сайт, который полностью посвящен Своему Делу и прежде всего Школе Своего Дела - http://www.personal.tinkov.e-gloryon.com

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное