Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Бваф не сдается …

Если Бваф не сдается …

Я письмо Людмилы насчет Бвафа в рассылку не запускал, пока сам Бваф не откликнется. А он в Карелию как раз уехал. :)

Но теперь все нормально. Давайте защитим Бвафа, так как мне уже указывали, что я ему должен приплачивать за "такую" критику ШСД. :) Открыл бы Бваф собственную рассылку и все было бы хорошо. И там бы свои оригинальные взгляды и высказывал. Если конечно, их можно назвать оригинальными. :)

Юрий, здравствуйте!!

Это просто безобразие. Ваши читатели смотрят в книгу (в письмо Бвафа), а видят… Знаете, что? :)

Где это, уважаемые господа, включая и Юрия Мороза, Бваф связывал экономику США с тем трендом, который он привел? Внимательно перечитайте еще разок его письмо. Только ВНИМАТЕЛЬНО.

Там только с ценой за обучение есть связь, а не вообще с экономикой, так что все Ваши наезды – не по адресу!

То, что касается вообще экономики…

То знаете, Юрий, примите, пожалуйста, и мой прогноз.

Возможно, я Вас всех расстрою, но в США все будет o’key :) Вы не называете сроки? Я Вам их назову.

К концу месяца такое сильное падение Dow Jones (Nasdaq и т.п.) затормозится; снижаться он будет не на 400, а в среднем где-то на 70 – 100 пунктов. Ну, а к середине сентября – пойдет рост.

Вот и весь кризис. Да это и впрямь был сильный кризис для экономики США, таких у них и правда давно не было :)

Только учтите еще – то, что в России кризис, в США назвали бы ПОЛНЫЙ КРАХ. То что у них называется кризисом, у нас называется БУРНЫЙ РОСТ. У них кризис – это СНИЖЕНИЕ ТЕМПОВ ПРИРОСТА. У нас это – УСИЛЕНИЕ ТЕМПОВ ПАДЕНИЯ.

Так что могу с Вами поспорить, Юрий – выбор оружия (т.е. ставки) – за Вами :)))

А все, что кто-то написал про Ротшильда (и определение соотношения доллар – рубль в Лондоне), извините меня, полный бред. Даже уже не предпринимательский, а просто ПОЛНЫЙ. Даже объяснять не хочу.

Это к вопросу о восстановлении справедливости :)

BwAV – с Вас бутылка сами знаете чего :)

Да, и вопрос к штандартенфюреру СС. Скажите, а Вы фразу “Бваф откровенно врет” с любовью написали? :)

Хайль, тьфу, то есть,

Счастливо. ЛЛ (l-lunkova@yandex.ru)

Ну со своей стороны я ставку придумал. Если вы, Людмила, проиграете, то поступите учиться в ШСД. Причем по честному, на самом деле, а не просто деньги заплатил и все.

А вот если я проиграю … Вы чего бы хотели? :)

Деньги то вас не интересуют? Вроде. :) Ю.

Спрашиваете - отвечаем.

Нука-нука, товарищ Бваф, объясните, вы что учитесь на Торгового агента? Экслера я не читаю, а вот Деревицкий и Буряков, особенно, учат тому, как эффективно продавать что-то вроде прокладок. И с каких пор у вас к работе торгового агента интерес проснулся?

У меня интерес к работе торгового агента, во-первых, потому что я - покупатель :), а во-вторых, потому что любой человек в какой-то степени торговый агент, поскольку он продает результаты своего труда (за деньги или за что-то еще). Если только не в тайге живет ....

А Западный Сенсей - он же Эффективный лидер свои одни и те же тексты уже по моему в пятый раз прокручивает. Вы с первого раза не въехали? Или собираетесь тоже заняться дистанционным образованием?

Отвечу, во-первых, словами самого же товарища Ю, обращенными к его дорогим читателям: "Если вы все книги из библиотеки ШСД прочитали - то ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ. Много интересного найдете." Если можно перечитывать книги из библиотеки ШСД, то почему бы не перечитывать и Зап.Сенсея? А во-вторых, у него же есть и ответы на вопросы читателей. А в третьих, ты и сам все время повторяешь одно и то же. :)

 

И с чего вы, кстати, взяли, что соотношение между валютами определяет состояние экономики?

Соотношение между валютами определяет не состояние экономики, а соотношение между состояниями экономик. Поскольку у нас тут, в рублевой зоне, ОСОБОГО краха экономики В ИСТЕКШЕМ году вроде бы не было, то, стало быть, не было и у них, раз доллар к рублю не упал. Это как дважды два. :)

Вы еще, ПОКА, не очень в финансовых вопросах, товарищ Бваф, разбираетесь.

А зачем мне ОЧЕНЬ разбираться? ОЧЕНЬ пусть СПЕЦИАЛИСТЫ разбираются. А я тут как ГЕНЕРАЛИСТ выступаю - по примеру товарища Ю. :)

А фактов значит не видите? Ну тут как в одесском анекдоте. Жора - жарь рыбу! А где рыба-то? Жора - ты жарь. Рыба будет. Так что факты, товарищ Бваф - будут.

Этот, на мой взгляд, довольно глупый анекдот как раз и показывает, что СЕЙЧАС никаких фактов у тебя нету (если не веришь, перечитай его еще раз - сам увидишь :).

Когда будут, тогда и поговорим. Сейчас в ихней экономике может и не лучший момент, но это очень далеко от КРАХА, который ты предсказывал.

Кстати, хочу напомнить еще один мой прогноз. Прошлого года. После создания валюты евро - доллар рано или поздно потеряет свое значение мировой валюты и будет опущен.

Даже если и так - что в лоб, что по лбу. Не доллар, так евро - все равно ЗАПАД. :)

Даты называть не буду, так как для определения дат нужно внимательно изучать и конкретно финансовый рынок, чего мне делать не хочется и не нужно. А ТЕНЕДЕНЦИЯ именно такова. И все остальное вопрос времени.

Ну-ну, не морщи лоб и не надувай щеки, строя из себя эксперта финансовых рынков. Чего-то там "внимательно изучать" тебе не идет. Руби уж сплеча, как всегда - на интуиции. Пусть лучше СПЕЦИАЛИСТЫ изучают - у них времени много, они на жаловании. А ты просто ткни пальцем в календарь и скажи - "15 декабря 2002 доллар рухнет". :) И все, всего и делов. Потом все быстро забудут, а если и вправду рухнет - достанешь свои архивы "на твердом носителе". :) Ведь даже часы, которые стоят, два раза в сутки показывают правильное время, так что почему бы и некоторым твоим прогнозам не сбыться? :)

Кстати, СПЕЦИАЛИСТЫ энти самые ТЕНЕДЕНЦИИ давно уже предсказывают - еще когда безналичный евро появился, так что снова ты не оригинален. Так же как и насчет общего краха США - такие разговоры в квасно-патриотических кругах идут уже много лет (я уж не напоминаю совковое "Америка катится в пропасть" :), то затухая, то усиливаясь. В провинции, поближе к "родной земле", эти настроения естественно сильнее. Так что и тут ты весьма тривиален.

Кстати, инфляция в России намного больше, чем рост курса доллара. Так что какая там привязка. Сейчас фиксация цены в долларах - НЕВЫГОДНА!

Тем более, значит доллар еще сильнее чем кажется. Стало быть, курс рубля в будущем снова упадет внезапно и обвально, т.е. все равно деньги лучше держать в инвалюте, а уж будут это доллары, евро или иены - это кому как нравится.

(Картинку с трендом я вырезал. В связи с ее неубедительностью. :) Ю.

Вот-вот, в этом ты весь. Своих фактов нету, так хоть чужие "понадкусывать". :)

Бваф откровенно врет!

Он хвалит Деревицкого и Бурякова. Однако они рассылки выпускают очень редко и все об одном. И почему то никогда не показывают писем читателей. У меня такое мнение- что им никто и не пишет. Я даже пыжился чтоб написать- не вышло ни фига.

...........

Бвафу привет! Через 3 дня еду нюхать море. Ура!

Штирлиц

Ну что же ход Бвафа. Найдет ли он что возразить. По существу. :) Ставки принимаются.

Запоздал с ответом - нюхал Вуоксу :) (это такая озерно-речная система в Карелии, если кто не знает). Кстати, если кто еще раздумывает - ехать в Карелию или не ехать, очень рекомендую (в смысле - поехать). У Юры там места конечно похужее, чем на Вуоксе, но все равно должно быть здорово.

(Кстати-2, в Выборге на рынке все считают уже в евро, но это только потому что там рядом финны, и их полно на рынке - как покупателей, так и продавцов. Может, и у тебя в ПЗ евро перевешивает из-за близости с финнами. На питерских рынках по-прежнему считают в баксах, потому что Финляндия, хоть и близко, но слишком маленькая, чтобы повлиять на ситуацию в БОЛЬШОМ городе. :)

А поскольку штандартенфюрер уже уехал, то и отвечать ему нет смысла.

Да, собственно, и отвечать-то было не на что, поскольку по словам самого Штирлица у них там:

"Возможно это связано с июльской жарой. Мозги плавятся. В Ростове уже который день в тени +40. С ума можно сойти. Люди уже с мостов прыгают в речки. На скорых увозят."

Так что, его письмо явно продиктовано жарой. Что видно хотя бы вот из этой фразы: "Я даже пыжился чтоб написать- не вышло ни фига." Сразу видно, что мозги уже расплавились. :)

А море, кстати, Юра, раньше пахло сильнее не потому что оно умирает, а потому что сам ты стареешь. Все старики так говорят, что вот РАНЬШЕ - оно конечно да, а вот сейчас - нет, не то. Раньше все было лучше - и водка вкуснее и женщины отзывчивее. :)

bwAV

P.S. Чуть было не забыл, что письмо Штирлица в защиту самой лучшей в мире рассылки начиналось такой вот интересной фразой:

"В защиту пингвина!"

Похоже, Юра, что пингвином он назвал тебя, а ведь ты-то считаешь себя буревестником. :)

Чем выгодна роль ведущего рассылки, так это тем, что когда я пишу введение к рассылке, уже знаю, о чем письма. Так что на пингвина я уже ответил. Отметив "оригинальность" гипотетической рассылки Бвафа.

Ну, уел, неужели, такого рода пигвиньи нападки к лицу интеллигентному человеку.

И Людмила вас зря защищать стала. Я то уровень вашей финансовой грамотности представляю. :) Не в том письме, так в этом вы соотношение валют связали, можно сказать закоррелировали :) с состоянием экономик.

Что как говорит Людмила - неверно!

Да и мой прогноз вы неверно помните. Я утверждал, кроме всего прочего тогда, а все архивы имеются, в том числе и на твердых носителях, что США переживают ПИК своего экономического положения.

И после этого пойдет неминуемый спад, который все равно дойдет до краха. И именно с тем пунктом, что тогда у США был ПИК, вы и спорили. Я то помню!

Кстати, интернет-бизнес у них, вроде, еще и обваливаться не начал тогда.

Да, озеро Онежское и сейчас пахнет издалека. Намного сильнее, чем море.

А насчет водки и женщин - скажу так. Опыт - дело великое. Не находите? Я в отношениях с женщинами стал с годами намного успешнее. А вы? :)

И последнее. Если вы Бваф продаете результаты своего ТРУДА, пока труда, а не имеете своего Дела, то вам самое то в ШСД поступать. Не в ВУЗ же? :)

А эффективный лидер, тот вас не научит. Вы человек очень скептический, к вам специальный подход нужен. А он у меня есть. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, кстати, по поводу рассылки. Если серьезно. Нет проблем открыть свою рассылку. Я тут обратился к авторам одной рассылки, которая давно не выходит и вот уже стал ее ведущим.. Называется рассылка "Второе внимание" - это для любителей Карлоса Кастанеды. Я уж кто-кто, как не я, Кастанеду штудировал. Раньше. :)

Открывайте Бваф - рассылку, или лучше возьмите уже открытую, рассылок, которые долго не выходят - много. Я первый подпишусь. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное