Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Альянс

Альянс.

Юрий Леонидович, здравствуйте.

Направляю первые результаты деятельности Альянса адресованные (если можно) всем участвующим в ШСД.

Буду признателен Вашим предложениям, комментариям и пожеланиям.

Кстати, почему-то нет материалов 2-го месяца обучения?

Успехов. Юрий.

(Материалы уже отправил. Получили? Ю)

АЛЬЯНС. Месяц первый.

Постараюсь коротко изложить итоги и мысли по результатам 1 месяца работы Альянса ШСД.. Больше мыслей, чем итогов, но тем не менее.

В настоящий момент изъявили желание участвовать в деятельности Альянса, и так или иначе действует около 30 человек, представляющих 15 регионов России.

Это Челябинск-2 чел., Новосибирск-2, Кемеровской обл.-1, Краснодарский край-1, Барнаул-1, Волгоград-1, Казань-1, Уссурийск–1, Екатеринбург-1, Санкт-Петербург-1, Москва-1, Красноярск-1,Астрахань-1, Нефтеюганск-1, Самара-1, Минск-1, Енакиево-1, Донецк-1, Днепропетровск-1, Кишинев-1, Бишкек-1, Литва-1.

4 человек не указали место жительства. Есть ученики ШСД. Есть “слушатели” подготовительного курса.

Работа в отношении увеличения численности не велась, потому как необходимо было до конца самому разобраться и попытаться начать двигаться, отрабатывая технологию действий не зарываясь в объемы.

Итог обнадеживающий. Есть письма, есть понимание и убеждение в необходимости такого объединения не только в рамках ШСД, но и с обязательным привлечением к работе предприятий, организаций и т.д. Это даст дополнительные ресурсы для учеников ШСД и Альянса в целом.

Месяц прошел в переписке с участниками, изложении мыслей по поводу методов и целей работы и попытках найти точки соприкосновения. Есть разногласия по поводу методов, непонимание или другое представление главной цели, но есть и результат. Сегодня идет накопление информации с попыткой увязывания на ее основе схем совместной деятельности. И что интересно, отработка, на первый взгляд бесперспективной информации, выводит на новые слои и дальнейшее развитие деятельности. Иногда совершенно в новом направлении, что заставляет расширять число участников и строить новые схемы. А там новые слои информации. И так до бесконечности. Но вернемся к теме.

Задачи Альянса ШСД (по крайней мере для меня, с помощью писем участников) принимают более ясные очертания и в то же время становятся многограннее. Каждая грань - это определенное направление деятельности, такие как рекламная, посредническая, юридическая, программирование, производство и т.д. Всех объединяет одна цель – это развитие. А значит и основная задача Альянса должна заключаться в деятельности направленной на развитие ее участников. И все должно быть подчинено этому.

В результате попыток реализации этой идеи появились затруднения, но затем и предложения по разрешению этих трудностей. А они заключаются в том, что деятельность участников Альянса разносторонняя и желания одного человека для развития всех направлений не достаточно. Нужны заинтересованные исполнители. И не просто желающие поучаствовать, а люди заинтересованные в развитии этого направления.

Предложение по выходу из создавшегося затруднения следующее:

-Все виды деятельности участников делятся по направлениям и во главе каждого направления становится заинтересованный (заинтересованные) в его развитии участник (участники) Альянса, который начинает исполнять функции рабочей структуры. Т.е. собирает информацию и предложения, намечает цели, ставит задачи, отрабатывает варианты финансовой составляющей и работает на увеличения численности своих единомышленников через рекламу и др. целенаправленную деятельность. Организовывает и ведет работу Альянса по своему направлению. Инициирует деятельность всего Альянса на решение своих задач.

Предположим, деятельность одной из учениц ШСД заключается в кружевах и вязании (пример из не богатой практики Альянса), но мне, как зачинщику всей затеи с Альянсом сегодня тяжело, да и не возможно помочь в расширении этого дела без активного участия самого “постановщика данной темы”.

Необходимо вникать в нюансы, знать детали, да и просто быть заинтересован в этом деле. Но если сам участник берет на себя инициативу по созданию в Альянсе направления родственного своему делу и будет использовать и инициировать возможности Альянса на решение своих задач, то дело пойдет быстрее. Начни с ведения странички по своему направлению на сайте Альянса (которого пока нет), инициируй в Альянсе рекламу, направленную на увеличение числа единомышленников, подключай к этой деятельности ателье, дома мод, выходи с предложениями на модельеров и т.д.

И я убежден, уже через месяц целенаправленной работы единомышленники появятся и станут поступать предложения по дальнейшему развитию. Эта же схема должна использоваться и по другим направлениям. И не важно каким оно является. Пусть это будут коммерция, юриспруденция, сочинение стихов или деятельность связанная со здравоохранением.

И пусть инициативу в работе Альянса по развитию направления берут на себя заинтересованные в развитие этого направления участники. А Альянс используется как инструмент для работы, как начальный ресурс для каждого его участника.

Цель участника Альянса должна заключаться в следующем: - Создай сам себе партнера, используя ресурс ШСД и возможности Альянса. И ресурсы Альянса автоматически увеличатся за счет вступления нового участника и за счет его дальнейшего развития. И чем активнее участники инициируют работу Альянса в отношении развития своего направления, тем мощнее становится ресурс Альянса.

Есть письма от желающих участвовать, но с припиской о сомнениях полезности своего вида деятельности в делах Альянса.

Не надо искать и придумывать своей пользы для Альянса. Используйте Альянс для развития своего дела. Предлагайте, делитесь мыслями, участвуйте. А Альянсу от одного этого будет польза.

Вот такие мысли появились по истечению 1 –го месяца действий.

Свои соц. обязательства;) в срок не выполнил по разным причинам. Но сдвиги есть. Есть помещение под рабочую структуру, есть единомышленники изъявившие желание поучаствовать в рабочей структуре, есть две телефонные линии (у нас с этим туго), есть переговоры и консультации со специалистами по созданию сайта и программ. Заинтересованных в этом прошу подключаться. Остальное время ушло на хоз. дела и переписку.

Ниже даю перечень направлений деятельности участников Альянса, которые уже можно выделить в отдельные и целенаправленно заниматься их развитием:

1. Направление, связанное с обеспечением нефтегазодобывающих и др. предприятий.

(металлургия, химическая промышленность, стройматериалы и т.п.) При достаточных объемах из направления может выделится масса других направлений.

2. Торговля сельхоз. продуктами.

3. Юридические услуги.

4. Рекламная деятельность.

5. Разработка программных обеспечений и компьютерные технологии.

6. Издательская деятельность и книжный бизнес.

7. Медицина.

Повторюсь, что этих направлений пока нет (за исключением 1), но они четко просматриваются в Ваших письмах и их развитие в Ваших руках.

А судя по письмам публикуемых в рассылках количество направлений деятельности учащихся и интересующихся ШСД гораздо больше.

Считаю, что деятельность Альянса должна базироваться на следующих принципах:

-Создай себе партнера;

-Сам себе создай ресурс;

-Не ищи В СЕБЕ пользу для Альянса, найди себя в Альянсе;

-Инициируй деятельность Альянса в отношении развития Своего дела;

-Сила Альянса в силе его участников.

Вот такие результаты и мысли в связи с этим. Жду Ваших писем с предложениями. на burcomp@samtel.ru.

Юрий.

Пришло еще письмо. Переписка между частниками Альянса. Читать нужно, как я понимаю снизу вверх. Ю.

Привет Юрий!

Я с тобой в корне не согласен!

Всё, о чём ты написал мне, можно делать параллельно.

Чем занимаешься ты, я или кто-то другой, не имеет значения.

Принцип торговли один. Поэтому нет разницы,чем торговать - нефтью,

холодильниками или арбузами.

Отправлю переписку в рассылку.

Пусть народ рассудит.

Александр.

С чем я несогласен, Александр, так это с предложением - пусть народ рассудит. Решить нужно сначала САМОМУ. А если уверен в своей правоте - то действуй! Ю.

----- Original Message ----- From: Юрий. To: Александр Sent: Sunday, July 28, 2002 11:36 M Subject: Re: Предложение Альянсу

Александр, привет.

Я полностью поддерживаю твое предложение, но есть один нюанс. Сегодня такую сделку провести вряд ли возможно, так как из участников Альянса, занимающихся подобным всего двое- один в Минске, другой в Астрахани.

У остальных, в том числе и у меня немного другой вид деятельности.

Мне самому хочется уже сегодня что то делать в рамках Альянса, но, наверное, сегодня задача немного другая. - Это обкатать технологию работы с информацией, создать (хотя бы одну) рабочую структуру (чем я сейчас и занимаюсь), а затем направить деятельность на увеличение численности путем рекламы и других направленных на это действий.

С увеличением численности, увеличится поток информации и направления деятельности будут включать в себя не двух-трех, а десяток человек. Вот тогда уже, сообща, будем пытаться строить взаимодействия. И я уже дал конкретные предложения (должны быть опубликованы в рассылке) о создании направлений деятельности и их развитии.

Если в двух словах, то это инициатива заинтересованных в развитии направления лиц (лица). Например, ты уже проявляешь инициативу по развитию направления деятельности, связанной с торговлей сельхоз продукцией. Но для начала необходимо взять на себя работу по сбору информации в этом направлении и привлечению к нему дополнительных участников, через рекламу и др. деятельность.

Т.е. объявляется о создании в Альянсе направления деятельности и дается адрес его инициатора. Далее создается страничка этого направления на сайте Альянса (которого пока нет) и ведется работа по раскрутке и развитию этого направления.

Все нюансы и проблемы обсуждаем и решаем с привлечением заинтересованных лиц и действуем. А заинтересованные лица -это все те, кто заинтересован в раскрутке Альянса.

Возможно создание инициативной группы, к которой в трудные моменты обращается инициатор (ведущий) направления. А инициативная группа подключается к решению возникших проблем. (напраимер, кончился летний сезон, возникли трудности с занятостью, просит подключить возможности других направлений и т.д.)

Есть участник Альянса (отдельный человек или направление деятельности) и Альянс заинтересован в развитии этого человека или направления. Потому что Альянс состоит из этого. Не будет этого составляющего -уменьшатся возможности Альянса.

Вот такие мысли. Так что если мое предложение проходит (ждем рассылки), то можешь сообщать о том, что берешь на себя инициативу по созданию и развитию конкретного направления деятельности в рамках Альянса. И флаг в руки. А я первый помошник в развитии твоего направления.

Что по этому поводу думаешь?

Еще одна из сегодняшних задач - это показать, что из любой деятельности отдельного человека можно создать целое направление с участием единомышленников и это будет всем на пользу. Не важно чем ты занимаешься. Главное бери инициативу в свои руки и используй Альянс для развития своего дела. Сам себе создай ресурс. Вот задача которую надо сегодня решить. И наверное одних моих писем для этого недостаточно. Необходимо подключить к обсуждению и участию в Создании Альянса, на первых порах, всех ШСДэшников и Мороза.

Так что давай, помогай инициировать ШСД на создание Альянса. Это будет началом рекламной компании. Я понимаю так: - реклама Альянсу - это реклама себе. Создание себе ресурса.

На этом пока все. Успехов.

----- Original Message ----- From: Александр To: Юрий. Sent: Sunday, July 28, 2002 12:15 AM Subject: Предложение Альянсу


Привет Юрий!

Что если начать прямо сейчас?

Чтобы отработать взаимодействие и установить доверие между участниками (впоследствии верить на слово,не оформляя ненужных бумажек), я предлагаю:

1.Рискнуть всем желающим суммой 100 - 300 у.е.

Думаю если она пропадёт, то человек не сильно расстроится,т.к. он изначально будет готов к этому.

2.Выбрать ходовой расходный товар (именно расходный).

3.Перечислить необходимую сумму тому участнику у которого в этом городе товар дешевле всего.

4.Этот участник закупает, готовит машину и отправляет машину по цепочке. От одного участника к другому.

5.Каждый из них забирает товар на свою внесённую сумму и продаёт у себя в городе.

Так как товар будет на небольшую сумму, он будет продан быстро.

6.Полученную выручку участник отправляет опять грузо-отправителю.

7. Грузоотправитель готовит следующую машину.

8. Так, по кругу, можно достичь того. что постоянно могут ходить несколько машин, будет увеличиваться прибыль у участников, расти доверие и готовность к другим, более сложным операциям.

Всё это в принципе, а детали можно всегда решить.

Допустим, в Астрахани самые дешёвые арбузы. Переводим нашему астраханцу деньги.

Он закупает, грузит и отправляет по цепочке. Если машина 20т, а я оплатил 1т, то я и забираю её.

Т.к. продать одну тонну арбузов можно быстрее, чем 20т, я быстро высвобождаю эти деньги и тут же отправляю их опять в Астрахань. И допустим, я могу уже заказать не 1т, а немного больше.

Так же и остальные. Сойдёт сезон на арбузы. можно переключится на другой расходный товар.

Впоследствии, по мере развития, и увеличения количества участников, этот бизнес вообще может

работать без перерыва, одновременно с разными категориями товаров.

Цель - найти одно общее дело, установить доверие и отработать взаимодействе будет достигнута.

Часть прибыли, потом, можно отчислять в резервный фонд на строительство, допустим Родовых Поместий.

Ведь к этому времени все участники будут знать и доверять друг другу, делать одно общее дело, которое не помешает делать и Своё Дело каждому, а также вести и отдельный бизнес.

Надо очень быстро оповестить желающих и начать. Как говорится, АРБУЗЫ ТЕКУТ!

Александр Яцевич. Минск.

Ребята, ставьте свой адрес в конце письма. Опять ко мне письма пойдут - дайте мол, адрес Александра.

И еще письмо. От троцкиста, как я понимаю. В то время, как мы дружно строим свое коммунистическое завтра - они вставляют нам палки в колеса. Пусть назовет Цель и возглавит ее достижение. А критиканов таких мы видали. :) Ю.

По-поводу ...

"Принимают только группы. Отдых активный: байдарки, рыбалка, грибы, ягоды. Но главное - все рассчитано на целую неделю и по определенному маршруту, то есть 24 августа все собираются и отправляются в поход на 7 дней."

... представляю, как это будет выглядеть с Морозом. Всю дорогу он будет пилить, что мол не туда плывете, не так гребете (не говоря уже о том, что не так живете).

К середине похода он заагитирует всех инструкторов пойти на вольные хлеба, и они потребуют по паре штук сверху, чтобы закончить маршрут уже в качестве частных предпринимателей. :)

А вообще, если серьезно, всем вздыхателям о былой Державе и Империи не мешало бы задуматься, ЧТО будет если пожелания Мороза относительно оставшегося (между прочим, не такого уж и маленького) государства будут выполнены.

Можете себе представить, на сколько удельных княжеств (родовых поместий) распадется страна, если его подрывная деятельность окажется успешной? Вот тогда вам всем мало не покажется. Поэтому он и грузит эту туфту, что мол Америка тоже скоро рухнет (так что нечего боятся - смысл получается такой).

(Прям как Троцкий в 18 году: "Не мира, не войны, а армию распустить". А армия, между прочим, существует на НАЛОГИ, если кто не знал.)

Этому может быть только одно объяснение: Мороз - агент американского империализма. Иначе просто уму непостижимо, как такой в общем-то сравнительно неглупый человек в сфере Своего Дела (малого бизнеса) порет такую чушь в отношении государств (и нашего и американского). Братцы, будьте бдительны - я вас предупредил.

bwAV

Предупредил и что? Есть альтернатива? Предлагай. Предлагаешь - возглавляй! Настоящая критика - делами. Когда показываешь - как делать ЛУЧШЕ!

А это не критика - а так, жалобы. И послать эту жалобу некуда, кроме как опять-таки ко мне в рассылку.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное