Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Все прекрасно

Все прекрасно!

Отправив вчера три выпуска рассылок, я сам не получил, увы ни одного.

Учитывая, что обычно они ко мне приходят буквально через несколько минут после отправки, я насторожился.

И в нетерпении повторил еще несколько раз выпуски. И вот только сейчас получил, наконец, третий выпуск, то есть все прекрасно! Хотя, с другой стороны задержка почти на целые сутки. Что это значит?

Прошу извинить, что некоторые выпуски в связи с моим нетерпением вы получили несколько раз и пойдем дальше.

Я сам себе сейчас напоминаю археолога. :) У меня на поверхности лежат последние отклики читателей, а там, глубже, еще столько открытий чудных готовит нам просвещенья Дух …

Стоило мне неосторожно пошутить про конвейер и что вы думаете? Откликнулся Бваф! Жив курилка! Ю.

Пришли новые письма и новые отклики, а старые еще есть … Мне это напоминает работу на конвейере. :) Отвлекся на минутку, а тут еще навалили работенки. :)

Вот она, РАБСКАЯ сущность ХОЗЯИНА своего дела. (Также как и подобострастные улыбочки в сторону клиентов, которыми подчиненный может не озабочиваться.)

Кстати, Мороз, когда ты так разволновался от дешевизны обедов в школьной столовой, что тут же бросился покупать дом в этой деревне (и готовить морсы для повышения аппетита), ты наверно не знал что наше родное ГОСУДАРСТВО эти обеды дотирует. (Или не хотел об этом задумываться.)

И еще - двери сразу делай пошире, а то однажды, как Вини-Пух, из дома вылезти не сможешь. :)

Я не знаю, товарищ Бваф что там дотирует ВАШЕ государство, а наше дотирует то ли в размере одного рубля в день на школьника, то ли трех. И кроме этого, разумеется, для тех, кто в школе не учится, в школьной столовой цены коммерческие. :)

И кстати, насчет подобострастных улыбок. Ты это на кого намекаешь? Я если и улыбаюсь желающим поступить в ШСД, то скорее плотоядно :) , на всякий случай сразу сообщаю, что это шутка, :) а не подобострастно. Ю.

P.S. Следуя рекомендациям Людмилы, которая утверждает, что если я перестану ругаться, то меня начнут понимать сразу намного лучше, особенно на форумах разных-всяких, отвечаю на замечание Бвафа по поводу дверей.

Спасибо за совет, товарищ Бваф, я его обязательно учту. Ведь вы же мне добра желаете и поэтому обо мне заботитесь. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

С момента обнаружения в инете сайта ШСД у меня в голове появлялись "Кое какие мысли и вопросы возникающие в процессе знакомства с ШСД и его создателем, т.е информацией о его создателе..."

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Можно через рассылку. В общем, как Вам удобно...

Случайно, по какой-то ссылке, наткнулся на ШСД. Как здорово, что есть такая Школа. Читаю "Пособие..." как будто то, что я несколько лет в себе переваривал или обсуждал с друзьями написано в этом "Пособии..." Надо подписаться на ознакомительный курс.

Прочитал про "Чайку..." такое впечатление, что где-то я подобное уже слышал, кажется когда меня пытался заразить вирус МЛМ.

Но дочитал с интересом...

Какие у Вас интересы помимо ШСД? как я понял из рассылок, книги Мегре Вас не оставили равнодушными. Чем они Вас задели?

На меня книга Анастасия (читал более года назад) не произвела такого впечатления (наверное надо перечитать). Лубочная какая-то. Плохо представляю свою супругу бегающую по лесу голышом и т.п. зачем?

Родовые поместья? Здорово конечно но ведь это уже было. Почему-то вспомнились Лыковы...

Вспоминаю книги наших писателей-фантастов которыми я увлекался подростком Ефремова, Стругацких, Парнова... Какое будущее рисовалось,- все люди братья и сестры трудятся на благо всего человечества, 2000 год это вообще песня в их произведениях. Что имеем?...

В поисковых серверах мне не удалось найти информации о деятельности Мороза Юрия как бизнесмена. Все поисковики посылали на странички так или иначе связанные с ШСД.

В одной из рассылок начала октября, Вы писали, что от Вас останется ШСД и люди которым в ней было интересно и которые чего-то достигли в бизнесе благодаря ШСД (увы дословно не могу привести, но я так понял смысл). А как же дети?...дом который Вы строите?...фирмы которые вы создали?

Не смог найти на сайте moroz.onego.ru информации: - о Вас и вашей семье(это конечно личная, даже интимная, информация но раз Вы говорите о родовых поместьях интересно, что за семья пытается его создать), - о людях которые достигли успехов в бизнесе с помощью ШСД, а не распространяя (продавая) её идеи.

Меня настораживает Ваш виртуальный портрет который нарисовался в моем воображении после посещения некоторых страниц в интернете, где Вы побывали или где находитесь довольно часто...

Портрет очень противоречивый. Умный и образованный (боюсь оскорбить Вас этим словом т.к. Вы неприемлете обычного образования), остроумный и нестандартный в ШСД, и грубый, хамоватый, нетерпимый к чужому мнению на некоторых сайтах (форумах).

Ведь грубым общением Вы вряд-ли обретете больше сторонников.

У меня возник вопрос: -Как человек столько сделавший в бизнесе(с ваших слов) и неоднократно ведший переговоры опускается до банальной перепалки?

Что вы такого сказали в http://www.forum.littleone.ru/, что до сих пор волна не уляжется? Но так как об этом ничего хорошего не говорят возникает вопрос: -

Могут ли столько пользователей форума ошибаться в оценке Ваших высказываний?

В чем суть Ваших высказываний? Если Вы советуете женщинам как рожать это конечно здорово, но может они как нибудь сами разберутся.;-)

Форум Нелли Федосенко http://forum.homebusiness.ru/

"Я больной, не слушайте меня - эту фразу она приписала?"

Почитал Неллин форум. А Нелли тоже довольно несдержанна...

Хотелось бы увидеть на вашем сайте то как вы относитесь к разным способам ведения бизнеса в инете и не только...

Удивляюсь как Вам хватает времени читать и писать столько в инете. А ведь есть работы-заботы и в офф-лайне...

Пока Все. Удачи Вам!

Надеюсь на ответ. Александр Багданов

Что именно я сказал на http://www.forum.littleone.ru/ все сохранилось, вы все ТАМ можете прочитать. Уверяю вас ничего особенного, отличающегося, в смысле, от того, что я пишу в рассылке, я не сказал.

На своем форуме Нелли многие мои сообщения стерла и многие свои тоже, кстати, так что тут вы можете мне только на слово верить. Вопросы я задавал просто.

Почему да зачем. Зачем, например, человеку работающему в МЛМ (Глорион) и вполне (по ее словам) довольному этим, сайт с десятками или сотнями идей бизнеса. Солить что ли?

И есть ли примеры людей, который пользу от этих идей получили? Простые такие вопросы.

А по поводу того, как рожать женщинам я могу кое-что сказать, так как младшего мы дома рожали и я был с женой от начала до конца. И имею опыт вполне практический.

Да, а темы на форуме о детях, например, про детей еще от года для пяти и от мяти лет и старше и так как у меня два сына которым шесть лет и один которому два с лишним года, то я тоже имею что сказать по поводу детей. И разве не приглашают посетителей на свои форумы владельцы форумов?

Честно говоря, я не понял в чем вопрос то ваш. Частных вопросов много а, что вы хотите узнать конкретно :) , я так и понял. Сомнения у вас есть какие-то. Ну так и что?

Помнится был такой персонаж Фома неверующий, про которого Иисус сказал: что ж ты, мол, человек маленькой веры …

Так рядом с этим Фомой САМ Иисус был и чудеса ему показывал и что помогло это этому Фоме в СЕБЯ поверить? Так чего вы от меня хотите? Большего?

Вот, кстати, и письмо в тему. Ю.

"Собственно поведения святых отцов, где введены прямые запреты на дискуссии, напоминает мне поведение некоторых людей, о которых я в этой рассылке упоминаю, которые тоже боятся дискуссий." "А вспомните Христа, он не боялся дискуссий, он наоборот смело шел на них и несколькими фразами ставил тех, кто пытался с ним спорить, в тупик. А что же святые отцы?"

Мороз ставит себя на наравне с Христом ! Забавно. Но до Христа вам, ой, как далеко.

Плохо знаете историю Православной Церкви ! Так раз то дискуссий в ней было очень даже много.

А нападать на Святых Отцов - это нападать на Христа ! И это в дни когда на Руси возносили молитвы Преподобному Сергию Радонежскому(посмотрите православный календарь и словарь с толкованием слова "преподобный"). Вы только по своей глупости это делаете.

Ведь ваша школа по сравнению с христианской проповедью и жизнью в православии - просто убожество. И это не оскорбление - это очевидная истина.

Знаете, Святой Сергий Радонежский останется в памяти людей навечно. И подвиг его будет освящать путь многим людям. Пример его жизни вдохновляет. Он молился. Да при этом он столько сделал для Руси !

Историю то надо знать ! А ваше позерство и самолюбование - просто шоу, рекламная акция.

Вспомните Пушкина. Его жизнь и как он умирал. А Достоевский. Который говорил от том, что быть русским - это значит быть православным ! Прочитайте нашего современника Серафима Роуза. Вот жизнь настоящего человека. А ведь американец и ни разу не был в России. А как он почитал Святых Отцов и любил Россию. Когда читаешь о жизни Таких людей, то в Душе светлеет и жизнь расширяется до Бесконечности, и минута становится Вечностью.

Всех Вы учите самостоятельности. Но как Вы рекламируете Анастасию ! Всем ее навязываете. Это уже патология. Анастасия , Карлос Кастанеда .....

Куда ж Вас несет. Вы же знаете, что Христос говорил: "Я есмь Истина".

Или истин много ? И Вы одна из них. Ну извините. Тогда Ваша истина - не лучшая. Представьте Мороза на опушке Карельского леса на фоне Луны произносящего: "Я есмь Истина" :)

Вы там в Карелии еще мухоморы не жуете ? А то может глюки-то во всем окружающем и видятся.

Мороз, хорош когда учит бизнесу, но когда начинает вещать об истине - это смешно и примитивно.

Сергей А.

P.S. Кому-то по душе бывший бизнесмен Серафим Вырицкий или Серафим Саровский (который говорил, что часто ошибался когда говорил "от себя" , а кому-то - "метабизнесмен" Юрий Мороз (который всегда прав).

Вот видите, обращаюсь, в частности к Людмиле, как даже самые мирные люди, православные, начинают заводиться, прочитав несколько моих рассылок.

Обвиняют меня в поедании мухоморов уже. И ведь автор письма прекрасно понимает, что не ем я мухоморы, а вот не удержался, ввернул. Для пущего эффекта. :) И даже смайлик не поставил. :)

Вы знаете, Сергей, большое количество ссылок на авторитеты, которые вы сделали, меня не убедило ни в чем, кроме того, что у вас СОБСТВЕННЫХ АРГУМЕНТОВ НЕТ.

Я вам могу в противовес сослаться на другого авторитета, Сенеку, который как-то очень хорошо сказал, что ссылка на авторитет не есть довод.

Вот Серафим Саровский говорил, что часто ошибался, когда говорил ОТ СЕБЯ, а что же вы Сергей? Уверены в своей правоте на все сто процентов? Или как?

Знаете, в чем заключается основной смысл вашего сообщения? Смысл его в том, что вы, Сергей, и я, и все остальные, которых вы имеете честь знать лично, люди маленькие и никогда им не достичь даже десятой доли того, чего удалось достичь тем людям, о которых вы упоминаете.

Зачем вам только нужно доказывать всем нам, что мы люди маленькие? Какие вы выгоды от этого, не материальные, разумеется, а психологические, от этого имеете?

А вот Христос как раз убеждал своих апостолов, что и они тоже могут сделать то, что он может.

И уж если говорил Христос, Я есть Истина, а я этого, лично, не помню, то он еще и говорил, что Я есть Путь, и Путь куда Сергей? Не к Христу же?

А к Богу, наверно, Путь? И что ты мне предлагаешь? Поставил Христа между Богом и мной и теперь пальчиком грозишь. Мол ни-ни. Есть вот человек, через которого можно, а напрямую никак. Так или как? Путь есть, идти по нему нельзя. И уж дойти тем более.

Ту уж извини, я как-то напрямую, без посредников, ладно? Ты же мне этого запретить не можешь? Можешь, конечно, начать проклинать, по обычаю сегодняшних священников, у которых, как ты правильно заметил, дискуссии БЫЛИ, в прошлом остались дискуссии.

Но если начнешь проклинать, то тут опять неувязочка, а как же любовь к людям? И даже к заблудшим овцам?

(Чую, эту фразу, последнюю, мне Людмила напомнит, при случае.) Ответил я вам, или еще есть, вопросы? Ю.

P.S. А дискуссий я не боюсь, я их приветствую.

Привет, Юрий!

В очередном номере рассылки ты предложил попросить негативных откликов от ШСД, поставив условие, что нужно указать свой адрес. Хоть ты и обещал, что дорога в ШСД мне закрыта, тем не менее, думаю, узнать о негативных откликах мне не запрещается, верно? ;-)

Начало

Уважаемые читатели! Извините, что к вам обращаюсь... :-)) В общем, у меня есть определенное интуитивное негативное представление о ШСД, которое я изложу. И я прошу тех, кто на собственном опыте убедился, что оно так (или почти так) и есть - мне написАть.

Мне кажется, что, поступив в ШСД ученик будет:

1. Получать по эл. почте легкочитающиеся, воодушевляющие, но не содержащие практических знаний (скорее, философские) произведения Ю. Мороза и его "друзей".

2. Получать разного рода неприятные задания, состоящие в нарушении общепринятых норм поведения, предании чести и т.п. вещей или на выполнении бессмысленных (обрядовых) действий.

3. Не иметь возможности разрешить возникающие противоречия, получить дельный (не философский) совет и т.д.

4. Сталкиваться с постоянными сбоями, задержками и прочими признаками некачественного сервиса :-)

Все.

Кстати. Интересно было бы получить точно такое же сравнение моего представления с практическим обликом ШЭЛ.

Спасибо.

Адрес эл. почты: mirror1@fromru.com

Конец.

Вот такое письмо, Юрий. Опубликуешь ли ты его? ;-)

С уважением, Дмитрий Кравченко адрес эл. почты: mirror1@fromru.com

Публикую. :) Сам же предложил. Только у меня к тебе встречная просьба, ты уж поделись потом со всеми читателями рассылки информацией. Или где на сайте повесь и ссылочку пришли.

На этом этот выпуск и закончу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да еще! СРОЧНО требуется корректор с опытом работы и который может гарантировать безошибочность проверенных им текстов. За каждую пропущенную ошибку будут штрафные санкции. И, разумеется, работа будет оплачена.

Пишите мне. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное