Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Кто же такие люди

Кто же такие люди?

ВОПРОСОВ НЕТ. ЕСТЬ ОТВЕТЫ.

Вот видите, обращаюсь, в частности к Людмиле, как даже самые мирные люди, православные, начинают заводиться, прочитав несколько моих рассылок.

Признаюсь, что написал эмоционально. А тихони Вам интереснее ? Христос когда выгонял торговцев из Храма, то по головке их не гладил. Монахи с мечом в руках и в Куликовской битве участвовали. Или они, по-вашему, левую щеку там подставляли.

Обвиняют меня в поедании мухоморов уже. И ведь автор письма прекрасно понимает, что не ем я мухоморы, а вот не удержался, ввернул. Для пущего эффекта. :) И даже смайлик не поставил. :)

Это было не утверждение , а вопрос. А то что шуточный - так это и ежу понятно. Ну как тут, вспомнив Кастанеду не улыбнутся и про грибы не "ввернуть". Писал письмо быстро, доверяясь чувству- отсюда и изъяны в "технике", но это не суть.

Вы знаете, Сергей, большое количество ссылок на авторитеты, которые вы сделали, меня не убедило ни в чем, кроме того, что у вас СОБСТВЕННЫХ АРГУМЕНТОВ НЕТ.

Вы же не считаете, что Дело выражается только в словах, так называемых аргументов. Да то, что Вы часто пишете в своих рассылках давно уже сказано и написано другими людьми. В ваших рассылках проявляется ваша личность. Ваша индивидуальность и интересна читателям. Но аргументы, отнюдь не новы. И знаете я нисколько не страдаю, от того что есть люди, могущие что-то сделать лучше меня, например, гениально воплотить в слово мысль, созвучную моему сердцу. А сколько цитат в Вашем "ПОСОБИИ для СЛАБОУМНЫХ". Сильная книга. Но ведь НИЧЕГО НОВОГО.

Я вам могу в противовес сослаться на другого авторитета, Сенеку, который как-то очень хорошо сказал, что ссылка на авторитет не есть довод. Вот Серафим Саровский говорил, что часто ошибался, когда говорил ОТ СЕБЯ, а что же вы Сергей? Уверены в своей правоте на все сто процентов? Или как?

Это мое мнение и я могу ошибаться. Поскольку сужу о Вас только по рассылкам. А уж насколько я прав - время для вас и читатели (среди которых есть много интересных живых людей) сами для себя рассудят.

Знаете, в чем заключается основной смысл вашего сообщения? Смысл его в том, что вы, Сергей, и я, и все остальные, которых вы имеете честь знать лично, люди маленькие и никогда им не достичь даже десятой доли того, чего удалось достичь тем людям, о которых вы упоминаете.

Зачем вам только нужно доказывать всем нам, что мы люди маленькие? Какие вы выгоды от этого, не материальные, разумеется, а психологические, от этого имеете?

А вот это неправда. Сами примеры какие я привел об этом сами за себя говорят. Юрий здесь вы явно передергиваете. Ведь Серафим Роуз и Серафим Саровский - люди по плоти, но Ангелы по Духу.

Они не родились Святыми, а СТАЛИ. Так, что любому возможно стать ДУХОВНЫМ ВЕЛИКАНОМ, но не всякий хочет. А это БОЛЬШОЙ подвиг. Но ТЫСЯЧИ людей ими стали и никогда не жалели. Потому-что были жизнь их была прекрасна. Да, неленивые читатели сам найдут и прочитают их жизнеописания. Если им Истина дороже, а не мое и ваше мнение.

А вот Христос как раз убеждал своих апостолов, что и они тоже могут сделать то, что он может.

И что же вы считаете, что апостолы не оправдали Его надежд. Да, после распятия они Его предали. А что произошло после Воскресения Христа. Как эти "малодушные" рыбаки смогли покорить весь мир. Да лучше бы затаились бы. И забыли бы о них потихоньку. А многие апостолы потом приняли мученическую смерть. А ведь после смерти Учителя это сделать, гораздо труднее. Я только не понял. Вы их критикуете? Они завершили свой земной путь героически (если говорить "бытовым" языком).

И уж если говорил Христос, Я есть Истина, а я этого, лично, не помню, то он еще и говорил, что Я есть Путь, и Путь куда Сергей? Не к Христу же?

А что Христос - не Бог во плоти ?

А к Богу, наверно, Путь? И что ты мне предлагаешь? Поставил Христа между Богом и мной и теперь пальчиком грозишь. Мол ни-ни. Есть вот человек, через которого можно, а напрямую никак. Так или как? Путь есть, идти по нему нельзя. И уж дойти тем более. Тут уж извини, я как-то напрямую, без посредников, ладно? Ты же мне этого запретить не можешь? Можешь, конечно, начать проклинать, по обычаю сегодняшних священников, у которых, как ты правильно заметил, дискуссии БЫЛИ, в прошлом остались дискуссии. Но если начнешь проклинать, то тут опять неувязочка, а как же любовь к людям? И даже к заблудшим овцам?

Проклинать глупо Вас. Любовь к Вам, честно признаюсь, не испытываю. Сейчас, мне Вас просто жаль. Вы то "заблудшая овца" ? Вы это про себя, серьезно :) А священники, ведь тоже люди, не спорю, что могут ошибаться. Но Истина от этого не перестаёт быть Истиной. Но, ведь, есть много таких, которые жизнь отдадут за ближнего.

А теперь про "прямые контакты".

"Цитаты" (из Нового Завета), которые Вы "не любите":

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."

И

"Я и Отец - одно."

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."

Юрий ! Посредники Вам не нужны. Тогда в этой ситуации логичнее считать себя Богом. Так проще. И так уже сами решаете, что правильно, а что нет. Надо быть последовательным.

Сергей А.

P.S. Юрий ! Скажу Вам вот что. Если бы Вы мне были не интересны, сами понимаете, я бы не писал Вам. Приведу не совсем по теме, пришел сейчас в голову, интересный факт.

Мой отец говорил, что читая Ницше, он все больше укрепляется в вере во Христа. Парадокс, но - факт. У Вас живая рассылка. Вы, прямо, как шаровая молния. Все это красиво и адреналин зашкаливает. Но можно, нечаянно, не ведая того, спалить и бабочек, которые летят к Свету. И будете среди мух жить. А для некоторых Вы уже гуру. Слово, как это не банально звучит, может больно ранить, и, даже убить. А душа - то у Вас добрая, не смотря на все революционерство. Но заносит Вас, будь здоров.

Даже не знаю, с чего начать Сергей, просто вы меня в тупик поставили. Ну давайте так.

Спорить путем цитат мне бы не хотелось. Мне ПОНЯТЬ же хочется. Как и вам, наверно. А НЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ.

А если понять, то Иисус - Сын же Божий, а не Бог? А если Иисус и есть Бог, то кто тогда его сын? Может я? Но сын Бога тоже Бог, так же как сын льва - лев, а сын человека - человек. Так?

И Адам, кстати, тогда кто? Сын божий или нет? И все люди тоже? Это первое.

Второе, все-таки с вашей точки зрения я неизбежно должен быть заблудшей овцой, так как не провожу время в молитвах о спасении в своей души и не каюсь в грехах, а просто считаю себя ни в чем не виноватым и ни каким ни греховным, хотя разумеется, ошибок делал немало.

Но я эти ошибки сделанные САМ И ИСПРАВЛЯЮ, а не прошу кого-то в молитвах, чтобы он все за меня сделал.

Это поведение (молитвы и прочее) похоже на поведение ребенка или взрослого, не важно, который разлил например, что-то и просит прощения и кается, вместо того, чтобы взять просто и пролитое вытереть.

А насчет того что, цитирую: Они не родились Святыми, а СТАЛИ. Так, что любому возможно стать ДУХОВНЫМ ВЕЛИКАНОМ, но не всякий хочет. А это БОЛЬШОЙ подвиг. Но ТЫСЯЧИ людей ими стали и никогда не жалели. Потому-что жизнь их была прекрасна.

Вот тут вы богохульствуете, сын мой! Не каждый хочет и вы их оправдываете??? Иисус призывал своих апостолов с крыш кричать людям: Пробудитесь! И уж никак не оправдывал тех, кто жизнь в духовной лени прожил, а вы значит, решили ревизионерством заняться? Мол, ничего страшного, если кто так и не пробудится и жизнь свою во сне проведет. Да вы - ЕРЕТИК! Ай-я-яй, разве же можно такие вещи говорить?

И все-таки. Позволяете ли вы мне достичь чего-то в своем развитии не только тем путем, который вы считаете ЕДИНСТВЕННЫМ? Или обрекаете меня в своих мыслях на неудачу? Да или нет?

А насчет мух и бабочек. Уж никак я людей не приравниваю ни к мухам, ни к бабочкам. И вам не советую. Нехорошо это. Мухи - это мухи. Бабочки это бабочки. А люди - это люди.

И еще письмо от Людмилы на эту же тему. Ю.

Вот видите, обращаюсь, в частности к Людмиле, как даже самые мирные люди, православные, начинают заводиться, прочитав несколько моих рассылок.

Я в этом не сомневалась.

А рабов среди православных даже больше, чем среди простых смертных - и что же? Когда в Америке негров освобождали от рабства больше половины - не хотели освобождаться. Вот еще один такой, и что из этого-то? :)

Это ОНИ заводятся, а Христос - он же не заводился. Их предводители намного добрее "последователей" :))

Заводятся всегда слабые. И ругаются слабые. Просто, увы, слабых больше.

ЛЛ

P.S. Кстати, Юрий, ты же сам писал: "Но если начнешь проклинать, то тут опять неувязочка, а как же любовь к людям? И даже к заблудшим овцам?" !!! :)))

Ну вот, Людмила, обозвала христиан рабами. Я то оказывается, подобрей тебя буду. Да за такие слова тебя бы на каком-нибудь форуме христианском разорвали бы на части! А ты еще удивляешься, что я такого сказал, что на меня ругаются. Сама прекрасно умеешь людей за живое цеплять.

Кстати, тут дилемма намечается. Кто же люди? Рабы Божии или сыновья Божии? Что скажет Сергей?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное