Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Дебют Людмилы (ЛЛ)

Дебют Людмилы (ЛЛ)

в качестве ведущей рассылки "Азбука женской гениальности" -

http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo

Что интересно, этот текст ниже УЖЕ оперативно опубликован в Рассылке Штирлица - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.stirliz - только просьба к ведущим, когда печатаете чужие письма - разбивайте их на абзацы, я это всегда делаю с чужими письмами, хотя разбивка на абзацы это вмешательство в текст и смысл может даже немного измениться, но дочитать до конца текст без разбивки довольно трудно.

Так вот, этот текст уже опубликован в рассылке Штирлица, вот уже в моей - также прошу это сделать ведущих ДРУГИХ рассылок и таким образом, Людмила (вместе с другой ведущей этой рассылки - Ириной) станет звездой. :)

Говорят, что если человека не испортили деньги, то славу он точно не выдержит. :)

Кстати, фото Людмилы вы можете найти в "Карельском альбоме" - и как мне написал Юрий Белей - там появились новые фотографии. Я сам еще не смотрел.

Мне Дмитрий Бридня прислал тоже много фотографий - но я их еще на сайт не выложил.

А Карельский альбом можно найти по ссылке в Новостях на www.moroz.onego.ru

И раз я уже упомянул ведущих рассылок - у меня предложение. Давайте (обращаюсь ко ВСЕМ ведущим рассылок) прорекламируем друг друга по географическому принципу. Надо больше встречаться. :)

Итак:

Штирлиц - РОСТОВ - НА - ДОНУ - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.stirliz

Сергей Сибиряков - ПЕРМЬ - http://www.virtus.ru/ (несколько рассылок)

Людмила (ЛЛ) - МОСКВА - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo

Ирина Абрамова - САРАТОВ http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo

Ну и так далее. То есть, предложение такое - каждый ведущий рекламирует ведущих других рассылок с указанием города. Это даст возможность ведущим встречаться со своими подписчиками. А это очень важно - я пришел к этому выводу благодаря участию в форумах.

Вот типичный случай - девятнадцатилетний, извините, пацан, начинает свысока (ну это, наверно, высота юношеской гиперсексуальности) давать мне рекомендации по поводу моей сексуальной жизни.

А если учесть что мне 40, я был до знакомства с Жанной уже дважды женат и у нас трое детей - ну это, как минимум, глупо со стороны этого мальчишки. В личной встрече он бы никогда и не подумал себя так вести и был бы намного более адекватным.

Я уже несколько раз своим критикам просил прислать фото - прежде чем отвечать им по существу - не присылают - ибо понимают, что лучше один раз увидеть, :) чем сто раз услышать.

Итак, еще раз обращение к ведущим рассылок - давайте познакомимся с земляками и дадим возможность всем желающим подписаться на рассылки ведущих, которые живут в их регионе.

И последнее. ВСТРЕЧУ В МОСКВЕ намечаем на 4-6 ЯНВАРЯ включительно. (4-5 января - суббота воскресенье). Киевляне на эти числа дают добро. :)

Были предложения в письмах в мой адрес от москвичей выступить координатором этой встрече. Я думаю, что разместимся где-то в Подмосковье, а не в самой Москве?

Всем желающим выступить организаторами , а организаторы, КОНЕЧНО, нужны - просьба написать более подробное письмо с обращением ко всем желающим приехать на встречу и вашими соображениями по организации.

И переходим к личному делу, :) точнее к автобиографии Людмилы (ЛЛ) опубликованной в рассылке "Азбука женской гениальности". Ю.

О себе

Поскольку женщин-гениев в природе не существует, да и процент всех остальных психических заболеваний среди женщин существенно ниже, чем среди мужчин, а рассылку с названием “Азбука женской гениальности” кому-то вести все-таки надо, Ю. Мороз предложил мне составить компанию Ирине Абрамовой, и сделать пару-тройку выпусков этой рассылки :) А я, будучи всю жизнь склонной к авантюрным и изначально обреченным проектам, согласилась.

Поэтому я иногда буду помогать Ирине, и, как обычно, периодически будет вмешиваться

сам Ю. Мороз :)

Я – в смысле, Людмила Лунькова, 28-и лет от роду, не замужем, детей нет, не работаю.

Начну с рассказа о себе, что, собственно тоже было идеей г-на Мороза :) Сразу прошу прощения у тех, кто историю эту уже видел – на форуме в Виртусе.

Ирина Абрамова предположила, что деньги всю жизнь сыпались мне на голову крупными

пачками, перевязанными розовыми ленточками, с бантиком и запиской “От Меня. Бог.”

:)

Я согласна с тем, что это было бы справедливо, и вполне мною заслужено, но, тем не менее, почему-то не происходило… :(

И я рассказала свою историю, как подтверждение обратного :) Эта же история в несколько ином изложении (не люблю повторяться :)) имеется на Виртусе www.virtus.ru

Итак, Ровно полжизни назад – с 14-ти лет я пыталась “заниматься бизнесом”, правда, толком не знала, что занимаюсь именно бизнесом :)

Летом я продавала яблоки, которые росли у нас в саду, а в прочие времена года

разводила и продавала на птичьем рынке волнистых попугаев :)

Последняя из родоначальниц моих попугаев, потомков которой полно и в Москве и в области, безвременно скончалась от старости в возрасте 14-ти лет не далее как прошлым летом. Светлая ей память… :)

Поскольку в 14 лет я даже не знала, что такое рэкетиры, то когда они ко мне привязались на птичьем рынке и попросили “заплатить за место”, а я их попросила оставить меня в покое, они так удивились, что и правда оставили меня в покое :)

Сразу после школы я пошла работать в издательство довольно известной газеты, и меня удивило там две вещи.

Во-первых, меня удивило, что люди ходят на работу, и не работают. Я искренно никак не могла понять, за что же им платят деньги.

Во-вторых, меня удивило, что рабочий день продолжается 8 часов. Т.е. я и раньше об этом слышала, но как-то не задумывалась, что третью часть жизни люди проводят в погоне за разноцветными бумажками, на которых изображены страшные физиономии, как правило, почему-то лысые и злые, на которые на ночь смотреть противопоказано.

А тут задумалась. И пришла в ужас. Мне было 17, и ближайшие 40 лет я должна была ходить на такую “работу”, общаться с людьми, которые мне не интересны, и делать что-то совсем скучное ради того, чтобы получить в конце месяца горстку таких бумажек.

 

Это было неправильно, и я это точно знала, но как правильно – еще не знала :) Поэтому единственное новшество, которое я привнесла в эту работу – в отличие от остальных, рабочий день которых состоял из телефонных звонков, сплетен, перекуров, хождений по коридорам, обедов и чаев, я начала работать.

И как не странно это заметили и оценили – видимо, настолько необычен был работающий на работе человек с точки зрения начальства :) Одним словом, испытательный срок я прошла в первый же месяц, в первый же месяц мне выплатили полноценную зарплату и даже слегка повысили в должности. Вместо некой помеси уборщицы и курьера я стала секретарем.

Через три года я поступила в институт, ушла из газеты и нашла другую работу в компании, которая на тот момент состояла из двух владельцев бизнеса и одного водителя :) И начался самый "веселый" отрезок моей жизни :)

Обычный будний день выглядел примерно так: к 8-9 утра я приезжала на работу. В 18.00 – ехала в институт. В 21.30 после окончания занятий – ехала на работу.

А дальше смотря по ситуации: если работы было не очень много, то к 24.00 я возвращалась домой и занималась учебой. А если очень много, то не возвращалась вовсе, а работала всю ночь, а на следующий день... см. выше. Все начиналось сначала.

Это безобразие продолжалось два года подряд, однако, будет несправедливо не отметить, что от этой работы, в отличие от предыдущей я получала огромное удовольствие :) Что тоже немало удивляло окружающих :)

Спустя два года стало проще: фирма начала мощно процветать, и нанять новых людей не представлялось больше сложным. Тогда только в моей жизни появилось понятие “свободное время”, в которое я с удовольствием занималась любимым делом… работала в той же самой компании :)

Довольно быстро название моей должности сменилось с “секретаря-референта” на “коммерческого директора”, хотя справедливости ради нужно отметить, что мои обязанности после этого не сильно изменились :) Сразу за коммерческим директором последовало переименование в генерального, и с таким титулом я проработала еще два года.

А еще через 2 года, стало намного проще, т.к. я закончила институт. Тогда начались проблемы в компании, в результате которых я близко познакомилась сразу со всеми структурами власти: от инспекций до полиций, рОБЭПов, КПЗ, СИЗО, Петровки, 38 и т.п.

В общем, проблемы благополучно разрешились, а фирму закрыли. А я оказалась перед выбором: все начать снова в новой компании или придумать что-то другое.

Я пыталась начать, но работать уже не хотелось: удивительно, насколько быстро так или иначе отбивается желание работать в этой стране… :)

Сначала я действовала стандартным путем: рассылала резюме и искала работу (Директора

по сбыту и маркетингу). Находила довольно просто: если мне удавалось пробиться на собеседование к владельцу компании, то меня брали гарантированно: ну, примерно 95%, что возьмут против 5%, что откажут.

Но нигде я долго не могла удержаться - как только я начинала разбираться более менее в специфике деятельности компании, как мне сразу же становилось смертельно скучно. И я, думая, что причина в том, что фирма слишком... маленькая, большая, специфическая, руководство не то, коллектив плохой...... уходила и искала новую работу.

Находила и все начиналось заново.

Одновременно с этим я получила второе образование – МВА, правда, в Москве, в Плехановском институте.

По совету старого знакомого я параллельно с основной работой начала подрабатывать консультантом – т.е. работать над отдельными проектами в других компаниях. Правда, еще не знала, что это так называется :)

Такая работа меня привлекла ограниченными сроками работы в одном месте и независимостью (оплачивается результат, а не время, проведенное в офисе). Кроме того, огромным плюсом явилось отсутствие видимых начальников и подчиненных.

Примерно тогда, когда я начала пытаться работать по этой схеме – т.е. около года назад, я в очередной раз сменила постоянную работу, и попала в ту крупную компанию, которая теперь значится последней строчкой в моей трудовой книжке :)

Надо сказать, что к тому времени я уже почти год читала рассылки Мороза. Так вот, через два-три месяца работы, эта крупная компания начала меня тихо бесить :) И я написала подробное письмо Морозу, а он его опубликовал :)

Письмо было правда очень подробным - те, кто хоть немного знал эту компанию (а там только штат около 1500 не считая численности всего холдинга - это больше 5000 человек), не узнать ее по этому письму просто не могли :) Ну, и служба безопасности холдинга

узнала :)

Потом мы довольно быстро выяснили отношения с холдингом, который поначалу счел своим долгом подпортить мне настроение, а потом понял, что этого лучше не делать – подробности есть на Виртусе.

И на этом трагически и безвременно прервалась моя карьера на всякого рода постоянных работах :)

Поскольку мне довелось попробовать как участь наемного рабочего, так и участь предпринимателя со своим делом, то смело заявляю, что ни то ни другое в традиционном

виде меня не устраивает :)

Обыкновенная работа наемного рабочего меня не устраивает хотя бы потому, что по штатному расписанию такому человеку положен начальник и регламентированный рабочий день :)

Да и как утверждали почти все мои бывшие начальники из меня никогда не получится хорошего подчиненного и исполнителя :) А я верю – им виднее :)

Свое дело меня не устраивает по тем же причинам: ведь предпринимателю тоже положен рабочий день (и уж значительно больше 8-ми часов в день) и у него тоже есть начальники в лице налоговых полиций, инспекций и т.п. Кроме того, ему положено по штату иметь еще и подчиненных, а я не вижу большой и принципиальной разницы между необходимостью общаться с начальством и необходимостью общаться с подчиненными :)

Тот вариант, который нашла я, лишен всех недостатков той и другой стороны, но сохраняет их достоинства :) И позволяет мне работать 4 – 5 месяцев в год, а остальное время отдыхать.

Вот собственно все, по моей истории. Надеюсь, что не очень вас утомила.

Жду вопросы, жалобы, просьбы и предложения относительно содержания этой рассылки.

Можно присылать так же претензии и наезды – они будут приниматься, и откладываться

в долгий ящик.

Адрес: l-lunkova@yandex.ru

А заодно упомяните, как это Вас угораздило подписаться на рассылку с таким… странным названием :)

ЛЛ

Я опять помогаю Людмиле стать еще более независимой. :) Публикую в своей рассылке эту ее автобиографию - наверняка кто-то будет рад узнать некие подробности. :)

Кстати, Людмила не упомянула о очень важной роли кнопочки RESET в истории с увольнением. А это может многим пригодится.

Мы с Людмилой переписывались, и шла речь о некоем решительном шаге, и я, по моему через рассылку, ей посоветовал нажать на кнопочку RESET на своем компьютере. Как рассказывала Людмила, она ее нажала и НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ее уволили. :)

Так что если кто не может решиться - кнопочка RESET к вашим услугам. :) Ю.

Еще раз напоминаю ведущим рассылок о программе "Подпишитесь Земляки" - давайте прорекламируем друг друга.

Вместо нудной бухгалтерии, с учетом числа упоминаний друг друга и публикации идиотских рекламных текстов, насколько проще авансом упомянуть известные вам рассылки, указав город, где живет ведущий и дав отзыв в своих рассылках. А Родина не забудет своих героев.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное