Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Два письма и одна песня

Два письма и одна песня.

Юрий, добрый вечер!

С тех пор как я уволилась, а это случилось 12.11, время бежит просто незаметно. К сожалению, изучение пятого месяца обучения растянулось аж на два месяца и все потому, что было некогда его читать. голова была забита мыслями, идеями, которые надо было срочно воплощать. пока не остыли.

В одной из ваших рассылок было объявление Анатолия Сhaussky (только сейчас сообразила, что полную фамилию и не знаю :о). Он предлагал стать одним из региональных Агентств по замужеству за рубежом. Я этим заинтересовалась и теперь уже на нашем сайте выставлена одна фотография девушки, желающей замуж за рубеж и еще четыре на подходе.

Мы медленно, но уверенно двигаемся вперед. Не знаю, мое это дело или нет, но мне интересно этим заниматься. Мои идеи о выращивании шампиньонов отошли на задний-задний план. Кстати, Анатолий просил передать Вам привет и сказать, что он о своем обещании помнит и ссылку на Вас сделает.

А я хочу попросить. Есть еще 13 Региональных Агентств - откликнитесь!

За этот месяц я заработала на пятьсот рублей больше, чем на прежней работе и это мне нравится. Кроме того, видимо влияют более быстрый мысленный процесс и беготня по делам, но я, НЕ СМЕЙТЕСЬ, похудела. И это мне тоже нравится. Еще мне нравится, что я сама устанавливаю себе время, когда мне куда-то надо идти и людей, с которыми нужно бы пообщаться. И вообще, я занята Делом.

В мае у нас сгорел телевизор. Новый купить было не на что. Два месяца "ломок" и я поняла, что телевизор - это убийца нашего мозга. Знаю, знаю, что это давно доказано, но когда это испытываешь на себе, пример становится гораздо ярче. Мой муж всегда был резким противником всех моих начинаний. Теперь же он верит в меня, поддерживает и даже предлагает ценные мысли, а не сидит тупо уставившись в шизофреническую передачу "Окна".

За месяц с моего увольнения, я раза два побывала в кризисе. Когда отгоняла мысли о собственной тупости, неудачливости и т.д., да Вы же знаете, что может придти в голову в данные минуты.

Но наступал другой день и что-то менялось в лучшую сторону. Скоро экзамен по вождению и я его почему-то не боюсь. Я знаю, что я не такая как те, что меня окружают. Я это чувствовала еще в школе. Я - личность и не забываю об этом.

В этих предложениях слишком много местоимений, не получилось их убрать. Про себя ведь пишу, про любимую. :)

Уважаемый, Юрий, вышлите, plis, шестой месяц обучения. Кажется уже пора. Я созрела. Всего самого доброго.

Наталья. mailto:ptica@lens.spb.ru

Спасибо за привет от Анатолия. Шестой месяц, кажется, :) уже вам отправил. А передачу "Окна" я ни разу не видел. :)

Только слышал о ней, то в интернете что-то попадется на баннере, то заголовок в газете. И вы знаете, я еще много чего не видел по телевизору за эти два года, но не похож же на человека, который не в курсе? :) Ю.

Здравствуй, Юрий. Вот моя история.

Начинать надо раньше.

Про случаи своего детства я написал целую книжку. Всё закладывается в детстве. Однажды отец принёс пластинку "Битлз", завел её и сказал: "Смотри, балбес, чем ребята в твоем возрасте занимаются". И это конечно, всю мою жизнь перевернуло - не только благодаря тому, что он это сказал, но и благодаря тому, что я услышал на этой пластинке.

Однажды я увидел фильм "Последний дюйм". Не знаю почему, но меня поразила картинка подводного мира и красота акул, я совершенно сошел с ума, ходил на этот фильм каждый день - фильм шел неделю в Доме культуры напротив. И помешался на подводном плавании. Очень долгие годы не было никакой возможности этим заняться - было негде и не в чем.

Но желание не ослабевало, и как только возможность появилась, я кинулся в это дело с головой и занимаюсь этим до сих пор.

Так что я абсолютно уверен, что всё, чем человек в жизни занимается по-настоящему, с любовью, к нему приходит в раннем возрасте. Дальше можно уже с чем-то сталкиваться, что-то рассчитывать, во что-то впрягаться, во что-то не впрягаться, но настоящая любовь, она приходит, как раз пока ты не вырос до конца.

Так что этот отрезок времени очень важен. И мне непонятны люди, которые в шестнадцать лет не знают, чем бы им в жизни заняться. Значит, что-то у них в детстве не то происходило.

Как стать звездой.

Как стать звездой? Ни в коем случае не ставить перед собой такую задачу. Потому что если ты думаешь об этом, то думаешь только об внешних атрибутах дела. Все видят внешнюю сторону: хорошо ездить на красивой машине, тебя узнают, берут автографы, дарят цветы и ты зарабатываешь кучу денег. Никому не видно, какой дикий труд за этим стоит.

Поэтому надо просто изо всех сил хотеть заниматься любимым делом. А дальше ты или станешь звездой или нет - дальше уже в силу вступают другие законы: чего Бог не дал, в аптеке не купишь.

Тому, кто хочет стать артистом, могу посоветовать искать место, где можно этим заниматься, - театральные кружки, какие-то секции, искать место где можно себя проверить. Если он будет кривляться перед зеркалом в одиночестве, то артистом, скорее всего не станет. Другого пути нет.

Никто не возьмёт за ручку и не отведёт туда, где живут артисты. Я сам ходил в музыкальную школу, мне не нравилось, и я бросил её. Но тогда я еще не слышал "Битлз", и то чему меня учили, у меня в голове не связывалось с этой музыкой. Зато потом я всему учился сам.

Хобби-работа.

Всё, чем я занимаюсь в жизни, - мои хобби и увлечения. И свободного времени у меня нет. Даже если я занимаюсь подводным плаванием - это не работа, но я и там стараюсь снимать какие-то фильмы, которые потом пытаюсь "пристроить" на телевидение, организовывать какие-то экспедиции. Так что опять, в каком то смысле, все-таки получается работа. Хотя и приятная. А неприятной работой я не занимаюсь, поскольку все занятия я выбрал себе сам. И если что-то не получается, то винить, кроме себя некого. Поэтому надо, чтобы получалось.

Готовлю, когда гости приходят. А для себя готовить скучно. - сам приготовил, сам съел. И любимого блюда у меня нет. Я бы не поверил художнику, который скажет, что его любимая краска - синяя. Вокруг столько красок, что не пользоваться ими просто глупо. Это касается и блюд - все зависит от времени суток, времени суток, времени года, настроения напитков, даже от того, в какой стране ты находишься.

Андрей.

Вы меня простите, думаю, за маленькую мистификацию. Дело в том, что я сегодня совершенно случайно купил детский журнал - он называется "Классный журнал" и купил я его потому, что увидел на обложке надпись "Андрей Макаревич". И то, что я выдал за письмо - статья от первого лица об Андрее Макаревиче.

Я добавил в этот текст, только первую строчку "Здравствуй, Юрий. Вот моя история". Пытаясь запутать вас. :)

Но если вы теперь перечитаете этот текст, а перечитайте, пожалуйста, то увидите, что эта история мало отличается от многим писем в рассылку, разве что она от человека, который НАШЕЛ СВОЕ ДЕЛО! Казалось бы прекрасно, что ЕЩЕ нужно???

Андрей Макаревич, человек, который пользуется уважением, как и старшего поколения так и младшего, например, моя мама его прекрасно знает, как человека, который отлично готовит :), и ведет передачу "Смак".

Но мы оба были поражены, когда она узнала от меня, что он музыкант и автор множества песен и очень известный музыкант, я же был поражен, КАК ЭТОГО МОЖНО БЫЛО НЕ ЗНАТЬ? :)

Кстати, по поводу того, что все идет из детства. Мама мне рассказывала, я сам это плохо помню, что я в детском садике уже хорошо читал (с выражением) и воспитательница часто давала мне книжку и я читал детям сказки. И они внимательно слушали. А от этого я, видимо, получал большое удовольствие. :)

И как вы понимаете, я наконец нашел то, что с удовольствием делал в детстве и теперь опять занялся этим. :)

Но вернемся к Андрею Макаревичу. Уж если приводить пример человека в России - который добился всего, чего захотел, и при этом любви миллионов людей, то это Андрей Макаревич. Все прекрасно.

Но вот не так давно мне Штирлиц, кто же не знает Штирлица, :) прислал текст нескольких песен Макаревича из его последнего альбома. Я прослушал этот альбом и вам рекомендую, и вот текст песни, который мне кажется, сильнее всего отражает смысл этого альбома:

Тем, кто ушел

Тем, кто ушел - уже хорошо,
Сто лет как высохли слезы,
А тем, кто остался,
Давно на все наплевать.

Мы сами слепили из нашего Бога
Что-то типа Деда Мороза,
Который за деньги
Приносит потанцевать.

Ты помнишь еще вчера была такая игра -
Стоять чуть-чуть вне закона,
Бодаться с совком в тупой черно-белой стране?
Любая гитара в красном углу светилась,
Словно икона,
А стала лопатой для гребли в зеленой волне.

Скажи мне, Майк, куда ушли те времена?
Да не просто скажи, а покажи рукой.
И если время это река, то куда утекла она?
И где это море, вскормленное рекой?

А Элвис - вымышленный герой,
А битлов почти не осталось,
Да и то - линялыми фотками на стене.
Свобода накрыла нас с головой,
И нам казалось, что все состоялось,
Но мы проиграли в этой войне.

Кабак назвали эстрадой,
А блатняк окрестили "шансоном",
Фанера в зубах весьма повышает удой.

Джанис Джоплин однажды сказала мне,
Что не хотела бы стать Мадонной,
Она знала все, и предпочла умереть молодой.

Скажи, куда ушли те времена?
Да не просто скажи, а покажи рукой.
И если время это река, то куда утекла она?
И где это море, вскормленное рекой?

Так что не плачь, братан, улыбнись в экран,
Нам ли грустить о разлуке?
Софиты горят, и будет оплачен счет.
И ты по привычке складываешь слова
И подбираешь звуки,
Стараясь забыть,
Что, кроме звуков и слов,
Там было что-то еще...

Андрей Макаревич.

Да и в той статье, что вы прочитали, не видно радости от жизни. Все прекрасно, все прекрасно, говорит Макаревич. Сам себе то он верит, когда это говорит?

Да там было что-то ЕЩЕ. И не только БЫЛО. Но и ЕСТЬ и БУДЕТ!

МАЛО только СВОЕГО ДЕЛА! МАЛО!!!

Нужна еще и ЦЕЛЬ! Нужно не просто ДЕЛАТЬ свое ДЕЛО, не просто ХОРОШО ЕГО ДЕЛАТЬ, нужно его еще и СДЕЛАТЬ!

А иначе, придется завидовать Джанис Джоплин.

Но мы ведь найдем ЦЕЛЬ! ОБЩУЮ ЦЕЛЬ.

Или нам придется последовать примеру многих других (не самых лучших), которые не нашли ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, и тогда начали искать Общего врага?

А лучшие, не найдя Цели, стали завидовать Джанис Джоплин …

Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное