Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Логика обсуждения на встрече-2

Логика обсуждения на встрече-2.

Спасибо Юрий за быстрый ответ, с учетом всех обстоятельств, о которых я узнал из рассылки :)

Итак, короткое резюме нашей переписки:

1) Я начинаю формировать свое видение курсов под эгидой ШСД. В принципе, если дело пойдет успешно, то скоро ШСД перерастет сначала в УСД (университет своего дела), а затем и АСД (академия своего дела с почетным академиком Ю. Морозом J ). Не знаю, насколько это соответствует твоей цели и стратегии развития ШСД J .

2) Круг потенциальных курсов сузился до 3-х:

- Жизненная стратегия ученика ШСД

- Бизнес-инкубатор ШСД (заочный консалтинг + реальный офис в каждом регионе)

- Как привлечь инвестиции для своего дела?

3) Интерес и следовательно приоритет подготовки курсов пусть определят читатели подписки. Но этот процесс надо как-то организовать. Мне кажется, что на первом этапе эта инициатива должна пойти от тебя (ведь в конце концов это твое детище и твоя идея).

Или ты хочешь, чтобы я (и другие) сами решали подобные проблемы?

Best regards, Yuri Logachev.

Учитывая, что развитие ШСД создает некие односторонние преимущества для двух авторов ШСД меня и Валерия Арцруновича Симоняна, я предложил на встрече в Москве всем желающим создавать свои (желательно уникальные, то что называется - СВОЕ ДЕЛО) курсы по разным направлениям и распространять их в рамках ШСД.

Больше курсов хороших и разных! :)

Как вы видите, такой курс уже планирует создать Юрий Логачев (Москва), также я знаю, что уже есть материалы у Дмитрия Бридня (Киев), вполне возможно по общественным организациям напишет курс Савченко Татьяна (Рязань) ну и так далее.

Если говорить о выборе содержания курса, то тут скорее, думаю нужно исходить из внутренней потребности. Потребности Давать. :)

А не из того, что требует рынок. :)

Прежде чем говорить о Университете своего дела и далее Академии, стоит назвать, что будет РЕЗУЛЬТАТОМ окончания каждого из учебных заведений. Результатом обучения в ШСД будет СВОЕ ДЕЛО. А что будет результатом обучения в УСД И АСД?

Кстати, если вы помните, я уже как-то говорил, что Свое Дело нужно не только создать, но потом и СДЕЛАТЬ! Сделал и свободен! :) И что тогда? Я так понимаю, что Юрий Логачев намекает на то, что он знает ответ на этот вопрос и знает чему учить дальше после ШСД. :) Что делать после того, как СДЕЛАЛ свое Дело.

Здравствуй, Юрий.

Есть те, кто готовы ДАВАТЬ, да вот некому брать и поэтому приходится развивать бурную деятельность, чтобы привлечь тех, кто готов брать. Ю

Здесь какой-то сбой. Если найдутся те, кто готов брать, то будет ли это Их Делом или Дело будет под названием "Готов Брать"? По моим ощущениям, этим призывом можно вырастить аппендикс, не нужный как Вы помните.

Как насчёт того, чтобы Опытным ПРОСТО ЖИТЬ, соглашаясь на партнёрство с молодыми: мастер и подмастерье, наставник и ученик. А Неопытный будет выбирать в партнёры не по опыту, а по схожести интересов, т.е. ПО СВОЕМУ ДЕЛУ, осознанному или ещё неосознанному. Примерно, так. Извините, если сумбурно.

С уважением, Тина mailto:mazko@mail.ru

Ну насчет того, что аппендикс не нужен, я не склонен в этом доверять медицине. Я вообще ей не склонен доверять. :)

А по поводу того, что если есть люди, которые ХОТЯТ ДАВАТЬ, то не стоит заниматься дискриминацией этих людей.

В конце концов что плохого в том, что есть такие люди? Ну что плохого? Разумеется, во избежание иллюзий, стоит сказать, что давать предполагается удочки, а не рыбу, а может даже и не удочку, а ее чертеж и также указание, где можно вырезать удилище и как изготовить крючок. Так что бы на халяву особо рассчитывать не стоит все равно. Ю.

Здравствуйте, moroz :)

Я по поводу "неожиданного поворота".

Огласите список желающих ДАВАТЬ!

И того что они дают..

Что это будет?

Предложение дилерства? Если говорить об этом, как о способе резко начать дело с нуля, то можно ли при этом говорить о каком то собственнном деле? Это та же РАБота.. те, кто не хотят воспринимать такие предложения как "советы бывалых", думаю, этим и руководствуются.. это не начать с нуля, это найти работу..

Это понятно, к этому придём, если опровергнется утверждение "можно с нуля начать СВОЁ ДЕЛО"...

Пока предложений дилерства, находящихся близко к моим личным вынашиваемым бизнес-желаниям, не попадалось.. если попадётся, с радостью буду тупо следовать правилам ведения франчайзингового бизнеса... а пока, в моём случае, отказ, например, от торговли упаковкой связан с иными личными планами.. на заметку же взял :)

Меня устроил бы вариант консультаций опытных коллег по выбору средств ведения бизнеса, даже без 20тыс долларов, хотя отказаться от возможности спокойно купить товар и по факту доставки получить деньги я бы не стал )) ну и если офис с телефоном дают, то вообще прекрасно))

У меня есть идеи, есть желание, есть наработки. Без многого я сейчас обхожусь - и ещё при этом радуюсь, но всё же очень хочу чтобы это всё было.. чтобы легче было убедить работника работать с тобой, если он гарантий просит,.. легче и перед клиентом хвостом крутить.. а без различных атрибутов приходится сильно ловчить, мягко говоря..

Халявы конечно хочу..

Но если у кого то есть чем поделиться, и заодно потешиться, давая советы и делясь опытом с "молодым", то почему бы мне не воспользоваться такой халявой?

Просили объявление? ))

На конкурсной основе требуется:

"партнер в виде опытного, мудрого и тактичного предпринимателя", желающий взять под опеку "мальца - удальца" для оказания гуманитарной помощи по распутанию путаницы его мыслей и действий.

Для полной совестимости при предстоящих взаимодействиях устроителя конкурса с кандидатом, при себе иметь опыт, мудрость в тактике ведения бизнеса, связанные с:

- сервисным обслуживанием фирм, офисов, населения
- продажей сопутствующих сервису товаров
- организацией сервиса сопутствующего продаваемым товарам
- организацией выездной торговли, курьерской службы
- организацией интернет-торговли, доставки .... и около того ..

Кстати, я серьёзно..
Любителям целей - цель - конечно обеспечиТЬСЯ.. окончательно.. а дальше посмотрю...

А план достижения - развить в своём городе то, что пока очень вяло, в причудливых формах и большей частью отсутствует.. это удобный "вынь да положь" реальный сервис .. а развивши-то - обеспечишься небось..

Да, подумал вот что: если есть такие, кто хочет заниматься тем же самым у себя в городе, откликайтесь..

Две головы лучше, соцсоревнование устроим с элементами партнёрства!))) нематериально помочь - запросто)) (некоторые не дадут соврать :)))

С уважением, Алексей bochkarev@hotbox.ru.

Есть у меня тут некоторые НО. К самому моему предложению о таком конкурсе. :) НО, :) помолчу. Подождем что скажут те, к кому обращен призыв. Ю.

Приветствую, Юрий :)

На встрече в Москве несколько раз звучала мысль, что предпринимателям необходима возможность общения, решения проблем, поиска партнеров.

При это желательно было бы исключить помехи и пустую болтовню со стороны различного рода разгильдяев.

Как один из разгильдяев, я решил реализовать такую возможность :) И создал для этого список рассылки (группу) по адресу http://groups.yahoo.com/group/shsd/

Его отличительной особенностью является то, что посылать письма в группу может каждый участник. После этого письмо получат все подписчики. Цель работы списка (цитата с сайта):

"Список рассылки для решения проблем предпринимателей, обмена опытом и поиска партнеров по своему делу. Список создан в рамках поддержки Школы Своего Дела (http://www.shsd.ru/)"

Юра, если ты возражаешь против упоминания ШСД или считаешь необходимым изменить текст, дай мне знать. Если все ОК, то прошу опубликовать это письмо в рассылке.

Я знаю, что работа этого списка пересекается с "Альянсом ШСД" (http://www.allianceesm.com/) Но создан он не ради конкуренции, а исключительно в качестве еще одной возможности общения.

Список удобен тем, что для проверки новых сообщений не нужно заходить на сайт. Все общение происходит через e-mail. Как только кто-то отправит в список вопрос или предложение его тут же получат все. Эта схема отработана и с успехом используется, например, сообществом профессиональных shareware-программистов.

Так что рекомендую подписаться на этот список всем, кому это интересно сейчас или может пригодиться в будущем. Я думаю, что количество писем (особенно в первое время) будет весьма небольшим и они не сильно нагрузят Ваш почтовый ящик. Вы можете даже забыть про существование списка, но однажды он принесет предложение, которого Вы долго ждали :)

Подписаться ОЧЕНЬ просто. Для этого нужно отправить пустое письмо по адресу: shsd-subscribe@yahoogroups.com

После этого сервер пришлет письмо с просьбой о подтверждении, на него нужно просто ответить (сделать Reply). Если все ОК, то следующим письмом придет поздравление с подключением к группе.

Теперь можно посылать сообщения в группу с помощью адреса shsd@yahoogroups.com

Я постараюсь продублировать это приглашение на форумах и в рассылках участников ШСД. Хочу поблагодарить Долматова Романа за помощь в тестировании работы списка.

Как модератор списка я обязуюсь следить за порядком в нем. Если появятся желающие, то я могу передать эти обязанности им (совершенно безвозмездно :)

Личная цель создания списка - получить эффективный способ общения с большим количеством опытных предпринимателей (Эй, кто хотел поделиться опытом? Подписывайтесь! :)

Теперь по поводу встречи.

Лично по моим впечатлениям первая встреча в Карелии была ярче. Может просто потому, что летом, может потому, что в Карелии. А может потому, что в первый раз :)

Но было очень радостно увидеть старых знакомых. Уж не знаю каким образом, но Людмила умудрилась узнать меня со спины в дубленке и шапке. Наверно она меня насквозь видит... :)

А после этого сразу на выходе из лифта встретил Юрия Мороза в компании с Дмитрием Бридня и Сергеем Груздевым, идущих в баню. Они меня тоже звали, но я посвятил это время знакомству со своими соседями: Сергеем Семиным и Романом Недотко.

Удивительно, но почти сразу возникло чувство давнего знакомства, и за разговором мы часто забывали про бильярд :) В очередной раз порадовал своим вниманием Михаил Мильштейн.

Приятно, что на встречу ШСД собирается столько интересных и необычных людей. Сергей Сидоренко и его сын Алексей, Кирилл Кириллов и многие другие... Их действительно можно слушать до утра, это живой опыт живых людей, веселый и поучительный.

Я считаю, что такое общение является одной из главных целей встреч. И имеет вполне конкретный результат: у людей, познакомившихся на встрече ШСД впоследствии отпадают львиная доля пустых вопросов и подозрений, они действительно готовы доверять друг другу, они знают Цели друг друга! Так что все сомнения в целесообразности таких встреч предлагаю считать оппортунизмом :)

Спасибо всем за этот праздник жизни :)

Best regards, Владимир Волосенков (Uno)

mailto:uno@tut.by
mailto:shsd-owner@yahoogroups.com

Разумеется, список стоит называть с использованием трех буковок - ШСД. :) Во время обсуждения региональных клубов я почувствовал, что есть некий небольшой напряг с тем, как их называть.

Мне кажется, что можно их называться просто Киевский клуб или Санкт-Петербургский клуб, все равно в народе они будут называться киевским клубом ШСД или питерским клубом ШСД. :)

Так или иначе эти три буковки уже нас объединяют. :)

Создание множества курсов хороших и разных, издание книг, журнала "Результат", Альянса ШСД - http://www.allianceesm.com/) и так далее, показывает, что все эти проекты могут и должны приносить прибыль САМИМ инициаторам этих проектов и никто не будет получать деньги только за то, что он тут где-то сверху сидит.

Кстати, тех, кто ищет опытных предпринимателей и думает о том как начать, приглашаю СНАЧАЛА зайти на сайт АЛЬЯНСА ШСД - http://www.allianceesm.com/) и если вас что-то там не устраивает, не тихо уйти, а внести конструктивную критику. Что же именно вас не устраивает?

Какой проект и какой предприниматель нужен новичку, чтобы новички не разбегались, как это было в Киеве? :) Только не молчите, очень вас прошу. :)

Кстати, еще по поводу издания книг. Вполне возможно издание книг и других авторов в рамках, так называемой Библиотечки ШСД. Опять-таки, насколько я знаю, такую книгу готовит Дмитрий Бридня и так же Штирлиц. Ю.

Уважаемый, Юрий Леонидович!

Меня очень заинтересовало это предложение из последней рассылки Новостей ШСД

И я готов в этом участвовать в качестве берущего, просящего и т.п.

Так вот проблема вырисовалась, на мой взгляд, такая. Своя, а не чужая. Есть те, кто готовы ДАВАТЬ, да вот некому брать и поэтому приходится развивать бурную деятельность, >чтобы привлечь тех, кто готов брать. Ю.

О себе я уже писал в своих письмах, поэтому этот вопрос опускаю.

Я планирую начинать Свои Дела в следующих областях

1. Продвижения здорового образа жизни в массы (цель научить людей, которые этого хотят трезвой, здоровой, творческой и т.д. жизнь)

2. Разработка научного направления по выявлению оптимальной методики оздоровления и поддержания здоровья человека на постоянно и гармонично развивающемся уровне.

3. Исследование с точки зрения науки нематериальных факторов, существующих в этом мире.

Я могу писать свои идеи бесконечно, но предложенных идей по-моему достаточно.

Я уже предпринимаю конкретные шаги по реализации именно этих идей, поэтому независимо от того, откликнется кто-нибудь на мою просьбу или нет, Мои Дела будут продвигаться, т.к. они мне жизненно необходимы на данном этапе.

Я морально, духовно и физически готов к тем препятствиям, которые будут возникать в социуме на моем пути развития при реализации этих дел.

Поэтому я использую все возможности для реализации своих идей.

Просто на этом этапе хотелось бы получить некоторую финансовую независимость от государства.

А вообще одна из целей движения Оптималист в Беларуси (моя идея):

создать представительство ШСД или его аналог для подготовки здоровых, трезвых, творчески активных предпринимателей в рамках нашей организации.

Хотя конечно они будут свободны в своем выборе где и как развиваться. Мы планируем на практике обучать методологии развития своих способностей самостоятельно.

Юрий Леонидович, это здорово - чувствовать "под ногами" фундамент, базис, который дает тебе огромную мотивацию для развития и хочется делиться с этим миром своими идеями.

В Вашей книге "Бизнес. Пособие для слабоумных" упоминается об ОДИ, основателем которой был Г.П. Щедровицкий.

Меня это тоже очень зацепило и я начал их проводить для решения любых насущных проблем тех людей, которым это необходимо именно от меня. Все основано на их свободе выбора и только.

Я предлагаю Вам оценить и использовать простенькии сценарий проведения ОДИ, в кругу заинтересованных людей провести дискуссию по следующему сценарию:

1.Формулировка цели игры (это может быть какая угодно идея, которую надо реализовать в жизни)

2. Вопрос 1: Почему предложенная идея плохая? (очень важный вопрос и на него ответить должен каждый и для начала письменно) очень важно каждый вопрос обсуждать в собравшемся кругу как можно более искренне.

3. Вопрос 2: Какие причины мешают эту идею реализовать?

4. Вопрос 3: Какие можно придумать способы для устранения проблем, сформулированных на шаге 3 и 2?

5. Вопрос 4: Какие преимущества нам дает реализация предложенной идеи?

По такому сценарию я провел уже пять ОДИ и все они уже дают практические результаты. А мне дают материал для диссертации в области педагогических наук.

Очень прошу Вас прислать свои комментарии, замечания, критику. Можно через рассылку.

Я думаю поднятые вопросы будут полезны всем. Спасибо за внимание, Юрий Леонидович.

До встречи в эфире.

С уважением, Андрей Владимирович Акинфин mailto:AkinfinAV@bsu.by

Я думаю, из того, что вы написали в своем письме, нужно выбросить всякие разные исследования и диссертация. Ибо кто будет РЕАЛИЗОВЫВАТЬ на практике то, что вы наисследуете и напишите в свое диссертации? Если не вы, то кто же?

И поэтому вместо того, чтобы что-то исследовать, сразу решайте что вы будете ДЕЛАТЬ и ДЕЛАЙТЕ.

А если непонятно что и как делать - проводите ОДИ и вам сразу все будет понятно. Что время то зря терять?

Ю.

P.S. И товарищи, поактивнее пожалуйста, поактивнее. Пока никто и не изложил последовательно обсуждаемых вопросов в течении трех дней, их логическое вытекание одного из другого и безупречность полученных выводов. Логика, поверьте мне, была железная! И остается такой. :)

Я еще денек потерплю, но больше не удержусь и сам изложу логику обсуждения.

Кстати и моя жена Жанна хочет взять слово. По результатам двух встреч она пришла к весьма глубоким и важным выводам по поводу того, что есть свое Дело для женщины, муж которой предприниматель.

К выводам о причинах конфликта между женой и мужем-предпринимателем и способах превращения этого конфликта в нечто прекрасное и великолепное. Точнее, не в нечто, а в прекрасную и счастливую совместную жизнь. Дадим Жанне слово, как думаете? :)

Вопрос, как мне кажется очень и очень актуальный, как для женщин, так и для мужчин.

Вообще для людей. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное