Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Личный опыт

Личный опыт.

Здравствуйте, Юрий Леонидович,

Вот и прошел год с моей регистрации ЧП. Честно говоря, я сам не знаю, зачем я зарегистрировался (помню, просто захотелось получить собственные документы и собственную печать... зачем, может, чтобы потешить Эго...) - книги продаж, покупок, учета... и т.п. я не то что не прошил и не опечатал в первые дни после регистрации - я до сих пор их и не купил и даже не знаю, какие точно нужны. Если мне нужно для себя вести учет доходов, расходов, продаж, покупок, я нахожу удобную для меня форму.

Получил на днях письмо из налоговой: "Инспекция... напоминает о необходимости предоставления декларации... ПБОЮЛ предоставляют в обязательном порядке, в том числе и при отсутствии доходов... срок - до 30 апреля..."

Давно читаю рассылки, всегда поддерживал идею о непредоставлении отчетности... И вот - вот он, тот момент, когда надо конкретно решить - на какой я стороне, свободен ли я или же я среднестатистический "налогоплательщик".

Беру "Памятку предпринимателю", которую выдали в налоговой при регистрации. Там - "обязан, должен, не позднее, штрафы, взыскания, ст. НК, нарушение, административная, уголовная ответственность..." В общем, весь набор, чтобы обработать потенциального налогоплательщика так, чтобы он сам прибежал и заранее все оплатил...

Все, назад пути нет - я решил для себя, как я буду жить. Напишу письмо в налоговую со своим толкованием законов, конституции...

Хотелось бы услышать опыт людей, которые реально отказались от ведения отчетности.

От людей из разных регионов - реакции их инспекций, последующие действия с обеих сторон. Опыт защиты своих прав, своей свободы. Я расскажу и о своем опыте - теперь будет... Кстати, есть кто-нибудь такой из Владивостока, может, Вам писали? Я бы пообщался...

Желаю удачи,

Сергей Головач www.smd-group.com

У меня личный опыт такой. Никому вы не нужны. По моим оценкам, интуитивным, не одна сотня тысяч человек просто бросили свои документы и ничего никуда не сдавали.

Кстати, я сам ни разу не занимался ликвидацией фирм , но по отзывам слышал - что ликвидация - это ужасная процедура. И поэтому ее никто и делать не хочет.

С другой стороны, видел кучу объявлений (в Москве), что за некую сумму, помню, что она мне не показалось тогда большой, предлагали услугу ликвидации предприятия.

Вы просто переоформляете свою фирму на другого человека и он принимает на себя все обязательства и дальше вы не причем. А что они там дальше делают, вас не касается.

На сотни тысяч людей никаких налоговых полицейских не хватит. Ну а еще лучше присоединяйтесь к НАДО (Национальное агентство дебюрократизации общества) - рассылка - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado и не просто не сдавайте государству отчеты, а потребуйте с него компенсации убытков и кстати, за моральный ущерб. Вы же переживали, нервничали. Пусть оплачивают.

Кстати, в кольцевой рассылке Питерского клуба начал проводиться мозговой штурм на тему - как продать миллион "Пособий" к лету. Вот что уже написал президент НАДО -Сергей Сологубов:

Я вношу предложение по следующей задаче. Задача такая - продать к лету (ну к середине лета) 1 млн книг "Пособие для гениев".

Только условие такое: не нужно МНОГО ИДЕЙ! Одна - но достаточная. :)

Юрий Мороз

Кому продавать – молодежи и для молодежи, а именно:

1.студентам
2.абитуриентам
3.мамам

Где продавать – ВУЗЫ и техникумы (включая военные и милицейские училища) по всей территории бывшего СССР (при каждом Вузе и т.д есть книжные развалы.)

Как продавать –

1.Весной, для мам, вывесить рекламные плакаты типа "как абитуриенту стать миллионером".
2.В прочее время – плакаты типа "не упусти свой шанс", или что-то жаргонно-двусмысленное, привлекающее внимание, типа "сделай себя!"

Как донести до Вузов и т.д. – сделать строевой смотр сил "региональных спецнадовских агентов". (Они этого, правда, еще не знают и считают себя просто читателями рассылок Мороза).

В цифрах. В 1990г в СССР было около 1000 ВУЗов. Меньше их не стало. Львиная доля находилась в РФ. То есть Вузов, вместе с филиалами можно считать 1000. Плюс техникумов – не меньше. Плюс высшие и средние военные и милицейские училища.

Будем считать , что суммарно – не менее 2000 точек (2000 плакатов+3000-на магазины) (Кто у нас специалист по плакатам – Киев!). 200 книг для Вуза – реально, а для Московских, Питерских и Киевских монстров и поболе.

То есть, 2000*200=400 000 шт. даст только Российская система высшего и ср.специального образования.

Вузы находятся в областных и республиканских центрах, поэтому в нагрузку пойдут книжные магазины и система союзпечати. (В России 76 областей, республик, краев и т.д.(вместе с Москвой и Питербургом)

Питер "возьмет" сын Сидоренко, а Москву – Белоусов, Волгоград с окрестностями буду брать я. А еще хочу бакшиш !:)), % за свою сверхценность:))) . (Кстати. Авторам предложений, по которым заказчик реально получил прибыль, благодарность должна быть выражена.)

А если серьезно, то необходимо:

1.На группу городов – только 1 человек.
2.Цена книги в рознице – не менее 50р.

3.Страховка от жадности - цена единая и устанавливается владельцем. (По городам посмотреть торговые наценки, на сколько они пляшут.)
4.Страховка от халявы и разгильдяйства– залог имущества реализатора на сумму с\с-ти книг.
5.Реализатору 10-15% от цены розницы.Можно и более. Не жадничать.
Для М. и П. 100 000 экз (вместе с магазинами) – реально.
100 000экз*50руб*10%=min500 тыс. руб. За эти деньги можно и побегать.
Для группы областных городов – реально 20 000-50 000экз. = *50*15%= 150-375 тыс. руб. За эти деньги можно и поездить. (Например, Волгоград-Астрахань – Элиста - Тамбов –Саратов)
6.Тематические плакаты 3-5-ти видов: - все учебные заведения, начиная со школ, книжные магазины и проходные крупных заводов.
7.Несколько статей для бесплатно распространяемых газет и газет бесплатных объявлений.

8.Четкая инструкция для реализатора.

9.Четкий план всей компании

С. Сологубов.

Ну что, план есть. Нужен руководитель - скорее всего им будет Штирлиц? И кроме этого нужны желающие участвовать в проекте. Сейчас сразу на практике и проверим идею.

Здравствуйте, Юрий и все подписчики.

Объявляю об открытии Челябинского Клуба ШСД.

Меня зовут Елена. Своего дела пока что нет, но очень хочется. Надо с чего-то начинать - почему бы не с Клуба? Надеюсь, это поможет мне понять себя и начать действовать. Жду откликов от челябинцев и жителей области - опытных предпринимателей со стажем, начинающих и сомневающихся.

Пишите! rudakova@inbox.ru

Ну и не только начинать, конечно. :) Итак, челябинцы, Клуб бум создавать? Ю.

И цитирую выпуск рассылки Московского клуба ШСД - ведущий рассылки - Андрей Осипов.

Мой первый опыт "свободного предпринимательства".

Однажды моя девушка сказала мне: "Да ты вообще - нищий!". И я, взяв фотоаппарат - вышел на улицу.. Девушку я потом бросил.. А фотографию - нет.

Я стал фотографировать детей на дому. Снимать я стал детишек на широкую 6*6 см пленку.

Это - 12 кадров. Дело в том. что при печати с широкой пленки - - кожа ребенка выглядит гладкой и бархатистой..

Она почти светится при хорошем качестве процесса. А при печати с обычной пленки - грубой.

Я не имел опыта в фотографии - и решил подучится. Вокруг было много книг, профессиональных фотографов, надувающих губы и "прячущих свои секреты"...

Все писали про лучший "супер проявитель"... Много, про что писали.

Я купил ящик широкой пленки 65 единиц. Купил профессиональную "серую шкалу" - образец.

Мешок с пакетиками стандартных проявителей, и заперся дома на неделю и стал "снимать-проявлять-печатать-изменяя режимы"...

Осваивать диапазоны освещения-выдержки-проявки-печати..

Проверять работу разных источников освещения.

И когда я "протопил" около 200 пленок по 12 кадров. (каждый кадр - отличался от другого режимом освещения или проявки или печати) - у меня уже не было вопросов к черно-белой фотографии. И я знал как напечатается каждый электрон, залетевший в мой объектив.

И когда кто-то из "профессионалов" слишком "нравоучительно" давал мне советы - по освещению, сьемке, проявке или печати - я уверенно смеялся над его мнением.. У меня не было вопросов - я все "пощупал сам"..

И еще - схема освещения была почти профессиональной.. Рисующий, заполняющий...

Я пошел по квартирам. Звонил в дверь, и задавал вопрос, который оказался очень "правильным":

"Здравствуйте! У вас есть маленькие дети?". На этот вопрос - отвечали и удивленно открывали двери...

Я обнаружил одну особенность.. Детишки очень непосредственно ведут себя до 5 лет.. Дальше - комплексуют.. Лучше всего - 1.5 - 3 года..

А дальше - хуже..

Перестают улыбаться и интересоваться миром.. А маленькие дети, в отличие от взрослых - не боятся вспышки! Они - радуются ей..

А взрослые - пугаются нового! Детям же новое - интересно.. И когда она происходит - улыбаются в ответ. Надо снимать!

Разбежался.. - советские вспышки "Луч м1" заряжаются несколько минут от сети.. А мне нужно - за время перевода затвора.

Я - сам сделал себе вспышки! это был мой первый опыт изготовления вспышек.

Увеличил мощность вспышек в два раза - поставил дополнительные конденсаторы. Мне не хватало яркости вспышки..

Т.к. я использовал рассеянный мягкий свет.. Пришлось специально готовить сами лампочки - стандартные лампочки не выдерживали интенсивной работы.

Пришлось делать электронику для синхронизации нескольких вспышек одновременно. Мои вспышки заряжались от сети за 0.6 секунд! Это было меньше, чем время перевода затвора..

И после каждой вспышки - ребенок улыбался еще больше! Однажды он стал почти светиться после 9го кадра, и я попросил папу огорчить ребенка..

И вся гамма чувств - сначала непонимание, потом злость, потом слезы - все успел снять.. А какие фотографии получались!

24 маленьких 10*15 см и 12 больших 24*30 см.

Большие фото производили очень сильное впечатление... Кожа ребенка почти светилась на них...

А иногда, когда кадры были явно хорошие - я печатал 50*60 см на матовой бумаге! И наклеивал их на лист оргалита толщиной в 4мм клеем ПВА - утюгом с двух сторон, и края фото загибались на обратную сторону - без рамки..

Чтобы держалась форма и не выгибалось фото - приходилось наклеивать фотобумагу с двух сторон.

Это фото я отдавал за 70 рублей...

Моя зарплата как инженера была - 140... Родители были в таком восторге..

Ведь многие даже не знают, что такое - большой формат. Это нужно видеть.

За неделю я зарабатывал до 800 рублей..

Это были большие деньги.. Они не были похожи на 140 рублей инженерного пособия.

И к тому же моя работа доставляла очень много радости и удовольствия мне и моим клиентам..

Восторг от моих фото у молодых мам был очень сильным.. Таким был мой первый опыт "свободного предпринимательства"..

Андрей Осипов flox-osipov@mtu-net.ru

На рассылку Андрея можно подписаться в нижней части выпуска. Ю.

За сказанное отвечать самому!

Здравствуйте Юрий Леонидович!!!

Вот, имеется большое желание поделиться историей, которая произошла со мной вчера.

Возвращаюсь я вечером, где-то пол-девятова после работы и всяких дел домой. Пошёл, как всегда, короткой дорогой через Парк Победы (может быть знаете такое место в Петербурге).

Ну вот, иду я, спокойно, какой-то телефон в мобильнике ищу, вдруг сзади топот, и мысль промелькнула, вот же, кто-то торопиться.

Дальше, всё было быстро, сбили с ног и попинывая стали тащить телефон, я же взвесив ситуацию и расставив приоритеты, выбрал, что лучше отдать+ Ребята же, быстро ретировавшись, скрылись в темноте, я заметил было их человек 6-7, и у каждого, наверно, по физкультуре 5 с плюсом.

И после этого всего, я стал думать, почему так произошло? То, что ничего на свете просто так не бывает, это я уже понял давно.

Вспомнилось мне, что на днях объяснял одной подруге о прощении, о том, что если есть обида на людей, то она как груз тянет человека и не минуемо негативно влияет на его судьбу.

Подруга говорила мне, что человек не получивший достойного отпора так и будет продолжать в том же духе, и не ты будешь последний кого это коснется.

Я же говорил, что своей нестандартной реакцией, ставишь обидчика в тупик и он начинает ДУМАТЬ!!!

Да, похоже, говори-то говори, но надо помнить, что и тебя могут проверить, а такой ли ты на самом деле , на уровне Души!

Тут, с этим мобильником, не сколько что-то другое было, сколько обидно! Сегодня уже пришло осознание того, что этих людей надо простить, пускай идут с миром. ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Святослав Гребешов

P.S. А телефон покупать теперь буду только новый!

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное