Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Заголовок …

Заголовок …

Просмотрев быстро текст ниже (от Дмитрия Бридня), мне сразу вспомнилось бессмертное: "Остап не ел три дня и красноречие его было необыкновенным … ". Я даже хотел поставить такой заголовок к выпуску рассылки. Потом мне пришел голову другой заголовок "Как все запущено …"

Но я все равно не чувствовал удовлетворения. Тогда я позвал Жанну и громко с выражением :) прочитал ей текст ниже и спросил ее, ты можешь сформулировать?

И Жанна сформулировала: "Демагогия чистой воды".

Нужно иметь ввиду, что ЭТО ПЕРВЫЙ ТЕКСТ Дмитрия Бридни после закрытия Киевского клуба.

ПЕРВЫЙ!

Хотя мне он обещал прислать свои мысли по поводу того, что как и почему было в Киеве три раза! Он говорил, что пришлет текст завтра, и что пришлет текст для рассылки в течении недели и что напишет до такой-то даты …

И НИ-ЧЕ-ГО!

Нечего Диме сказать по поводу того, что было сделано, передумано или решено в Киеве ИМ ЛИЧНО!

Зато ему есть и много чего сказать по поводу того, что и как делают ДРУГИЕ. И даже цель встречи Дима нам ОПРЕДЕЛИЛ. Он же власть! Он организатор встречи! Он будет давать слово и оценивать деятельность других.

Но давайте вы прочитаете это, а потом я продолжу … :) Ю.

P.S. Кстати, даже этот текст не прислан мне для рассылки, и я его копирую из кольцевой рассылки посвященной встрече в Киеве.

Hello shsd-in-kiev,

Доброй ночи всем!

Сейчас с вами я, Дмитрий Бридня.

Сперва хочу обозначить основные вопросы, которые мы с Петром Трофименко, как организаторы встречи в Киеве, хотим обсудить на встрече.

Да так хотим обсудить, чтобы ни у кого, кто был на встрече, никаких вопросов и сомнений уже не осталось.

Такие принять решения, смысл и цель которых были бы ясны каждому.

И такие предпринять действия, которые нашли бы отклик в каждой душе участника встречи.

И такую выработать стратегию и тактику, участвуя в которой, каждый участник встречи смог бы или реализовать себя, или найти Свое Дело, или определить свой Путь. А хорошо бы если всё вместе :)

Тут часто вспоминаются слова "отчетно-выборная" и "перевыборная" встреча. Кто и что вкладывает в смысл этих слов - остаётся только догадываться.

Да, мы сможем "отчитаться" о проделанной работе, сделать анализ и обозначить будущие планы; да, мы сможем "выбрать" основных ответственных за определённые этапы и вызваться им в помощники или партнёры; да, мы даже сможем "переизбрать" - но вот с какой ЦЕЛЬЮ мы всем этим будем заниматься ?

Мне видится цель таковой - РАЗВИТИЕ ШСД.

При этом, я надеюсь, что никто не забыл о Стратегической Цели ШСД!

В моём понимании развитие - это не константа, это постоянный рост, затянувшийся всплеск, постоянное движение вперед и вверх...

Масштабирование ШСД - это один из мощнейших тактических приемов по продвижению ШСД в массы. Реализация книг - великолепный результат!

Но результат не должен оставаться на постоянном уровне. Он должен рости! Я уж не говорю о том, что он никак не должен уменьшаться (уж я то так могу сказать :)))

На всю Украину сколько Клубов и Центров ШСД? А? Раз, два и обчёлся. :) Да, результат есть. А рост где? А без роста нет и развития...

А в России? А не умоляю достижения и результаты Питера и Москвы. Они очевидны. Кстати, Сергей и Юрий (Логачёв который) - Вам и слово отдельное выделим...

Ещё пример? Продажа книг Ю. Мороза в Киеве... Да результат есть, книги Штирлица начали продавать. И даже в рассылке у Ю. Мороза эта весть была изложена. Скажите мне, что такое 60 (шестьдесят!!!) книг на весь Киев?! (Заранее прошу простить меня если я не правильно назвал цифру. Пока у меня есть только такая информация).

С таким результатом о РАЗВИТИИ говорить трудно. Но можно.. если использовать его для анализа и выработки дальнейшей тактики. Отправная точка обозначена, вперёд!

Я использую пример с книгами не как панацею, а лишь с целью обозначить проблематику встречи.

Ведь с вопросом реализации Образа Будущего Анастасии такая же ситуация. Люди собираются, землю ищем, Поселения и Поместья обсуждаем, а постоянно ростущие результаты где? Развитие этого движения где?

Кто-то сможет этого достичь и без ШСД. Положа руку на сердце я вам честно говорю, что я сам лично пока не вижу способа достичь возможности построения этого Образа без того, чтобы научиться хорошо и с пользой делать Свое Дело. И сообщество предпринимателей необходимо. Но подробнее - на встрече...

Ещё раз повторю, что под РАЗВИТИЕМ я понимаю постоянное движение вперед и постоянный рост результатов...

Теперь давайте я, после непродолжительной дискуссии с Петром Трофименко, определю основные вопросы встречи:

1. Реализация стратегической цели ШСД. Достигнутые результаты и выработка решений для дальнейших совместных действий (автор - Петр)

2. Создание и развитие Клубов ШСД в Киеве и на Украине. Создание региональных (информационно-координационных) центров.

3. Определение стратегии, а также краткосрочных и долгосрочных планов в продвижении ШСД на Украине. Земляки, в решении данного вопроса делаю упор на Вас :) И себя, конечно :)

4. Налаживание контактов с международными клубами ШСД. Координация. Питер, Минск, Москва - нужен контакт :)))

5. Образ будущего Анастасии. Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами. Поселения и Родовые Поместья. Делимся опытом и знаниями по этим вопросам.

6. Библиотека Юрия Мороза. или ШСД :)

Петя решил ещё добавить:

1. Что сделано за время, которое прошло со встречи в Москве? Конкретно выскажутся те, кто был на прошлой встрече. П.

Ему легко говорить, он там не был :)))) Д.

2. ШСД в реале. Организация обучения в учебных классах (для тех, у кого нет Интернет).

3. Информационные центры в реале. Организация мест, куда можно прийти и познакомиться с ШСД, книгами Мегре, Мороза и др.

Там же проводить встречи клубов и сообществ. См. начинание питерцев, да и мы тоже об этом уже решили.

Готовы принять на рассмотрение и вставить в повестку дня Ваши, дополнительные, вопросы.

Цель встречи Вы теперь знаете...

За сим разрешите завершить.

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Бридня

P.S. В кольцевой рассылке днём участвовать практически пока не могу в связи с большим количеством встреч и переговоров. Но в ближайшие дни попробую этот вопрос решить - попробую иметь постоянную связь с Вами через ноутбук. Осталось вопрос с постоянным выходом в Инет решить. Решим...Д.

Best regards, DIMA mailto:bdv@kievweb.com.ua

Крут наш украинский вождь. Ох крут! Он даже будет иметь с нами постоянную связь через ноутбук.

И правильно Дмитрий ставит вопрос:

"Да так хотим обсудить, чтобы ни у кого, кто был на встрече, никаких вопросов и сомнений уже не осталось."

У меня лично куча сомнений. А надо ведь, чтобы ни сомнений, ни вопросов не осталось.

Подобные тексты, в стиле выступления карьериста на комсомольском собрании времен застоя, я лично на дух не переношу. (Хорошо что у нас с вами есть такой опыт. Я много раз говорил, что не нужно опыт советских времен отбрасывать.)

И мне становится понятней, что и почему в уже закрытом Киевском клубе происходило. Парочки подобных выступлений достаточно для того, чтобы начать писать сатирические тексты и не только сатирические. Легко и до матерных дойти.

Далее. Я еще могу понять, если Штирлиц начнет требовать от других более активных действий по поводу продажи книг или Володя Волосенков будет спрашивать, кто сколько статей и каким тиражом по поводу своего Дела в СМИ опубликовал …

Но с какой стати человек, так и не сказавший ни слова О СВОИХ ДЕЛАХ и более того, ИЗБЕГАЮЩИЙ рассказа о делах собственных, будет определять, что говорить другим и даже требовать отчета - мне лично непонятно.

Потому, что мы в Киеве собираемся? Поэтому?

Давайте поставим по этому поводу точку над i.

Организаторы киевской встречи не имеют никакого права и никто им не делегировал таких прав по определению обсуждаемых тем и цели встречи. А если они думают по другому - пусть свое такое право обоснуют. Если смогут.

Киеву нужен контакт с Минском, Москвой и Питером? И давно нужен? Будем ждать, пока кое-кто подключит ноутбук и тогда киевляне, наконец, будут постоянно на связи? Иди дело совсем в другом?

Дело в том, видимо, что у нас тут завелась хорошо известная зараза - звездная болезнь, которая выражается в красивых словах, позерстве, показухе и полном отсутствии собственных дел.

И, в дополнение к этому, мы видим планов громадьё мирового масштаба в сочетании с патетическим восклицанием - что же это такое шестьдесят книг на весь Киев?!

Почему так? Дураку понятно. Все деньги в Киеве ушли на ноутбуки и постоянную связь с нами, а на книги не хватило.

Так ничего нового. Этот феномен в любой администрации наблюдается. Программ развития куча, компьютеров тоже, чиновники постоянно на связи с народом, а на остальное денег и не хватает.

Как там нам пишут из Киева:

Но результат не должен оставаться на постоянном уровне. Он должен рости! Я уж не говорю о том, что он никак не должен уменьшаться (уж я то так могу сказать :)))

Хорошо тебе Дима. Ты можешь так сказать. А я, глядя на дело рук твоих, к сожалению так сказать не могу. Уменьшается результат. И еще как уменьшается. Пар в свисток пошел, а на то, чтобы колеса крутить, пара не хватает.

Хоть сто раз скажи слово "развитие" или слово "координация", книг в Киеве от этого не прибавится. Обидно, конечно, что приходится такие элементарные вещи объяснять - но что делать.

И даже приходится в сто пятьдесят первый раз объяснять - что РАЗВИТИЕ ШСД - это НЕ ЦЕЛЬ.

Ибо развитие - это процесс, и развития достичь нельзя. Можно достичь того, что в Киеве продается 60 книг, а потом можно будет достичь того, что в Киеве будет продавать 120 или даже 150 книг! Это ведь достижимая цель? Или решение вопроса постоянной связи пока более приоритетно?

А вот развития - ну никак не достигнешь. О нем можно только говорить и даже много можно о нем говорить, для чего и решается первоочередная задача постоянной связи, - но все это будет подобно быстрому бегу белки в колесе.

Кроме этого приходится объяснять такую банальную вещь, что развитие ШСД - это развитие людей, а что же еще?

А людей РАЗВИВАТЬ никак не возможно, они могут только РАЗВИВАТЬСЯ.

А строго говоря, люди уже и так совершенны и развиваться им просто некуда и остается только познавать и ОСОЗНАВАТЬ свое совершенство и всемогущество. Дмитрий так же пишет:

Да, мы сможем "отчитаться" о проделанной работе, сделать анализ и обозначить будущие планы; да, мы сможем "выбрать" основных ответственных за определённые этапы и вызваться им в помощники или партнёры; да, мы даже сможем "переизбрать" - но вот с какой ЦЕЛЬЮ мы всем этим будем заниматься ?

Сними, Дима, кавычки в тексте выше и подумай, а с какой целью тебе ДАВНО все это было нужно сделать? Особенно ВЫБРАТЬ СЕБЯ в ответственные за определенные этапы. Хватит выбирать ДРУГИХ в ответственные.

Если ты такой цели никак найти не можешь - ну что ж - это тоже диагноз. Хотя и весьма печальный.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Есть у нас еще две недели до встречи. Разберемся и выясним истину? Ю.

P.P.S. Честно говоря, я неудовлетворен тем, что написал выше. Не получилось выразить до конца то, что чувствую.

Ну ничего. Будут еще письма, отклики …

Но что я могу сказать твердо, это то, что рассуждения в том стиле, что нам продемонстрировал Дмитрий Бридня - это верный способ завалить любое дело. А я лично свое дело не собираюсь заваливать. И никому не позволю его завалить. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное