Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Третья встреча ШСД состоится в идеальных условиях!

 

Здравствуйте все!

Третья встреча ШСД состоится в идеальных условиях! Только приехал из Осокорков - уезжать не хотелось. В общем директор - "свой" человек - предприниматель (как и у моего брата любимый ответ - "не вопрос"), идею Родовых Поместий поддерживает.

По поводу самого санатория - природа, даже без листьев выглядит отлично - деревья, Днепр и большая поляна, рядом пляж, мангал, большая волейбольная площадка, несколько беседок и много домиков (около 70 шт.). Домики по 2 комнаты и в каждой по 2 кравати и газовая плита).

Стоит 1 домик - 62 грн. в сутки (можно жить и одному и вдесятером - кому как нравится), Аренда поляны для встречи - по 12 гривень в день с человека. Есть электричество (вечером фонари), есть корпус - в случае дождя там есть большой банкетный зал. Можно ночевать и в корпусе (свободен 3-ий этаж) - стоит по 6 грн. сутки.

Проезд - с вокзала на метро до станции "Театральная" - там посреди станции переход на другую линию и там до станции "Славутич". Оттуда или на автобусе №64 или на маршрутке №210 - автобус доезжает до базы "Металлист" (где-то 15 минут), а маршрутка нет - надо пройти дальше метров 800.

Насчёт еды - мой брат может организовать доставку - куры, другое мясо, блинчики (полностью я ещё не уточнял), по среднекиевским ценам, но с высоким качеством (за этим он следит особо - продукты вчерашней свежести он выбрасывает, поэтому заказывать всё желательно за 2 дня), цены я ещё не уточнял.

Также я рекомендую киевлянам подумать - не пожить ли там пару дней... чтоб на встречу пешком ходить и хорошо отдохнуть от города (ничего бронировать не надо - всё решается на месте по факту возникновения желания).

Ещё у меня были очень интересные ощущения, когда я оттуда уезжал - всё выглядит очень символично - едешь от метро мимо дачников (сами Осокорки - это Киевские дачи), такое чувство вроде нам Анастасия помогает.

Олег.

Ну вот. Как говорится: гуртом и батька бить легко. Титаническая организационная работа по организации киевской встречи (а на самом довольно легкая, если правильно подойти) можно сказать, - практически решена.

Остались, конечно, разные технические вопросы, но как пишет Олег ничего бронировать не надо, все можно решить по факту. Разве что по заказу продуктов надо определиться. Раз за два дня заказывать нужно. Ю.

Олег, звучит ох как заманчиво!

В домиках и в корпусе тепло? Или нужны спальники?

На поляне костер можно жечь? За костром посидеть до поздна охота! И картошку можно попечь, да?

А гитару неужель мне из Москвы везти? В Киеве нет разве?

Михаил Нам.

Инструмент свой везти, вы что, как иначе?! :) Где вы видели, чтобы настоящий гитарист играл на чужом инструменте??? Ю.

Всем привет!
Осокорки чудный вариант, в черте города, с возможностью быстрой дислокации для желающих город посмотреть. Я за!

Андрей.

Да и по поводу цен. Что это в деньгах. :)

Один доллар это около 5,5 гривен. А одна гривна это около 5,5 рублей.

И одно из писем в мой адрес. Ю.

Приветствую, Юрий!!!

Простите, как Ваше отчество? ;)

Замучил Вас уже наверное :) Дело в том, что (наконец!) приступил к чтению Вашей книги "Истина в тезисах".

Складывается ощущение, что это уже где-то было (возможно, оказывают влияние уже написанные Вами книги)... Но впечатления пока только хорошие :) Ваши попытки повлиять на мое мировоззрение не действуют.

Почему? Да потому, что уже менять нечего :) Все поменялось после "Пособия для слабоумных". Бесповоротно. Правильно Вы предупреждали...

Человек, который с этим познакомился, уже не будет прежним. Многие смотрят на меня как на свихнувшегося человека :)) Даже друзья. И это всего после двух недель! А что же будет дальше? ;)

Я уже не могу нормально общаться! Все время спрашиваю: " А кто тебе сказал, что так должно быть?", "А что значит _сказали?", "Чего ты хочешь добиться?". Реакцию на эти вопросы, я думаю, Вы представляете :)

У меня проблема... Я сам не знаю чего я хочу от жизни :( Чего? Добиться чего-то? Да! Но чего?

Вот на 73 странице книги "Истина в тезисах. I часть." есть строчки: "... Каждый человек рождается на свет с миссией. Он же еще в детстве знает - что он должен в мире сделать. ..."

Так вот... Я родился с миссией....... перевернуть мир! Ни много ни мало :) Скромный, не правда ли ;) Я просто это чувствую! Что тут поделаешь?! Со стороны смешно... а мне нет.... Я действительно так ЧУВСТВУЮ!

Но, какой мир? Мир родных? Мир России? Весь МИР? Мне твердят: "Да кто ты такой?", и смотрят на меня, как на ребенка, который в детстве хочет стать космонавтом. Я помню даже момент, когда меня в садике спросили (4 года): "Кем ты хочешь стать?". Я не знал, что ответить... Многие говорили, что космонавтами. А я не хотел! И ответил я первое, что пришло в голову: "Гонщиком!". Но ответил не потому, что хотел, а потому, что ответить НАДО. Ведь не может быть, чтобы ты не хотел кем-то стать. Так твердили...

Что мне делать? (хороший вопрос, не правда ли? Перекладывает ответственность за себя на другого человека ;) )

Читая Ваши тезисы, я начинаю обнаруживать в себе и ОТЛИЧНИКА, и СПЕЦИАЛИСТА, и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ... Так кто я?

Вот начал с одного... пришел к совершенно другому :(

Насчет МИССИЯ - я это серьезно... Действительно. Опять амбиции... Слишком высоко оцениваю...

И еще... Вот только прочитал у Вас строчку: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Так вот - это мой девиз уже 6 месяцев ;) Он пришел ко мне сам... на работе за станком ;) И теперь я его прочитал у Вас... Разве это не судьба? :)

Прошу прощения за мои мысли вразброс... Мысли путаются - бегают... букашки :) Отвечать не обязательно - просто хотелось высказаться. Тут (дома, окружение) меня не поймут, да и слушать не захотят - проблем итак полно - все заняты, а Вы хоть прочитаете (если :) )...

Немного юмора... Может развеселит немного ;)

Рассказ неизвестного: "На днях просит одна моя знакомая забежать по дороге с работы в часовую мастерскую, забрать будильник, который она сдала в ремонт незадолго до этого. Забираю. Иду дальше, вспоминаю, что дома совсем спичек не осталось. Захожу в магазин, нормальных спичек нет совсем, покупаю коробок хозяйственных (это такой коробок на 1000 спичек). Иду дальше. Навстречу мужик, просит огоньку прикурить.

Достаю этот офигенный коробок, даю ему. Он обалдевает. После чего спрашивает, который час. Достаю из кармана будильник...".

Спасибо за внимание к моей проблеме. До свидания! Надеюсь мой адрес в антиспам не занесете ;)

С наилучшими пожеланиями, Андрюха aka BZIK [ avrus@avtograd.ru ]
Тольятти - 2003 (c) AveNGeRUS Gr. [
http://avengerus.boom.ru ]

Антиспам такого типа и не требует, что в него что-то заносили. А насчет будильника и правда смешно. :) Ю.

Привет Юрий.

...в рассылку ШСД... продолжение :-)

"А по поводу дизайнеров - не убедил. Если посмотреть на сайты разработанные Лебедевым - так они очень и очень просты! Примерно как сайт ШСД. :) "

Кто спорит, можно просто сравнить сайты твой: www.moroz.onego.ru и "простые" сайты которые делала контора Лебедева: http://www.napf.ru/ , http://www.imb.ru/

"А если человек может отличить плохой дизайн от хорошего - то он уже по определению дизайнер."

Я уже писал сравнение, но видимо туго доходит, бывает :-)

А если человек отличает хороший торт от плохого то он по определению кулинар

А если человек отличает хороший фильм от плохого то он по определению режиссёр

А если человек отличает хороший стул от плохого то он по определению плотник

можно продолжать долго...

Между прочим всегда найдутся люди которым будет нравится плохой торт, плохой фильм, плохой стул... мысль улавливаете.

"А не может отличить - так какая ему разница - плохой дизайн или нет?"

Послушай Юрий, а собственно ты сам так решил ? Вот именно так, а не как не иначе, и точка... ты это за всех людей говоришь, или о себе лично ?

... мне очень нравится позиция Юрия, сказал как отрезал. Иными словами "есть мнение Юрия и неправильное".

"Уверен, что если бы дизайнеры начали опрашивать по поводу дизайна простых посетителей сайта - то ШСД был бы по отзывам далеко не на последнем месте."

Ну те которые тебе в рот смотрят может бы и ответили так, что бы леща кинуть :-))) Или ты полагаешь, что все смогут сказать, что сайтец то дерьмовый ? Ты что, они же у тебя учатся СВОЕМУ ДЕЛУ, я честно говоря так и не понимаю (видимо потому, что своему делу учился сам) как можно учится у другого человека СВОЕМУ ДЕЛУ... хоть убейте не пойму.

"Только вопрос нужно правильно поставить. Не спрашивать - хороший дизайн или плохой. А спрашивать, удобно ли вам смотреть, не раздражает ли чего … И приговор будет вынесен большинству крутых с дизайнерской точки зрения сайтам. Ю."

Юрий как я понимаю, считает себя исключительно умным, продвинутым бизнесменом. Билл Гейтс просто отдыхает рядом с Юрием, а также и все остальные бизнесмены и компании реальные, которые имеют грамотные в отношении дизайна сайты. Они и понятия не имеют как всё просто.

Я за Андрея отвечу:

"Андрей, вы сами себе противоречите. Если все люди понимают в гармонии, то кто такие тогда дизайнеры???"

Осознавать гармонию, не значит уметь её создавать, видимо это простая до безобразия мысль, ни как не может дойти до вашего супер-интеллекта :-)

"Я понимаю в гармонии, ты понимаешь в гармонии, зачем мне ты, дизайнер, если и я тоже понимаю в гармонии." Ю.

Затем, что ты не умеешь эту гармонию создавать.

"Только если взять и сделать по уму, будет намного лучше" Андрей, о чём речь, это же деньги нужно платить... а Юрий учит их зарабатывать, чуешь разницу :-)

Кстати я с Андреем солидарен, в особенности с этой фразой:

"Типичная кстати, точка зрения для наших российских "предпринимателей" - дизайнеры молчать! За 100 баксов мне не только сайт, мне и ж...у вылижут. Ха!"

Пара строк Валерию из Минска, любителю академического дизайна.

"Самый лучший дизайн сайта, который я видел, это была просто страница с голым текстом, никаких банеров, никаких картинок."

Молодец, а самые любимые обои наверно тетрадные листочки наклеенные на стену, угадал ? Сколько людей столько мнений, одному нравится одно другому другое.

"Дизайнеры, я вас обвиняю. То, что вы своим творчеством просто захламляете трафик!"

Напиши это Лебедеву. Попроси компенсацию тысяч так 100... авось прокатит :-)))
Кстати а чем занимается Валерий ? Торгует валенками на левую ногу ? Тогда я наверно тоже смогу обвинить в чём ни будь и его.

"Лично у меня в броузере"... на этом можно и закончить, что там лично у тебя, мне и большинству людей глубоко фиолетово, это У ТЕБЯ. А у нас в квартире ГАЗ :-)

"А у других уж точно, сайты похуже будут."

Ну конечно сайт Юрия по сравнению с сайтом Васи Пупкина верх совершенства, но суть то в том, что если ориентироваться на Васю Пупкина то выше Феди Баночкина трудно прыгнуть.

"При желании, я могу скачать фотографию, или вручную, кликнув по правой кнопке мышки, выбрать ПОКАЗАТЬ РИСУНОК."

Ого, какой продвинутый Валерий, ты наверно и броузер Опера смог бы установить :-)))

"Представьте, приходите вы в театр"

Ну ка, ну ка... расскажи как выглядят театры, особенно Большой ???

"Пора с дизайнеров брать деньги, за размещение их творчества у себя на сайта. Причём не малые. Чем больше посетителей, тем дороже. Тока, платит дизайнер, а не владелец сайта." А ты попробуй может что и выйдет. А у тебя есть сайт ??? Представляешь как ты озолотишься, вот и будет тебе ДЕЛО, брать ведь всегда приятно?

Для таких как Валерий есть очень простое средство, вообще не пользоваться интернет-ом, что бы не раздражаться, ведь это простой выбор который у Валерия есть.

Да, могу предположить, что всё гораздо проще, у Валерия либо телефонная линия плохая, либо доступ с оплатой по трафику, вот Валерий тут рвёт и мечет :-)

Евгений imanover@mail.ru

Цитирую:

Я уже писал сравнение, но видимо туго доходит, бывает :-)

А если человек отличает хороший торт от плохого то он по определению кулинар

А если человек отличает хороший фильм от плохого то он по определению режиссёр

А если человек отличает хороший стул от плохого то он по определению плотник

можно продолжать долго...

А если человек умеет это все и еще многое - то кто он по определению? И потом, если бы назвался дизайнером с завтрашнего дня, получил с десяток заказов и выполнил их, то только после этого смог бы называться дизайнером. Так? Или как отличить дизайнера от человека, который называет себя дизайнером, от действительно человека, который видит что гармонично, а что нет?

Если я правильно понял позицию Евгения, то она звучит так. Только УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ могут в чем-нибудь разбираться. И только те, кто называют себя дизайнерами, имеют право разбираться в дизайне.

Но дело в том, что я узких специалистов не уважаю. За узость мышления. Понимаешь, Евгений? Трудно узкому специалисту объяснить, что говорить о дизайне сайта ШСД ВООБЩЕ, не учитывая, например, мою индивидуальность и специфику ШСД вообще - как минимум глупо.

Это к вопросу о том, что если что, то заказчик все равно я, и главное, чтобы мне как заказчику - сайт нравился. А то некоторые дизайнеры забывают, на кого, собственно, работают. :) Ю.

P.S. И насколько я понял, Евгений также намекает на то, что у кого линия толстая, тот и смеет о дизайне судить, а остальным, с тонкими линиями - не сметь свое суждение иметь … Ю.

Ну что же, если это и есть последний аргумент Евгения, то на этом дискуссия можно считать законченной. Начали с дизайна, а закончили как всегда тем, что стали линиями меряться. У кого толще. Евгений, ты прав - твоя линия шире.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное