Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Чтобы самому не делать шагов нужно помогать их делать другим.

Hello moroz,

Благодарю за возможность увидеть свое письмо в вашей рассылке. Польщена до безобразия!

А теперь отвечу на Ваши вопросы.

1. Мудистика везде, смотрите вокруг себя.
2. Словоблудием не надоел мне только мой муж.
3. Замуж я уже вышла 14 лет назад.
4. И не жалейте мою жизнь, она далеко не так бесполезна, как Вам кажется.
5. А РАБотать я бросила 4 года назад и начальников у меня нет.

Маленькие шаги я помогаю делать своему супругу и пропорционально его шагам растет моя зарплата. Вы себе даже не представляете, что можно зарабатывать деньги сидя дома, воспитывая детей и при этом не чувствовать себя бесполезным человеком.

Мой муж называет меня штурманом семьи, причем практически во всех вопросах.

Но я не родилась такой талантливой, я себя такой сделала. Мой основной принцип: "Каждая неудача это ступенька к успеху". И ещё...

"Если есть у тебя для жилья закуток -

В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок."
Омар Хайям.

Вы спорьте, спорьте, возражайте...

Best regards, Ивановой mailto:natti70@mail.ru

Отвечаю, конечно.

1. Мудистика конечно везде, если ВОКРУГ смотреть, но если смотреть в мои рассылки, там ее намного меньше, в рассылку даже пишут такие умные люди, как Наталья Иванова. И тут надо решить. Что же пишет Наталья? Мудистику или нет? Если мудистику - то вроде все ясно. :) А если нет, то значит в моей рассылке есть по крайней мере места без мудистика.

2. Вы хотите сказать, что я уступаю вашему мужу? Ну что вам ответить. Да вы моей жене и в подметки не годитесь! :)

3. Ну тогда вам тем более учиться незачем. Зачем вам чему-то учиться - если у вас муж есть? :)

4. Мне не кажется. Я знаю. Люди, которые не умеют критиковать конструктивно - то есть критикуя - предлагать - обычно бесполезны.

5. А если вы РАБотать бросили 4 года назад, почему мудистикой называете рассылку, которая помогает другим работу бросить? Не мудистика ли это - говорить так?

"Маленькие шаги я помогаю делать своему супругу …" А он что сам не в состоянии ходить? И как вы помогаете ему идти, умудряясь самой не делать шагов? Лежа что ли?

Да а ссылка на авторитеты, даже на Омара Хайяма, - не довод. Вы что-нибудь аргументируйте сами. А то вас можно так понять: Мы мол бизнес делаем - живем неплохо, а всем остальным желаем иметь закуток и хлеба кусок и быть этим довольным.

Юрий, приветствую!

Я по поводу:

Забавно, что никто не написал о таком простом и маленьком шаге, как ПРОСТО ПОПРОСИТЬ ;)

Виктория

Почему же никто? Вроде писали в прошлом выпуске. И кажется вы и писали. :) А кто ПРИМЕНИЛ? Пишите! Ю.

Я Вам письмо отправляла только 1 раз) Так что одно из трех:

1) либо плагиат ;)

2) либо почта глючит

3) либо таким образом голосуют :)))))

А насчет Вашего призыва делать Третий шаг - я его уже сделала, правда по-другому, что на МИКРОшаг не тянет)

С уважением,Виктория. victory@lycos.ru

Виктория! Так же нельзя! И к другим тоже обращаюсь, кто мегашаги делают. Не пугайте читателей рассылки. Я тут усыпляю их бдительность, усыпляю, мол, ничего страшного, будете делать маленькие-маленькие шаги - абсолютно безопасные и все! А вы что пишете? Два микрошага и бац, разогналась, оторвалась от земли и полетела! А летать страшно! Так что никаких больших шагов. Пишем только о маленьких и совершенно безопасных микрошагах.

P.S. И переходите к четвертому шагу Виктория. :)

Трямс, Юрий!!!

Замучил уже Вас наверное ;)

Я сделал свой микрошаг, который перерос в Новую жизнь, подписавшись на Вашу рассылку. ;)

П.С. А приз оччччень заманчивый 8)

Сегодня 13 июня 2003 г., пятница.

На часах: 2:07.

Пишу тебе письмо и хрумкаю кукурузными палочками :о)

С наилучшими пожеланиями, Андрюха aka BZIK [ avrus@avtograd.ru ]

Три микрошага.

1. Набраться смелости пойти в кабинет к начальству.

2. Поинтересоваться в других организациях (за кружечкой пива)сколько получают Вши коллеги.
3. Выписать на лист бумаги короткий монолог перед начальством и запомнить его. ( зубрить не обязательно, запомнить в общих чертах последовательность мыслей)

Содержание может быть таким:

Добрый день г. Директор.

Простите, что Вас отвлекаю, но мне очень нужно с Вами посоветоваться и вот по какому вопросу.

Я очень ценю, тот опыт, который наработал под Вашим руководством и коллектив мне очень нравится (плавно подводим, он уже знает, что сейчас будут просить денег, но не тут-то было, пусть сам предлагает), НО не так давно фирма Х заинтересовала меня окладом в Х р. (заметьте вы не говорите, что вам предложили работу, вы просто проявили интерес к окладу коллег)

И вот уже второй день меня мучает проблема выбора, либо остаться в том коллективе, котором я вырос как специалист и под руководством уважаемых мною людей, либо уйти туда, где мой труд ценят больше, то есть туда, где я более необходим.

Вот.

Может Вы мне поможете избавиться от этой головной боли?

--- Данный метод опробован и повышение Вам дадут либо сразу, если в беседе после монолога признают Вашу ценность, либо через месяц другой, если сыграли в безразличие.

В моём же случае, мой директор ответил примерно следующее:

Мы конечно не можем столько предложить, но повышение будет. Значительное повышение и постепенно в течении года ( :) аплодисменты, он тот ещё жук)

В результате мне подняли зарплату на четверть разницы между предложенным и текущим окладом. А дальше я ушёл на вольные хлеба, открыв ПБОЮЛ (программист 1С).

Думаю метод подходит идеально для служащих, но и для рабочих, тоже даст свои плоды.

С уважением, Игорь Шевков. (igor762@mail.ru)

Опять мне эта тенденция не нравится. :) Сделал три микрошага и затем на вольные хлеба. :) Это только у Игоря так, не обращайте внимание. :) Будете делать свои микрошаги и никаких вольных хлебов - не бойтесь. :) Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Вот мое предложение в конкурс на микрошаг

Как сделать микрошаг

Эта идея годится для тех работников, которые работают в бюджетных организациях, и где увеличение зарплаты путем простого повышения вознаграждения за ту же работу не очень реально.

Раз вы не можете получить большее вознаграждение, постарайтесь освободить свое время.

Метод дрейфа

1. Принять мысль: я хожу каждый день на работу не из необходимости, а лишь по своему собственному желанию и действовать в соответствии с ней.

2. Постепенно сокращать время уделяемое работе.

После принятия мысли необходимо изменить свое отношение к работе. Можно поговорить с начальством, лишь уведомив его о своем решении, а можно и не говорить. Это не главное. Главное действовать.

К вам не должно быть претензий по работе. Отпечатайте на листе и повесьте на стену на своем рабочем месте свои должностные обязанности.

Прежде чем что-то делать по работе, обязательно сверяйтесь с обязанностями. Если предполагаемого вида деятельности там нет, не выполняйте его (могу копать, могу не копать). Также повышайте личную эффективность (сокращение перекуров, чаепитий, компьютерных игрушек; поиск сильных решений).

Рабочий день начинается и заканчивается в определенное время, кроме того, есть перерыв на обед и отдых. Начните регулярно опаздывать (возможно, вы это делали и раньше, но неосознанно) на определенное количество минут. Также можно пораньше уходить с работы, пораньше начинать перерыв и позже его заканчивать, отлучаться по "своему делу" прямо в разгар рабочего дня. Тем, кому физически не обходимо быть на рабочем месте, можно заниматься своим делом прямо на рабочем месте.

Не наглейте сразу. Признак правильности действий - все станут относиться к этим явлениям как к должному. Признак неправильности - вам напомнят о необходимости соблюдения распорядка рабочего дня и поставят на свое место.

В освободившееся время начинайте искать свое дело и заниматься им. Постепенно доход от своего дела начнет расти, и вскоре, сравнивая доходы от разных видов деятельности, вы уже сами задумаетесь, чем заниматься. Подсчитывая доход от работы, не забывайте про пенсионные выплаты (+36%), "социальный пакет".

Настанет время, когда вам все меньше будет хотеться приходить на работу. Вот тогда можно ее и оставить.

Все надо делать постепенно, иначе вас просто СРАЗУ выгонят с работы.

Все это не будет иметь смысла, если вы вместо одной работы будете искать другую или же стараться делать карьеру. Также не забывайте о здоровье.

Увеличение доходов пойдет как за счет прибыли от своего дела, так и за счет сокращения времени работы.

Начать можно с одной минуты. Итак, завтра вы приходите на работу вовремя, перед входом "в работу" задерживаетесь на одну минуту, думаете о том что есть ваше дело, затем приходите на работу с опозданием на 1 минуту с видом "как будто так и должно быть". А за 2 минуты до окончания рабочего дня прекращаете работу и занимаетесь
своим делом (то что надумали). Именно занимаетесь (делаете), а не думаете. И так далее.

Никакие отговорки и ссылки на обстоятельства не принимаются. Если нет часов, считайте медленно до 60, это и будет минута. Все. Как говорят, "Принять к исполнению. О результатах доложить" по email 529@tut.by :)

Можете делать это, можете не делать это. Любые мнения об этой идее мне безразличны, я ее сейчас с переменным успехом осуществляю на практике, и дошел где-то до середины.

Дмитрий Email: 529@tut.by

Здравствуйте Юрий!

Голосую за микрошаг Виктории. victory@lycos.ru

Гениально!

А то сколько людец мучаются, боясь попросить скидки у поставщика, повышения у хозяина и т.д.

С наилучшими пожеланиями, Vlad mailto:27121978@mail.ru

Итак, один голос в копилку Виктории. Только просьба на будущее - голосовать - проверив совет и рассказав о результатах. Ю.

Проверял несколько раз, работает! Правда зарплаты не просил никогда, не пришлось столкнутся в жизни с РАБотой, но сам постоянно спрашиваю как купить дешевле.

И очень удивляюсь почему люди не спрашивают у меня скидки, я её часто крупным покупателям рад бы дать, да не спрашивают!

С наилучшими пожеланиями, Vlad mailto:27121978@mail.ru

И еще о микрошагах. Ю.

Доброго здравия Юрий Леонидович Вам, Вашей семье и ШСД!

После института я поменял за 6 лет 4 места приложения своего Труда.И на каждом из них, мне так или иначе удавалось повысить оплату своего труда.

На первом месте я год вникал в дело, и поняв, что перспективы личного роста не соответствуют моим требованиям и отстают от моих запросов, я пришел к руководителю отдела и поставил его в известность, что пока я еще выполняю свои обязанности, но при этом ищу другую возможность приложения своих способностей.

Говоря по простому, что я планирую их оставить. В тот же день меня включили в секретный проект, который увеличил мой доход на 20%. Но это закончилось через пол года. И тогда я просто ушел, хотя предлагали уже повышение по должности. Моим оставшимся коллегам через какой-то месяц повысили оплату, видимо мой уход подействовал.

На втором месте мне нравилось мое дело видимо настолько, что руководство после 3-х месяцев всегда выделяло мне премии, но больше этого они ничего не могли сделать поскольку организация была государственной.

На третьем месте я сразу понял что шеф никого не держит и зарплату повышает только за результат и то не охотно. Но тут подвернулся случай, покупали новое оборудование и я проявил желание его освоить, а шеф пообещал это оплатить дополнительно, однако спустя 3 месяца никакого повышения так и не произошло.

Тогда я взял и сказал руководству, что оборудование я освоил и, что дальше они могут нанимать другого для работы на нем. Вот тут то мне и выплатили обещанное но все-таки меньше чем я ожидал.

И Тогда я решил что с этим дела не сделаешь и как только выпал случай я ушел.

Сейчас тружусь уже год на новом для себя месте и оно уже стало старым, но мне интересно и я с удовольствием выполняю свои обязанности и мало того, что я уже при уходе с предыдущего получил в два раза больше чем было, так и сейчас в течении года шеф повысил мне оплату в 1.5 раза по сравнению со стартовой, наделил некоторыми дополнительными полномочиями, хотя я сам при этом не доволен своим результатом, на столько что бы считать такое повышение справедливым, и пытаюсь достичь большего.

Вот и получается, что на нынешнем своем месте приложения своих способностей я сделал шаг к увеличению награды за свой труд такой незаметный, что сам просмотрел его, а шеф заметил.

Наверное когда тебе нравится то, что ты делаешь это приносит положительный результат.

Вот такие истории о микрошагах.

С уважением! Валерий Барановский

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное