Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

ЗАПАС ПИСЕМ.

Этот выпуск рассылки (разделенный на три части из-за своего объема), собственно предназначается для рассылки "Подготовительный курс ШСД", хотя копию его отправляю и к читателям рассылки "Новости ШСД".

Обращаюсь теперь исключительно к читателям рассылки "Подготовительный курс".

Здравствуйте товарищи. Насколько я понимаю, вы все здесь собрались для того, чтобы решить самый жгучий вопрос современности. Поступать или не поступать в ШСД?

Вопрос поставлен НЕПРАВИЛЬНО!

Вы в нее давно поступили. Ибо вся наша жизнь – это Школа! И Школа своего Дела в частности.

Другое дело, что вы раз за разом остаетесь на второй год. А ведь рано или поздно будет выпускной экзамен.

Это когда перед смертью вся ваша жизнь мгновенно промелькнет перед вашими глазами и вы увидите, ЧЕМ ЖЕ вы занимались всю жизнь.

Тогда зачем же вам ШСД?

Задача ШСД просто каждый день напоминать вам об этом. Выпускной экзамен БУДЕТ!

И материалы ШСД, разбитые понедельно – это еженедельное напоминание того, что жизнь ПРОХОДИТ. И что сделано за эту неделю для вечности???

Или за эту неделю только найдены новые отговорки, чтобы не предпринимать, не делать микрошаги, не проявлять смелость и не начать рассчитывать на себя.

Любое сравнение ШСД с другими учебными заведениями также глупы, как сравнение чертежей дома с самим домом. Чертежи – это то, что в лучшем случае, вы можете получить в средней школе или в любом учебном заведении – сам дом, это то, что вы получите (если не струсишь и весел не бросишь) в ШСД.

Хватит пополнять свою кипу чертежей!

ПРИШЛА ПОРА СТРОИТЬ!

P.S. А далее следуют письма, которые давно у меня отмечены как заслуживающие быть отправлеными в рассылку, да никак в нее не попадали. Ю.

P.P.S. Читателей рассылки "Подготовительный курс" – я не беспокоил практически весь июль. Июльская жара – до чтения ли тут рассылок и до принятия ли решений. Но все ребята, хватит отдыхать. Все быстро-быстро готовимся к Школе. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Читала, читала Ваши рассылки и вдруг меня так "заело", так захотелось уехать из города!

Я мысленно тоже все откладывала переезд. А тут, как наваждение какое! Что интересно, тут же нашла по газетам устраивающий меня вариант, созвонились, съездили, посмотрели, подумали (с мужем), и еще раз съездили , посмотрели.

Место чудное - вокруг тайга, вид открывается, как на понарамной картинке. Коттедж стоит на вершине небольшой сопки, а дальше еще три сопки побольше размерами, виден распадок между ними. В нем много липы. В нескольких км друг от друга стоят выездные пасеки. Вокруг самого дома 2 га земли - ничего, кроме травы - моделируйте сами, что хотите, то и садите. За этим периметром еще 14 га земли, тоже огорожены проволокой. Их можно брать при желании в аренду. Своя ЛЭП, своя подстанция. За периметром 2 га бьет родник с чистейшей водой. До ближайшей деревни 1,5 км, до города - около 20 км.

Мне все ужасно понравилось,,, но вдруг испытала фобию - страх уехать навсегда из города. А душа рвется - надо, поезжай! Думаю, если не получится в этот раз, не получится никогда. Поддержите меня, остался до воплощения мечты один шаг. Как ВЫ уезжали? Как преодолели свои привычки?

Всего Вам самого доброго, прекрасного!

С большим уважением, Влада.

Как преодолеть привычки? Очень просто. Игнорировать их. Это же те самые шаблоны и стереотипы. Нужно все (абсолютно все) делать не по привычке, а осознанно. Осмысленно. То есть зная зачем, почему именно это и именно сейчас и именно так. Разумеется, это задача максимум. Но к ней нужно стремиться.

А остался вам не шаг. Конечно. Действуйте маленькими шагами. Шаг за шагом. Каждый день. А что стоять то? Что толку стоять?

ЗАПАС ПИСЕМ.

Говорят, запас карман не тянет. Но в моем случае не так. Неопубликованные письма как раз тянут.

Но раз такое дело, надо взять их да и опубликовать. Правильно? Постараюсь отвечать очень коротко. Очень постараюсь. :)

Седьмой опять растянулся на два с лишним месяца.

А квинтэссенция первого курса- думай и делай, смотри, что сделал.

Собственное дело у меня развивалось следующим образом. После развала части, где проходил службу, решил уволиться из армии. Увольнение - тягомотина еще та, но дело сделано и надо чем-то заниматься. По гражданской профессии я радиоэлектронщик- решил организовать в своем поселке кабельное телевидение.

Убедил еще двух бывших сослуживцев, что надо держаться вместе (бо-о-ольшая ошибка), принес из дома видеомагнитофон, спаял несколько схемок из журнала "Радиолюбитель", купили бухту кабеля и понеслось. Месяц рекламной бесплатной трансляции в близлежащих домах и появились первые клиенты. Все деньги вкладывались в равитие, поэтому период выживания (зона "смерти" :)) растянулся почти на год.

Параллельно с основным делом, занимался видеопрокатом, бросил- не мое. Ремонтировал радиоэлектронную аппаратуру, устанавливал антенны, занимался всем, что подворачивалось под руку. Даже торговал овощами.

С появлением денег увеличились до максимума трения с "коллегами". Решили эту проблему созданием с одним из компаньонов (опять ошибка) второй телекомпании, с большим трудом поделив имущество, линии и территории работы.

Предприятие у всех на виду. Потянулись налоговая, прокуратура, безопасность, пожарники и т.д. Начался этап налаживания контактов с чиновниками. Впрочем он и не заканчивался.

К третьему году существование выработался иммунитет к кризисам. Но понимание кризиса, как ступеньки развития пришло гораздо позже.

Еще через год работы опять возник вопрос "О власти" ((с) дедушка Ленин : )) с компаньоном.

К этому моменту мы открыли компьютерный центр и разделили ответственность: один управляет кабельным, другой- компьютерным.

К пятому году развития накопилась масса вопросов. Попытался общаться с другими предпринимателями, но не очень удачно. Начал читать и искать литературу по предпринимательству. Тут я и набрел на ШСД.

После получения первых материалов, к ним возникло доверие, ведь большая часть написанного опробовано на собственной шкуре. ШСД позволила посмотреть на дело со стороны. И тут же стало видно, что еще нужно изменить или создать.

Выполнение заданий позволило оптимизировать работу, теперь работаю не по 12-14 часов, как раньше, а только 2-3, добиться увеличения доходов, улучшить управление.

Да и много чего еще улучшил и изменил. Одновременно с поступлением в ШСД прочитал книги об Анастасии. Еще раз убедился, что ответы на вопросы всегда приходят когда появляются эти вопросы.

Сейчас переживаю новый кризис, прежние предприятия становятся неинтересны, а чего хочу еще не понял. Раздумываю, а пока строю РП, сажаю деревья. Кстати, получается укоренять по Курдюмову почти все.

Сажать в траву тяжело, у нее скорость роста выше, пришлось таки мульчировать. Без полива не растет ничего. Пришлось рыть оросительные канавы, вкапывать емкости и т.д.

Жду материалы восьмого месяца.

С уважением, Н.Селезнев

Где-то я недавно прочитал, что трава наоборот защищает, например, деревья. Пока маленькие. И создает для них микроклимат. Кстати, у нас практически 100 процентов деревьев прижились, хотя были периоды без полива (и дождей) по паре недель, наверно. И только потому, что в траве растут. Правда первое время, все равно нужно поливать.

А по поводу посадки в траву … Получится. Уверен. :) Ю.

Еще письмо. Ю.

Здраствуй, Мороз!

Вот, дошли мы до создания Клуба ШСД в г. Кузбассе. Чем будем заниматься? - пока будем играть в игру Федорина. Но! Что еще можно с клубом сделать? У читателей вашей рассылки, клубовцев, хочу спросить - что вы там делаете, в клубе своем?

Объявляю о создании Клуба ШСД в Кемерово. Кемеровчане, новокузнечане, любые другие -чане + желающие томичи и алтайцы выходите на связь.

Опубликуйте в разных рассылках, пусть люди знают.

Благодарю. Алексей Крылышкин. croex@ngs.ru

Опубликовал. Ю.

Привет, Юра.

Буквально на днях, с такой мыслью столкнулся (но уже сказали, что эти устройства "во всю" продают , хотя сам их ещё и не встречал, хоть и искал).

Смысл таков. Приобретается энтот девайс (телефонный мост) и ещё один сотовик, причём самый простой и дешёвый, так как навароты тут совсем не нужны. Подключаем этот сотовый к “телефонному мосту”, “мост” к обычной телефонной линии. Далее надеюсь понятно.

Звоним с мобилы на мобилу с “мостом”, далее набираем прямой городской номер. Выигрыш очевиден.

У нас в Минске, входящие на мобильники бесплатные, у МТС внутрисетевой звонок 30 руб, а вот в город 216. Разница очевидна. Правда с домашнего у нас звонок стоит почти 6 руб минута, но это мелочи, в итоге 36 руб против 216 Цены в белорусских рублях, 1$=2070 руб.

Кстати, насчёт кризиса, смены направления (это я уже об личных ШСДшных “переживаниях”), возможно что этот девайс станет Моим Делом, в смысле не само устройство как железяка, а … вообще-то слов нет описать, что ИМЕННО будет ДЕЛО J, нет образ то есть, а вот слов нет).

Вообще этой моей идее менее 2-х суток, информацию пока собираю не напрягаясь, на всякий случай сообщаю свой контактный radiogubitel@yandex.ru вдруг ты в рассылку вставишь это письмо. Буду признателен за ссылки о подобных устройствах и предложениях от производителей и поставщиков.

Валерий. Минск.

Мысль, действительно, насчет телефонного моста интересная. С мобильного на мобильный, действительно звонить намного дешевле.

Да еще этот мобильный, с которого мост делается, можно назначить любимым номером. Еще в два раза дешевле будет. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Повторяю свое письмо, так как в теме не поставил: "Закончен первый месяц".

У меня есть свое дело - фермерское хозяйство. Занятие сельским хозяйством мне интересно. Но уровень личных доходов меня не удовлетворяет. Чувствую что мои подходы к своему делу не всегда эффективны. Всегда интересовался бизнес-литературой.

Огромное впечатление произвели книги Киосаки. Интересно было познакомится с его сайтом в Интернете. Но когда случайно забрел на ваш сайт понял, что сайт Киосаки рядом с вашим просто отдыхает. Для людей, желающих больше узнать о бизнесе, о своей жизни - это какой-то прорыв на более высокий уровень. Поэтому и решил поступить в ШСД.

Вы правы, изменения в себе, в своих подходах к предпринимательству замечаешь еще даже не подписавшись на курс ШСД, а лишь только начав читать твои рассылки. У меня появилось желание попробовать себя в новом направлении - e-бизнесе. Поскольку мое дело связано с сельским хозяйством, мне интересно создать какой-нибудь ресурс полезный крестьянам.

Но на сегодняшний день активно пользуются Интернетом в основном люди живущие в городе. Компьютер в селе пока еще редкость, я сам познакомился с компьютером поближе всего лишь два года назад.

Многие мои коллеги считают это чем-то сложным, хотя фермеры – это наиболее продвинутая часть крестьянства. Делать что-то в Интернете для людей, у которых нету даже компьютера, не имеет смысла. Нужно чтобы крестьяне начали приобретать компьютеры,знакомиться с Интернетом и т.д.

Поэтому для начала я решил написать ряд статей посвященных этой теме в газету для фермеров, которая издается в Украине. Что интересно в июне газета уже опубликовала две мои статьи, хотя раньше я никогда не пробовал что-то писать.

Мне очень понравилось выражение Жанны: "Хочешь яблок - сажай яблони". При всей своей простоте в этих словах очень глубокий смысл. Для меня эти статьи - это "посадка яблонь".

С уважением, Михаил Драганчук.

А для меня ШСД, это что-то вроде яблоневого сада. Маленького правда пока. Но сад ведь растет. Ю.

Продолжение в следующем выпуске под названием – ЗАПАС ПИСЕМ –2.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное