Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Дурак на дураке и дураком погоняет …

Здравствуйте, Юрий.

Как объяснить дураку...

Можно сказать:

1. Или я дурак, или я ничего не понял.
2. Тяжело, когда ты один умный, а кругом все дураки.
3. Прежде, чем сказать что-то, сосчитай до10, а потом подумай, стоит это говорить или нет.

А почему необходимо объяснять? Когда ты один дурак еще терпимо, а когда рядом такие же. :)

Раел.

Мало того, что они такие же дураки, но что еще невыносимей, они еще это и отрицают. :)

Говорить, конечно, стоит. Если вы хотите что-то впарить дураку, то ему нужно улыбаться и говорить что он умный. Раздувать его тщеславие и чувство собственной важности слоганами типа – ты этого достойна!

А если тебе дурак дорог и ты хочешь ему помочь – СКАЖИ ему, что он дурак! Скажи ему правду. Ведь может так оказаться, что кроме тебя больше никто ему этого и не скажет.

Еще письмо.

Думаю, уместным было бы продолжить этот ряд объявлениями и из других стран мира, :) где продаются диски, журнал "Результат" и книги. Мои. :) Такие страны еще есть и прошу не скромничать сделать объявления. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прошу опубликовать в рассылках и мое объявление. Книги "Бизнес. Пособие для гениев." и "На пути к метабизнесу.", а также CD-диск с материалами ШСД можно приобрести в Кыргызстане у представителя ШСД Плугова Сергея (тел. 47-71-64 mail: splugov@mail.ru)

Также книги есть в магазинах фирмы "Раритет". Скоро в продаже появится и третья книга "Ваше кредо - вечно второй? Истина в тезисах."

Скажу по секрету, у меня книги стоят дешевле, чем в магазине. Кроме того, у меня действует партнерская программа по распространению книг. Заинтересованных прошу писать на мой мейл.

Сергей Плугов.

Еще страны есть? :) Ю.

Привет, Юрий.

Хочу рассказать занимательную историю.

Есть у меня друг Сашка. У него есть одна фенька. Когда время подходит к обеду (заводскому - 11:00), а желудочный сок начинает выделяться загодя:), то кусочек сухой корочки для него слаще маны небесной.

Так вот, когда он съедает ее, то у него правая нога начинает отбивать барабанную дробь по полу, причем независимо от его сознания:)

Я это наблюдал-наблюдал и недоумевал: какая взаимосвязь между ртом и ногами. Вот взаимосвязь между горлом и ногами - есть: когда промочишь ноги - горло не действует, когда промочишь горло - ноги не действуют:)

Я сделал вывод: нога начинает стучать, когда он глотает!

Я высказал ему свое предположение. Пошла проверка: жует - Эффекта нет, глотает - есть!

Вот какой я умный:)

Вообще, тему дураков предлагаю пекроить, а именно приводить ЛИЧНЫЕ примеры того как показали другу (знакомому) на его глупость, да так, что после он(а) этого делать не стал(а).

Затем выведем методы действия по устранению дураков:)

Надеюсь моя история будет первой:)

P.S. после этого случая друг не прекратил барабанить ногой, но делает это сознательно:)

С наилучшими пожеланиями, Max mailto:ocm@yandex.ru

Ну что же, переходите ко второму этапу. Чтобы ваш друг не прекратил ходить на работу – но начал делать это СОЗНАТЕЛЬНО!

А с предложением Макса согласен. Хватит теории. Пишите о практических примерах излечения от глупости.

Следующее письмо требует комментариев по ходу. Чтобы ничего не забыть. :)

Привет!

Кричат дуракам: Дураки! Дураки! А это им очень обидно.

Ну и что ж теперь? Правда то горькая! Так что же правду не говорить? Ю.

Вроде как строчки эти кто-то из известных наших бардов написал – не помню кто, но ты Юрий большой специалист в этой области, должен знать...

Не специалист. И не в этой области. И не должен. И ссылка на авторитет – не есть довод.

Вспомнил, это Окуджава.

А что это меняет? Ю.

И про полено тоже есть хорошие строчки - тоже авторства не помню – но смысл помню хорошо - поленом надо ударить посильнее по спине (или ниже?), а когда человек обернется, плюнуть ему в лицо...

Вам нравится когда бьют человека поленом и плюют в лицо? Мне вот не нравится. Ю.

Глупые америкосы придумали называть негров афроамериканцами - дурачки, истина то одна - раз загорелый, значит негр и нечего разводить какие-то сантименты - поленом его по спине, плюнуть в морду и прямо и нелицеприятно сказать в глаза - Нигер!

А вот интересно, почему черный – это оскорбление. А белый – не оскорбление.

А негры как сами себя называют? Афроамериканцами? А белых они между собой как называют? Ю.

Глупые европейские борцы за права человека называют дебилов "другими людьми" - ну полные придурки, и считают что о них надо заботиться и что они имеют все права и так далее и тому подобное - рабы предрассудков и лицемеры - надо поленом - дебил - и плевать, плевать, плевать... .

Вы думаете, если дебила побить поленом и плюнуть ему в лицо – поумнеет? И вы правда думаете, что дебилы это такие же люди по развитию, только они немного другие? И даже готовы заменить своего подчиненного или коллегу по работе – на другого человека?

Мне пока непонятен ваш пафос. Насколько я понял, вы предлагаете не стараться не видеть разницу в людях и считать их всех совершенно одинаковыми. Или что?

У арабов (в эмиратах и прочих нефтяных окраинах цивилизации - та же Россия, но климат другой) наиболее продвинутые ихнии морозы выезжают в пустыню, ставят палатку, пьют свои напитки, созерцают пески и мыслят.

Но ведь не дураки - посозерцали немного - и обратно в комфортные поселения с кондиционерами и прочими излишествами - загрязнять своими отходами окружающую нас среду.

Дураки. Правда боюсь, что вам сейчас не смогу этого объяснить. Настолько вы другой человек. Ю.

Чукчи, полярной ночью ждя рассвета, парят ноги в Ледовитом океане, созерцают северное сияние и тоже мыслят - все поголовно морозы - даже не подозревают о жизни в городе с производством загрязнений... .

Почему не подозревают. Уезжают в город большинство. И потому и вымирают. Вместе с европейцами и американцами. Как известно, в городе дети рождаться не хотят. Рождаемость высокая только в сельской местности.

Школа, в которую все мы ходили в детстве, только в сознании отморо(з)женных потерянное время - о пестиках-тычинках и образе вождя в произведениях классика никто и не помнит, зато друзья - на всю жизнь, а если повезет, то их может быть много и они уж поленом размахивать не будут... .

А что же школа в вашем сознании? Место для приобретения друзей? А все обучение – это только способ приобретения друзей? Ну а что тогда за шум гам по поводу программы обучения в школе – подготовки учителей и прочее? Это же все вторично! Ю.

Советская власть сделала за много лет главное - вывихнула мозги многим. Стандартное поведение советского человека - полено, в глаза, плюнуть...

Другое дело стандартное поведение западного человека. С большой высоты, не глядя в глаза человеку, бросить на ДРУГИХ людей атомную бомбу (Хиросима, Нагасаки).

Посыпать оранджем и напалмом другие людей – вьетнамцев (Война во Вьетнаме). Зачем им в глаза то смотреть? Этим ДРУГИМ людям?

Бомбить Югославию ракетами дальнего наведение – намного гуманней, чем в глаза плевать или о ужас – назвать негра – негром!

Завоевать Ирак, сначала много лет держа Ирак в блокаде и потом обвиняя в Саддама в тяжелом экономическом положении Ирака – это гуманность высшей степени.

Особенно если вспомнить, что поводом было обвинение в создании Ираком атомного оружия, но его не нашли. Кстати, потому и напали, что убедились, что атомного оружия нет. А если бы было – ведь не напали бы. Побоялись.

Яркий пример - немцы Поволжья. В начале прошлого века эти, преимущественно сельские жители, были выше среднего по стране по многим параметрам - в том числе образованию, уровню жизни, наверное и интеллекту.

Наверно. Потому, видимо, и переселились из родной Германии на чужбину в Россию.

За какие-то 50 лет (два поколения), в родовых поселениях в казахских степях целая популяция хомо-сапиенса деградировала до уровня ниже некуда - отдельные индивидуумы не знают своих предков через поколение, родного языка - тоже, уровень претязаний - 0,5 и свободен...

А что же они, наоборот, этих диких аборигенов не цивилизовали? Видать культура аборигенов покруче будет – победила.

А слово притязания, пишется через букву "И". Вы, видимо, тоже деградировали. Жалко вас.

Другое дело афроамериканцы в штатах, те, как один, умеют писать правильно это слово. На родном языке. Если буквы вспомнят. Хотя бы английские буквы.

Своему делу нельзя научить по определению, разжевывать это - бесполезно. Бизнесу тоже научить нельзя. Управлять бизнесом можно научить.

Молодец, доказал. Ю.

Предпринимательству научить можно - и чем более беспринципен учитель - тем вероятнее успех - так что ура и вперед!

A.Bass asbass@mail.ru

На последний тезис я смогу ответить, когда вы мне объясните, в чем по вашему разница в обучению бизнесу (которому научить нельзя) и предпринимательству. Которому научить можно.

Скорее всего вы просто путаете воровство и предпринимательскую деятельность.

И работу на работодателя путаете с членством в воровской шайке. По вашему это, выходит, одно и тоже.

Ну что же, деградация – страшная штука и выражается деградация в том, что человек теряет различение.

И еще один признак деградации, думать, что если говоришь с большим возбуждением – то логика не обязательна.

Еще письмо. Ю.

Hello, Юрий!

Читая последние рассылки, понял, что на конкурс - как разъясненить дураку что он такой - претендовать рано, практически применить не приходилось (следуя поговорке - "не спорь с дураком, а то люди не увидят между вами разницы"), а вот касаемо вопроса как найти дурака в себе, был тут на днях у меня мыслительный процесс.

А вы своим умом пробовали жить, а не только по поговоркам? Тем более, что так много поговорок, которые друг другу противоречат …

Выводу про себя самого я, думаю, сделал сам, не Мороз меня толкал (если это Татьяне Нестернко интересно).

Маленький "подпих", конечно, был - конкурс. Так вот, как все было. Берем словари, выписываем определения слова "дурак", компилируем, переставляем, пишем в стиле Мороза - и на конкурс. Щаз! Например, в Большой советской энциклопедии такого слова нет ;(. Когда нашел таки "дурака" в небольшом толковом словаре, то я уже не стремился к халяве, а начал вчитываться, что же пишут.

Первое восприятие - все заранее известное. ...дурак, дурачок; юродивый, блаженный... Словарь определяет как человека недалекого, жалеть его надо всем другим людям.

Дураков мало, "нормальных" - много.

Я, наверное, должен был успокоиться, что не попадаю в это меньшинство, что я нормален.

Но НЕТ! Начали крутиться в голове отрывки фраз, не хочу быть как все..., верной ли дорогой большинство марширует..., предпринимателей - меньшинство...., может быть надо подходить по принципу НЕ ТО !!!!??????????

Дык ≤;%:?**#######!!!!!!!!! - в животе похолодело - и кто же на самом деле ДУРАК !????

Раз к предпринимателям я не отношусь, все-таки я сейчас веду образ жизни "как все" (на работу хожу, в ВУЗ хожу), то тогда: I AM! I AM!

Злопыхатели могут ту подковырнуть: без Мороза тут не обошлось, начитался его материалов, и начал читать словари наоборот, чтоб в какую-то из категорий по Т.Нестеренко попасть.

Да, начитался. И что-то из прочитанного применил. И гораздо чаще задумываюсь над даже повседневными телодвижениями.

Например:

Мне: -Завари чай!
Я:- ОК, уже наливаю!
-Но я через 10 минут подойду!
Я из благих намерений (звучит -то как нехорошо, но все-таки думаю дальше) напрягаюсь, как залитую чашку
оставить подольше горячей. 5 секунд проносятся сложные инженерные сооружения. Потом оглядываюсь вокруг.
Накрываю чашку блюдцем. Доволен собой.
По пришествии мне:
- Шо це таке!? Где ты видел, чтобы чашку блюдцем сверху накрывали? Блюдце - оно ведь чтобы ПОД чашку!!!
Ну что тут еще сказать.

Вернусь к моим измышленям, так кто же дурак.

После "открытия" меня передо мной упорядочивал мысли, нагревал похолодевший живот.

Над чем думал?

После чтения рассылки от 29-Авг узнал, что это попадает под проверку гипотезы, а я сам попадаю в "еще одну" категорию. Как проверить? Думка пока одна только была, но волнует она меня с детства.

Заинтриговал меня Конан Дойл устами Шерлока Холмса. Где-то как-то беседа была Холмса с Ватсоном. Холмсу было глубоко наплевать, Земля вокруг Солнца вращается, или же Солнце вокруг. Ватсону, наверное очень образованному (обВУЗенному) это странно! Холмс далее говорит: мозги человека - это как чердак. Дурак туда тащит всякий хлам: вдруг пригодится. А у Холмса - только инструменты, нужные ему для _своего дела_, лежат они по полочкам, в порядке. Если лежит в этой голове что-то, то положено туда абсолютно осознанно.

Теперь смотрю я на себя, что у меня в чердаке: да ключи я собирал последние лет 20, а то и 25! Чего я только туда не клал!

Даже три месяца назад еще собирал (записался на какую-то халтуру, чтобы еще один диплом гос. образца получить).

Больше пока опытов по проверке гипотезы не проводил.

И еще арифметику приведу, чем мне кажется опасным захламлять свой "чердак".

Часто мозги биологических существ сравнивают с компьютерными. Да, иногда арифметика проходит: в какой-то книге про кошек считается, что если кошка видит в цвете, то она глупее чем та, которая мир видит "монохромным".

У программистов сразу выстраиваются аналогии: видеопамять, бит цветности на один пиксел у цветной картинки больше, поэтому у первой кошки видеопамять занимает гораздо больше места. Хорошо, принимаем, что информация занимает часть мозга.

НО!!!! это пол беды!

У современных компьютеров архитектруа Дж.фон Неймана, включающая (в т.ч.) Память, а также ПРОЦЕССОР, а у животных мозг - это и память, и процессор, и устройство программирования, и выполнения программы! В ЭВМ забитость памяти не влияет как таковая на выполнение алгоритма - собственно выполнение команд происходит в процессоре (|вычислителе|исполнителе). А в мозге, я так полагаю, постоянный груз ключей мешает работе - все ячейки заняты, им не дают связываться в хитросплетенные цепочки, их заставляют выполнять почетную функцию держать чердак в состянии мнимого "богатства".

(Интересная кстати фраза: много вещей у человека - Богато живешь! Может быть это связано с украинским - богато=много? Тогда понятно. Богато дерьма - круто, хоть дерьма, но _богато_. А скажешь по-русски - обидятся, вся база самоуспокоения рушится и воняет)

Best regards, Вячеслав Tkachenko V.V. (mailto:dtpr_st@vpost.ru) 15.08.200

А выводы какие? Что на практике теперь будешь делать по другому? А то иначе все равно глупость получается. Подумал так, подумал эдак, и так все по прежнему и оставил. А зачем думал? Ю.

Копирую далее из рассылки Штирлица. Ю.

Перекличка.

В Москве и Подмосковье у Альбины Чамовой( все 3 книги). Ее адрес и телефоны есть на сайте http://rostov-job.narod.ru/kredo.htm

3-я книга уже появилась также

в Киеве у Петра Трофименко trofym@ukr.net ,

в Набережных челнах у Армады armada@pochtamt.ru,

в Альметьевске у Усмановой Гульнары Фаритовны(8553)32-03-46

в Уфе тел. (3472) 21-37-47 (сот. 8-903-3521873), e-mail: pai77@mail.ru , Петров Александр Ильич,

В Томске Сергей Коноваленко г. Томск konserva2000@mail.ru
В Краснодарском крае у Владимира Южного yug@shsd.ru

В Минске, в Минском Клуб Школы Своего Дела. http://minsk.shsd.ru
тел.+375 297 534975
у Акинфина Андрея или Волосенкова Владимира.

В Ростове у меня stirliz@donpac.ru .

В Москве открылся оптовый склад, где можно заказать книги.

Кто хочет заказать - пишите Кравцову Дмитрию damonkey@mail.ru и заказывайте.

Рекомендую:

Вышел пятый выпуск рассылки ШСД на юге России http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsdyug - ведущие: Владимир Южный и Штирлиц.

Речь идет о бизнес-проектах, осуществляемых учениками и сторонниками ШСД , находящимися на юге России.

Я думаю также, что мы сделаем сбор южан для обсуждения совместной деятельности. Приглашаю в рассылку всех желающих.

Ростовчанам делаю особое приглашение. Реальные проекты, переговоры, консультации, обмен опытом, связями, товарные кредиты, стратегия поведения и прочее и прочее.

Кто желает быть в курсе из других регионов и участвовать в совместных проектах - милости прошу. Минимум болтовни - максимум реальных действий.

Штирлиц

Еще письмо. Ю.

Юрий, желаю здравствовать!

В Днепропетровске давно действует Центр Экологического ЗемлеДелия, целью которого является помощь всем желающим в повышении плодородия земли.

Распространение идей "ленивого" земледелия. На личном опыте показываем, как можно отказаться от РАБоты и жить на СВОЙ земле.

Всегда в наличии книги Ю.Мороза,

Бизнес. Пособие для гениев.
На пути к метабизнесу.

и Н.И.Курдюмова.
Умный сад в подробностях
Умный виноградник для себя
Умный огород в деталях
Формировка вместо обрезки
Энциклопедия умного дачника

Доставка книг по городу и пересылка почтой в любой город Украины. Постоянно действующая рассылка http://subscribe.ru/catalog/country.ua.embioteh

Условия и цены - по вашему запросу на E-mail siyanie@bigmir.net <mailto:siyanie@bigmir.net> Карпук Станислав

Если есть еще объявления – шлите. Ю.

Приходит дурак к Морозу, жалуется на свою жизнь, на Чубайса и потом спрашивает (узнал что вроде модно так спрашивать):

Д: "В чем у меня ошибка?"
М: "В ДНК!"

=)

ЗЫ: не сам придумал, а изменил слегка, в оригинале так: приходит ламер к хакеру с программкой своей и тыча в нее пальцем спрашивает:

"Где у меня ошибка?"
"в ДНК!"

Владимир Сарнацкий.

На самом деле наоборот. Это цивилизованные дураки с академическими знаниями утверждают, что 5-7 процентов предпринимателями могут быть потому, что у остальных проблема с ДНК и предпринимателями они поэтому никак стать не могут.

А я говорю, что дело не в ДНК. А в неверии в себя.

Правда некоторые оппортунисты все пытаются веру в себя заменить верой в меня, но я никакого фракционизма, как вы видите не допускаю и все фракции благополучно разгромлены. :)

Да и зачем нам с вами фракции – если истина одна?

Или уж претендуй на истину и показывай ее своими делами и объясняй словами или молчи. По примеру знаменитого Дмитрия Бридня – известного киевского молчальника – экс-организатора киевской встречи ШСД.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное