Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Сравним, чему же можно научиться в ВУЗе и чему в ШСД.

Пришло первых два письма по поводу объявленного в рассылке "Подготовительный курс ШСД", чего-то вроде конкурса.

Я предложил тем, кто учится в ВУЗе, на старших курсах и тех, кто учится в ШСД поделиться рассказом о том, чему же они научились.

Пикантность ситуации заключается в том, что оба письма ( по поводу ШСД и по поводу ВУЗа) пришли из одного города и явно от знакомых с друг другом людей.

Перейдем к письмам. Ю.

Здравствуй, Юрий!

СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ ЗАВЕРШЁН!

Прошу выслать восьмой месяц.

Успехи (понаписал многовато, можешь вырезать что хочешь, если будешь публиковать в рассылке):

1. Купил 30 годовалых сеянцев кедра. У нас кедровые орешки продаются только калёные, пришлось купить прямо саженцами. Скоро ещё и орешки нормальные посажу.

По кедрам, есть такой ньюанс. Мой друзья-единомышленники Алексей и Сергей были этой весной в тайге и жили у профессионала по тайге и кедрам Хромова. Хромов изобрёл кедропласт и является практиком-спецом по кедрам. Суть в другом.

Ребята говорят, что Хромов рассказал, что кедры могут вырасти в деревья не из всех орешком, а только из двуполых. Двуполое орешки даёт только одна ветка на дереве, все остальные однополые (в смысле содержат только одну группу генов). И те и другие орешки могут взойти и даже вырасти до метра, но однополые на каком-то этапе просто без видимой причины погибают и всё.

Отличить орешки с одним геном и с двумя можно. На однополых – одно пятнышко, на двуполых - два.

Я заказал саженцы кедра у "Алекс с Урала" <alex2247@mail.ru>.

Можешь опубликовать моё письмо, елси есть желание. Возможна эта информация будет полезна кому-то из читателей.

Алекс общался с представителями питомников, те о подобном не в курсе, а один биолог даже заявил, что это полная ерунда.

В тоже время, правильно подметил мой друг Алексей, что же тогда никто не может объяснить почему действительно на некоторых орешках есть одна точка, а на некоторых две? И почему саженцы раз и погибают.

Вот купил теперь 30 саженцев на свой страх и риск. Буду изучать эту проблему опытным путём. Также попробую вырастить кедры и из орешков с двумя пятнышками.

2. Проект "Интернет-города Мира" (после объединения проектов "СНГ in Net" и "Интернет-города России") набирает обороты. Во-первых уже 19 городов. Желающие стучатся по двое желающих за одну неделю.

Приглашаем желающих, есть куча возможностей для взаимовыгодного сотрудничества!

Принят кодекс (устав) участника проекта Интернет-города Мира. Текст здесь - http://www.mir-ru.com/kodeks.zip

а) Появились свои сервисы - "Единый форум". На базе phpBB я сделал ряд примочек, и теперь это форум очень удобен для всех ведущих с целью подсоединения к своему сайту.

Ты Юрий человек занятой наверное, но если будет желания - приглашаем! Более того, на форуме есть тройка скрытых форумов, там ведутся откровенные обсуждения между ведущими городских порталов, а также желающими вступить + просто единомышленники.

Так что будем рады видеть ШСДшников у нас на форуме. Будьте как дома. :)

Адрес форума: http://forum.mir-ru.com, а также он доступен как

http://forum.mpi.ru
http://forum.imoskva.ru
http://forum.isamara.ru
http://forum.ruln.ru
http://forum.dimgrad.ru
http://forum.floresti.ru

Не утомил? ;) :)

б) Появился новый сервис - "Поляна знакомств" http://narod.mpi-ru.com Площадка для знакомств с целью поиска супруга, делового партнёра или единомышленника. Очень жёсткая политика к сексуальноозабоченным, такие анкеты сразу же удаляются.

Приглашаем ШСДшников оставить о себе весточку там! :)

Можно загружать самим по три своих фотки, а также в раздел "Религия" добавлен пункт "Анастасиевец". Стоит отстаивать свои убеждения. :)

Аналогичный перечень зеркал, только приставка не forum, а narod. :)

в) Запустился online-магазинчик электронных товаров http://shop.mpi-ru.com Там можно желающим свободно торговать за WM курсами обучения, электронными текстами, программами, скриптами и т.д.

Да, Юрий. Я разместил в курсах в разделе бизнес возможность поступить на Курс ШСД через меня. Это НЕ КУРС продаётся, а всего лишь форма
оплаты сразу за год, а дальше я свзываюсь с тобой.

Если человеку ты решишь отказать в обучении (слушал, что парочка таких прецедентов были), то я верну деньги человеку, а иначе будет учится через меня, как через представителя. Оплату в WM ты принимаешь? Да это не беда хотя, я могу обналичить и выслать переводом.

Кстати, уважаемые ШСДшники, кто-то дисками торгует, кто-то книгами. Вы напишите мне, я помогу вам обыграть это дело под схему продаж за WM. На нашем сайте shop немного своя специфика.

Мой e-mail: pmm@dimitrovgrad.info

3. Моя веб-студия тихим сапом идёт вперёд. Правда опять около кризисное положение. Немного надоело решать одни и те же проблемы.

Наконец-то сделал англоязычную версию сайта моей веб-студии www.mpi.ru Сделали первый заказ для иностранцев. Заказчик из Хайфы (Израйль), но не Умка. Там оказывается полно русскоязычных. :)

Вот в принципе и всё. О других делах рассказывать не буду, не сделаны они ещё.

P.S. Да, о Синтоне какой-то там товарищ плохо отозвался очень. Мне не понравилось, т.к. я был координатором подобного Клуба в нашем городе. И с Синтоном знаком изнутри. Если интересно поговорить о Синтоне, то можно поговорить здесь на форуме "Интернет-города Мира" - http://forum.mpi.ru/t120.htm

А также приглашаю к участию ещё в двух темах:

Роль отца в воспитании детей - http://forum.mpi.ru/t96.htm
Что такое Любовь? -
http://forum.mpi.ru/t122.htm

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

И еще письмо по поводу обучения в ВУЗе.

Здравствуйте!

Я учусь на 4 курсе факультета психологии СГИ. (О чем жалею. Что СГИ, а не что-то более приличное).

Пошла учиться позднее, в 23 года, а до этого занималась своими делами...каламбур получился....

Сама захотела идти, набраться теории и систематизировать знания, т.к. психология интересовала всегда, на доморощенном, прикладном уровне.

Т.е. из любителя стать профессионалом.

Про качество обучения могу сказать лишь, что есть план занятий, выдают юниты (книжечки такие, с выжимкой из целого большого предмета и списком литературы), я их честно читаю и в литературу заглядываю. Хотя этого для обучения можно и не делать. Все равно прокатит и корку дадут.

Да, знания систематизировались. Если бы я сама по библиотекам бегала, многое упустила бы вседствие незнания, что такое вообще есть. А тут по полочкам расставили: было так и так, есть такие направления, такие темы пока мало кто трогал, это изучено хорошо, на сегодняшний день мысли такие....

Хотя очень далека от народа психология...

Пошла учиться без малейших связей и теплых мест "на будущее", сразу для себя решила очень четко - в школах, зонах, соц.защитах и т.д. работать не буду никогда и ни под каким предлогом. Вобщем, в пустоту. Профессию получить- для себя, а работать не желаю.

Заинтересовало меня из всего многообразие одно направление - психологические тренинги. Вот- реальная психология для жизни, работающая, результат видишь своими глазами, люди меняются и ты с ними тоже..

Мы с друзьями в своем Димитровграде уже 5 лет как организовали свой такой нелегальный клуб общения. Проводим тренинги, досуг, общаемся. Абсолютная халява, ведущие из своих же, кто пожелает и силы почувствует, методички купили на свои деньги двое наших самых горящих делом ребят (если я не ошибаюсь- оба сейчас учатся в ШКОЛЕ СВОЕГО ДЕЛА), и пошла работа!

Учимся общаться конструктивно, набираемся уверенности, быть и самому лидером и поддерживать другого, разбираем ситуации!..Свобода и благодать! На сегодня около 500 человек побывало на наших тренингах.

А сейчас институт заканчиваю, о будущем подумываю, идеи свои насчет школ и зон не меняю... что же делать? как быть? куда идти?

Ответ оказался очень прост: сделать свое любимое детище, свой клуб, свое хобби заодно (раз все мысли о нем) источником существования! Вот и диплом пригодится! Стать официальными, профессиональными, повысить квалификацию, брать деньги и платить зарплату и все такое! Сразу двух зайцев и прихлопаем!

Правда совершенно сложно без знаний и с нуля во все эти официальные штучки ввязываться. Сейчас ведем обширную разведку во всех направлениях...

До свидания. Ермошина Елена. elena_e@comp-net.ru

Вот пожалуйста первая база для сравнения. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное