Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Кошачье поведение.

Приветствую, Юрий Леонидович!

Недели три назад были заданы вопросы о личном опыте и дураках. Давно уже собирался написать письмо, но только сейчас собрался с мыслями.

Насколько помню, я довольно поздно начал понимать, что я не настолько умный человек как себе кажусь. Началось все с кошки (Это к вопросу как показать человеку что он дурак.

Неважно как показать, главное чтобы он осознал то, что кажется ему дурацким - это очень похоже на него и его поведение.) Принесли ее ко мне уже взрослой и менять ее привычки было уже трудно. Так вот она постоянно доставала тем, что ныкалась от меня по всем углам, обходила стороной, при попытке подойти кидалась в ближайшую дыру и забивалась там.

То есть вела себя совершенно не так как должна вести себя нормальная кошка. Самое обидное, что я то никаких поводов к такому поведению с ее стороны не давал. Сам люблю животных и они мне отвечают взаимностью, а в эту кошку как будто какой-то бес вселился.

В общем, постепенно все пришло к тому что она стала получать то чего так хотела избежать, причем с моей стороны это получалось не специально, а так, мимоходом. Самому потом противно, а поделать ничего не могу.

Получается рефлекторно, как у собаки с кошкой.

Ну думаю, кошка у меня - дура набитая. Вела бы себя поумнее или хотя бы по другому - горя бы не знала.

Что я только не делал, и пытался держать себя в руках, и прикармливал ее чем-нибудь вкусненьким и приласкать (все это вместе тоже пытался :), не помогало НИЧЕГО. От МОЕГО поведения не зависело НИЧЕГО.

Не помню, что я тогда сказал. Что-то типа - "Дура безмозглая, пока сама свое поведение не изменишь, так и будешь получать люлей немеряно". И тут-то меня и пробило.

Я понял, что эта кошка-дура это все я. Увидел себя и все свои телодвижения со стороны. Не буквально конечно, но все равно не самое приятное открытие :(((

А дальше пошло еще круче, я везде видел "кошачье поведение", просто какой-то кошмар. Чтобы не делал, а вспоминаю кошку и "Меняй свое поведение, а то ...".

Была у меня до того периода мысль, что я такой хороший и умный, но никто меня не ценит, только мешают. В общем, кошка успешно избавила меня от этого опасного заблуждения. Меняться было тяжело, но когда понял свою глупость, то оставаться там же намного противнее.

Дальше было много еще интересных открытий :)

Но это было по моему, по настоящему первым и я его уже почти забыл, но началось все именно с него. Если бы не вопрос по поводу глупости, то я бы наверно и не вспомнил с чего начался мой прорыв из окружающей меня, как скорлупа, глупости :)

Это без шуток, сейчас как вспомню себя тогда, так в дрожь бросает.

К вопросу о победителе конкурса на лучший способ показать дураку его глупость.

Мне понравилась идея предъявить человеку дурака на конкретном примере, а потом показать что он такой же. Человек может понять что он дурак только если сам увидит это и осудит.

Тут у него останется только три выхода: сказать что он ошибался признавая поведение дурацким или признать что он дурак (что для дурака одно и тоже :), либо назвать показавшего ему его глупость самого дураком и гордо уйти.

Еще раз к вопросу о личном опыте. Насколько я помню, я всего несколько раз называл человека дураком за дело, да и то потому что меня выводили из себя чужая глупость (или своя?).

Но вот только сейчас понял, как можно объяснить человеку, что он не совсем трезво оценивает ситуацию. Я обычно рассказываю ему анекдот.

Анекдотов много, подобрать можно на любой случай. Да их даже подбирать не надо, они сами вспоминаются. Причем описывают ситуацию точно и с необычной стороны для человека.

Например, человек жалуется, что бьется ,бьется, а у него ничего не выходит.

Причем неважна проблема над которой он бьется. Это может быть какая-то проблема на работе, в семье или просто по жизни. Причем видно что человек уперся рогом, зациклился на одном и сдвинуть его тяжело. У меня есть для него анекдот:

Пошел зимой мужик в лес, на медведя. Нашел берлогу.
Сунул ружье в отдушину, нажал курок.
Выстрел и тишина. Мужик сует голови в берлогу - никого.
Тут ему по плечу легонько стучат. Оборачивается - медведь.
"Так и так, - говорит, - разбудил ты меня, теперь пока не успокоюсь не
усну.
Выбирай, или я тебя съем или отымею. Мне все равно."
Мужик подумал. Умирать не охота, а так глядишь и не узнают. Согласился на
второй вариант. Прибежал домой. Выкопал дедовский пулемет в амбаре.
Прибегает к берлоге, суёт пулемет в отдушину, расстреливает всю обойму.
Засовывает голову в берлогу - никого.
Тут ему опять по плечу легонько стучат. Оборачивается - медведь.
История повторяется. Прибегает мужик домой злее прежнего,
собирает весь динамит, по рыбу заготовленный, и в лес бежит.
Кидает весь динамит в берлогу. Взрыв, на месте берлоги - воронка.
"Ну все,- думает мужик,- медведю конец".
Тут ему опять по плечу легонько стучат. Само собой - медведь. Озадаченный.
"Я,- говорит,- не понял. Мужик, ты охотник или педераст ?"

Бывает, что и вопрос "А ты то, Вася, кто?" задавать не приходиться и так все понятно :) Самое интересное, помогает. Человек видит себя со стороны и дальше действует по другому. Себе этот вопрос тоже приходиться задавать.

Тоже помогает :)

Конечно, все не сводится к одному этому анекдоту. Просто за последнее время он наиболее запомнился. Наверно опять менять свое поведение придется.

Синонимы к слову дурак:

Человек который всем должен.

Должен хорошо себя вести, должен соблюдать правила, должен хорошо учиться, должен отдать долг родине, должен построить дом, должен вырастить сына, должен посадить печень, должен получать хорошую зарплату, должен помогать родителям, должен собрать себе денег на похороны, должен ..., должен ..., должен .... Даже исполнять супружеский долг и тот должен. Вот такая незадача.

Откуда столько долгов набралось понять не могу ?

Человек которому все должны.

Должны накормить, должны напоить, должны баньку натопить и спать уложить, должны обеспечивать, должны дать работу, должны уважать, должны считаться, должны обеспечить приличную пенсию, должны содержать, должны ..., должны ..., должны ... Да, еще должны думать за него, а уж остальное как-нибудь сам.

Может быть.

Вот. Оказывается я со стороной человека который должен намного лучше знаком :\

Ладно. Можете не стесняться и проехаться по поводу моей глупости. Если еще кто-то хочет проехаться или поспорить, жду на freeoxygen@e-mail.ru

ПС. У нас в Мурманске "Истина в тезисах" продается в разделе "Глубинная психология". Это факт :)

Оформлена отлично. Прямо подарочный вариант. Свой экземпляр уже подарил :)

ППС. Если кого волнует, то с кошкой все хорошо окончилось. Нормальная кошка оказалась. Кошка как кошка :)

С уважением, Андрей Севастьянов

Может это у удивительно, но ни одной придирки у меня к этому письму нет.

Насколько я понял, на первом месте у нас письмо на тему копирования позы, дурацкой позы, :) своих одногруппников и затем вопрос – нравится тебе моя поза? И после получение уничижительной характеристики – удар не бровь, а в глаз. Так это я тебя скопировал. :)

Если не найдется в ближайшее время письма получше, придется приз вручить. Кстати, прошу автора этого письма про копирование позы отликнуться и еще что-нибудь ценное, :) рассказать.

Интересно как это делать в рассылке? Копировать дурацкие письма? :) Надо подумать.

И еще один разворот "дурацкой темы". Как вы думаете, А ПОЧЕМУ так трудно сознаваться, признавать, собственную глупость? Даже самому себе. Без свидетелей.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Может время нужно? Есть те в рассылке, кто после дискуссии со мной или переписки, поняли свою глупость?

Если говорить обо мне, то моя глупость заключается в очень низкой эффективности того, что я делаю. То есть, некоторые люди создают бизнес и даже свое Дело, но их так мало. По сравнению с необходимым числом. А необходимое число на мой взгляд – исчисляется в миллионах.

Кстати, недавно меня осенило и я нашел (вспомнил) еще несколько примеров людей, которые нашли и делают свое дело.

Начнем с того же Макаревича и Мегре, а далее, Щетинин, Курдюмов, Геннадий Малахов (автор книг о оздоровлении), Татьяна Морозова, объявлении о ее Школе своего Здоровья было в рассылке

У меня тут была переписка с одним знакомым, который все мучается, мол ШСД твое Дело, а что же мол, мое? А заниматься ШСД, вроде правильно, ну там распространять идеи ШСД, но что-то мне мешает …

Я ему несколько раз написал – ИСТИНА ОДНА, а он все никак не может этого понять.

Чем отличаются все люди, которые описаны выше? Можно добавить в этот список еще нескольких Мастеров боевых искусств, создателей своих систем.

Они занимаются тем, что НА РАЗНОМ ПРЕДМЕТЕ, РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ – делают ОДНО!

Они повышают осознанность людей и доносят до них, что все первопричины в самом человеке и что человек свободен и что он может все.

Примеры разные – а идея ОДНА!

И еще. Товарищи, прошу поактивней заняться книгами. Товарищ Штирлиц ждет.

Решения Московской встречи по распространению идеологии ШСД нужно выполнять.

В крайнем случае, пододвиньте к себе телефонный справочник и обзвоните пяток другой книжных магазинов и спросите, поступили ли к ним мои книги.

Если не поступили, то ваш звонок будет способствовать заказу книг, а если книги книжный магазин закажет, то они будут распространяться.

Напоминаю адрес товарища Штирлица – Stirliz - stirliz@donpac.ru

По этому адресу и нужно заказывать книги.

И еще, если мою рассылку читает по прежнему Роза Идлис, прошу откликнуться, у меня не сохранился адрес Розы.

И по поводу книг еще. Меня Штирлиц пару раз через рассылку спрашивал, когда я мол, выпущу очередной опус – мол, издательство ждет , готово издавать, и книжные магазины тоже готовы …

Ну не могу я так. Вдохновение у меня же не по заказу.

Жанна вот мне предложила книгу про школу написать, как там НИЗАЧЕМ детей мучают, я сразу загорелся, и тут же вспомнил, а как же АНТИ-МЛМ???

Прекрасная книга и многие пишут, что мои книги хорошо среди МЛМщиков расходятся. Есть спрос. Так вот нужно же отвечать на этот спрос? :)

Ну а если серьезно, книга не дописана, я все Штирлица жду, а он все никак свою часть не выдает на гора.

Штирлиц, может я сам эту книгу допишу, а ты уж во вторую часть попадешь, в продолжение?

Допишу я быстро, вот и будет еще одна книга, а пока ты АНТИ-МЛМ издашь, я точно еще одну напишу. Так и будем действовать, я в руках новую книгу подержал, тебе следующую передал.

Так что ребята, заказываем то, что осталось у Штирлица и переходим к следующему пункту нашей программы. Мне кстати, непонятно, почему по прежнему никто не занялся комплектованием книг CD?

Ведь можно каждому книжному магазину, где мои книги продаются, еще CD архивами рассылок предложить. Вот и будет доход даже для тех, кто книги не закупал.

Даже просто объявление повесить – мол, кто хочет, может заказать диск к этой книге. И через магазин диск поставлять.

Кстати, Штирлиц, интересно, само издательство этим не хочет заняться? Ну а пока издательство раскачается … А книжный магазин заказы будет принимать, вы диски привезете и все.

Ну и можно один диск на каждый магазин и дать, чтобы у них сразу в наличии диски были.

Итак – адрес Штирлица - - stirliz@donpac.ru . Делаем оптовые заказы.

И как там у нас со СМИ – кто уже журналистам дал книги почитать, хотя бы в электронном виде и рекомендовал рассылки почитать?

У меня вон есть одна знакомая журналистка, Ирина, она соавтор Людмилы в "Азбуке женской гениальности" – так Ирина про меня писала и не раз. Я ее убедил, что это нужно делать. :)

А вы? :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное