Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Я в размышлении.

Я написал этот текст специально для рассылки "Подготовительный курс ШСД" но решил, что стоит этот текст отправить и в другие рассылки. Ю.

Я могу понять новых читателей этой рассылки, которые, как я понимаю, хотят ПОДГОТОВИТЬСЯ к поступлению в ШСД.

Я не понимаю, о чем я ЕЩЕ должен писать, сделав уже сотню или больше выпусков этой рассылки. Рассылать тексты, давно написанные мною, и уже много раз отправленные в эту рассылку?

Во-первых, я их много раз рассылал. (Их можно найти в архиве этой рассылки, а архив можно найти, например, на www.moroz.onego.ru )

Во-вторых, эти тексты медленно но верно морально стареют.

В третьих, я вчера, например, задумался о том, как много воды утекло после прошлогодней (в августе месяце) первой встрече ШСД в Карелии. Когда я и те читатели рассылок, которые приехали на встречу – впервые увидели друг друга.

Тогда было некое чувство ОБЪЕДИНЕНИЯ, вот, мол, они единомышленники.

Теперь есть другое чувство, не менее острое, что если тебе нужны единомышленники или компаньоны – то ты просто слаб и не веришь в себя.

Чем дальше, тем я больше понимаю, что мне не нужны ни тусовки, ни встречи. Нет никакой потребности в этом.

А еще год назад казалось, что все это нужно. А тексты "Подготовительного курса" написаны еще раньше. Еще примерно за год, до первой встречи в Карелии.

Если очень коротко, то пожалуй можно повторить несколько тезисов. Все предельно просто.

Стабильная РАБота на дядю – ведет к стабильной деградации. И ни о каком личном развитии в этом случае и говорить не приходится.

Развитие есть тогда, когда вы ставите перед собой трудные задачи, все более и более трудные (но имеющие смысл задачи, а не просто трудности как самоцель) и затем преодолеваете их. Раз преодолеваете – значит растете.

В качестве такой трудной задачи и предлагается (для начала) создание собственного бизнеса.

Курс ШСД построен таким образом, что там описаны некие этапы или подходы как начинать свое Дело с нуля или же как СУЩЕСТВЕННО развить дело, которое уже создано. Начало нового проекта с нуля или развитие уже существующего проекта в десятки раз – по смыслу примерно одинаковая задача.

И там и там, ресурсов для того, чтобы решить эту задачу в лоб, просто нет. А значит, приходится рассчитывать на себя, а не на что-то внешнее, деньги, товарные запасы, сотрудников, и так далее.

Более того, создание собственного дела или запуск более крупного проекта – и нужно осуществлять именно с нуля. Эта позиция просто ТРЕБУЕТ неординарного подхода.

Если же вы думаете о том, что вы потратите некую сумму денег – и в результате у вас будет бизнес – то можно быть уверенным, что потратите вы эти деньги самым бездарным образом. Если сравнивать, что лучше вкладывать, деньги или мозги – то очевидно становится, что лучше вкладывать мозги.

Но мышление человеческое так устроено, что удержать в голове две задачи трудно и большинство скатывается на казалось бы более легкую задачу, - как и во что вложить деньги.

Казалось бы более легкую – но на самом деле, посмотрите вокруг, как много вы увидите людей, которые умные, образованные, бизнес-планы у них и супер-идеи – да вот денег нет. И бегают они годами ищут инвестора (то есть нового своего хозяина) и так ничего и выбегать не могут.

Найти деньги для своего проекта задача НАМНОГО БОЛЕЕ ТРУДНАЯ, чем начать с нуля свой проект!

Но давайте не забудем о том, что более приоритетная задача для тех, кто поступает в ШСД – собственное развитие. И кстати, и с этой точки зрения, лучше создавать свое Дело с нуля. Это способствует развитию. Тогда как попытка, по сути ПОКУПКИ БИЗНЕСА – ничего не дает для вашего развития.

Подумайте сами, что дало для вашего развития выбор и покупка какого-то автомобиля, квартиры или дома? Ну или на худой конец компьютера.

Развились в результате этого?

Что еще. Материалы Основного (платного) курса ШСД написаны так, чтобы не спеша, без риска (ибо вы начинаете с нуля) начать свой бизнес. А некоторым даже удается и начать свое Дело. То есть заняться ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ – делать его в свое удовольствие и в качестве побочного эффекта еще и деньги получать.

Кстати, я например, довольно давно понял, что бесплатное обучение неэффективно. И первый семинар ШСД, которые прошел в прошлом месяце – это подтвердил.

Люди, которые заплатили деньги, получили намного больше пользы (и всего-лишь за один день) чем те, кто тусовался на предыдущих встречах ШСД (совершенно бесплатных) по три и более дней.

Очередной семинар будет 15 нобря (в субботу) в Москве. Семинар будет однодневным, предыдущий семинар продолжался всего пять часов и то оказался очень полезным для участников его. Этот будет немного дольше, но кроме темы решения проблемы, мы еще затронем тему "переговоры".

Что дальше?

Дальше все просто. Нужно развиваться. Это очевидно. Развитие всегда выражается в существенном изменении вашего образа жизни – иначе это глюки.

Я предлагаю способ развития – через создание бизнеса, а затем и своего Дела.

Приступать немедленно. Делайте шаги настолько маленькие, насколько можете. Делайте микрошаги. И преодолевая микрострахи и микросомнения – двигайтесь вперед.

Нужно ли готовиться к микрошагам? Подумайте сами – есть ли в этом смысл.

Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а я думаю, что лучше один раз сделать, чем тысячу раз услышать или сто раз увидеть.

И в результате собственной практики вы поймете в сотни раз больше, чем от чтения книг, рассылок и так далее вместе взятых.

Смысла откладывать никакого нет. Готовиться к МИКРО-шагам – себя не уважать.

Да и сколько уже можно готовиться. И детском садике нас к жизни готовили и в школе к жизни готовили и даже в ВУЗе к жизни готовили – и что так и не подготовили?

И разве это ничему не научило?

Приведу свой любимый пример. Можно ли слушая лекции и просматривая видеофильмы подготовиться или даже научиться ездить на велосипеде?

Да и известно, что любой пацан, САМ обучается это делать за день-другой.

Открой курсы по вождению велосипеда и такое количество ненужного и бессмысленного теоретизирования вы услышите – уму непостижимо.

Так и с бизнесом. Люди, которые по складам читают – открывают свой бизнес сплошь и рядом. А выпускники экономических ВУЗов – что же?

А выпускники занимаются тем, чем привыкли заниматься всю жизнь – готовятся к жизни!

Основные (главные идеи) я тут сообщил – так что вперед. О многом говорить не имеет никакого смысла – пока вы не получите личного опыта.

А как ни крути, по прежнему, большинство читателей рассылок – это люди, которые действовать так и не начали. Увы.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Для поступления в ШСД достаточно зайти на www.moroz.onego.ru и дальше действовать по ситуации. :) Будем считать, что это один из этапов отсева, еще не готовых. Некоторые ведь заблудятся и так и не найдут, что нужно сделать. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное