Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

В Синтоне все спокойно.

Точнее, с Синтоном все ясно.

Я, как справедливо заявляют некоторые, человек наивный и считаю, что шанс есть всегда и некая группа людей или организация, которая явно видно, что из себя представляет, ВДРУГ может оказаться намного лучше.

Хотя, и сам знаю, что не прав. :)

Что ясно с Синтоном? Попытки Николая Ивановича Козлова изобразить, что ШСД и Синтон занимается ОДНИМ ДЕЛОМ понятны и мудры.

Ибо, в этом случае каждому синтоновцу (в том числе и потенциальному) можно сказать, что выбирать тут нечего, это одно и тоже, правда, Синтон, это мягче, техничнее, профессиональнее ...

Действительно, в Синтоне мягко, технично и профессионально готовят хорошо обученных рабов. Как вы знаете, уверен, что вы знаете истину, :) рабы, это люди, которые хорошо помнят, что делать НЕЛЬЗЯ! И послушно выполняют запреты.

Так же все ПРАВИЛЬНЫЕ организации и также, церковь, подчеркнуто ЗАКОНОПОСЛУШНЫ. Почему?

Ну так положено. Каждый должен чему-то подчиняться. Николай Иванович Козлов должен подчиняться Закону (которых много), а синтоновцы должны подчиняться Уставу. Не лично Николаю Ивановичу, упаси Боже, мы же цивилизованные люди, а УСТАВУ.

Как и кем писался устав и как принимался, это отдельная история. И уверен, что весьма показательная.

Иерархия рабов строится с самого верха. Рабы божьи подчиняются Богу и затем, на правах пастыря, строят стройными колоннами овец.

Рабы государства под названием гражданин, по аналогии с государством строят свою иерархию. Устав, премьер-министр, совет директоров или совет трудового коллектива, в качестве демонстрации того, что это якобы ВЫ все решили. А я что, я тут просто исполнительно вашей воли. Да еще РАБочие места для РАБов создаю.

Откуда берутся рассуждения выше по поводу Синтона? Да достаточно, синтоновского форума. На который я попадаю, например, даже не через раз, а намного реже. Почему? Технические проблемы?

НЕ ВЕРЮ.

Тем более, что некоторые мои сообщения с форума тихо (тайно) удалены.

Очевидно, что если спор ведется подобным образом, то у другой стороны не хватает аргументов.

Но дело в том, что Интернет, по крайней мере пока, устроен так, что шила в мешке не утаишь.

Трудно, что ли создать сайт Анти-Синтон и публиковать там то, что удаляют с официального сайта Синтона? :)

Процесс пошел, вирус ШСД попал в Синтон и теперь, развитию процесса может помешать только имитация того, что якобы ШСД и Синтон вещи одинаковые.

Я даже в своей подписи на форуме Синтона ниже слов Школа своего Дела www.moroz.onego.ru написал - Анти-Синтон.

Для того, чтобы было понятно каждому, что ШСД и Синтон веши РАЗНЫЕ!

Что сказать дальше?

Пожалуй стоит указать, что как я ни старался, в частности Николай Иванович на встрече в Синтоне услышал собственные шаблоны.

То есть, Козлову показалось, что я говорил, что Я есть истина.

Тогда как я говорил, что истина материальна и очевидна. И каждый ее может увидеть.

Например. Допустим, вы лично получаете 100 или 200 долларов зарплаты. То в этом случае вам никогда на эти деньги не купить себе квартиры. И это истина.

Я имею ввиду, конечно, квартиру в городе, а не некое ее подобие.

Разумеется, постановка этого вопроса не нравится тем, кто утверждает, что нужно просто ни о чем не думать, работать на работодателя и все будет хорошо.

Да, будет хорошо. Не все. И у некоторых. Но у большинства квартиры не будет все равно. И в частности потому, что строительства жилья с советских времен упало в пять раз. Это тоже истина.

Хотя, теперь мы зато живем в демократической стране и может говорить все что угодно. Тиражом пропорциональным, обычно, вашим доходам.

Как в Синтоне, решается жилищный вопрос?

Точно я не знаю, но думаю, что способом близким к такому:

Сидит йог в позе лотоса в снегу на улице и говорит себе, я сижу в собственной квартире, я сижу в собственной квартире ...

Ну по делу.

Я уже с неделю не могу ответить на одно сообщение на синтоновском форуме.

Даже один раз ответил, но ответ куда-то делся.

Придется ответить, публично. Может после этого ответ появится на форуме?

Проверим, все-таки способен Синтон уважать чужие ценности, как он декларирует и способен ли Синтон быть синтонным другим. На него не похожим?

Ну и я уж не говорю о том, что это выяснит, способны ли синтовцы отвечать по существу заданных им вопросам. :)

Итак, текст на форуме Синтона - http://www.syntone.ru/forum/viewtopic.php?t=19&start=15&sid=14f07b5de9b043a8b597a6446bfa1b4c На который мне так и не удалось ответить. Это кстати, было еще и до нашей встречи в Синтоне. Ю.

Ю.Морозу

По поводу Вашего сообщений:

1. Вопросы, которые Вы задаёте обсуждаются в Синтоне уже лет 5 (это то, что я помню), ответ на них до сих пор не получен. Думаю, что конкретный ответ мы и не получим, и тема многогранная, и люди разные, и всё-такое...

Исходя из того, что Вы умный человек и задаёте такие вопросы (преподнося их как критику), могу сделать вывод, что Вы занимаетесь саморекламой.

2. Ваша критическая позиция (по поводу целей) мне представляется несколько необоснованной. Целью Синтона я могу назвать "эффективность собственной жизни" для людей в Синтон приходящих. Почитайте подробнее дистантные упражнения, о Максимуме жизни.

3. По поводу Школы своего дела - посмотрел Ваш сайт. Примитивный дизайн и неотформатированный текст восторга у меня не вызвали и уж никак не вызвали ассоциаций с успешностью в жизни. Тексты тоже внятностью не отличаются.

4.Понимаю, что это всё только моё восприятие, но Синтон с яркой мощной командой психологов-ведущих-спасателей-писателей мне намного более симпатичен, а если я захочу научиться деловой эффективности - пойду не в Синтон, а в серьёзную обучающую бизнес-контору. Это просто разные направления работы над собой.

Извините, если что не так..

Я не помню, что отвечал точно, придется теперь заново отвечать. :)

Итак. Если что не так, так надо переделать и сделатьТАК. Так что извинения не принимаются, идите и делайте ТАК.

По пункту 1. Если на что в Синтоне не ответили, так это не значит, что ответ найти невозможно. Синтон совсем не пуп земли. Увы.

Одного из участников форума на Синтоне только что отключили, в частности, за позицию превосходства. :)

Если так, то мне непонятно, почему мне по мелкому ставят палки в колеса, и я на форум зайти не могу, но официально не объявляют, что я отключен тоже за это.

Я совершенно точно отношусь к модератором форума с позиции превосходства.

А уж модераторов, которые еще при этом и спорят на форуме, левой рукой доказывая свою правоту, .а правой удаляя то, в чем они свою правоту доказать не могут, вообще считаю кем-то вроде налоговиков. :)

2. Ваша позиция по пункту 2, не то что не обоснована ... А жалкий лепет. Читайте то, читайте се. Тем более, что на вопрос о целях, в Синтоне за пять лет ответа и не нашли.

3. По поводу сайта Школы своего Дела. ШСД теперь также рекламируется на сайте Синтона. К сайту Синтона претензий нет по оформлению?

Правда у меня есть много претензий по содержанию. Но все претензии с позиции превосходства.

4. Если я захочу научиться деловой эффективности, то пойду ... так то если захочется. Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят, не правда ли, товарищи Синтоновцы?

И по существу. Всю эту мощную и яркую команду синтоновцев приглашаю на дискуссию. На территории ли Синтона или еще где, лично или на форуме каком в Рунете ...

Можно даже под псевдонимами, чтобы Николай Иванович Козлов не узнал. :) А на личной встрече можно и видео и аудиосьемку запретить. Никто и не узнает, что вы вдруг Устав тайком нарушили. :)

Начать можно на форуме www.shsd.ru . На форумах ШСД модераторов отродясь не водилось. Дело в том, что если кого в ШСД шиза и косит, так через сны или голоса прямо в голове, а тут модераторами не закроешься. :)

Ответы, типа, нам некогда, много РАБоты, не принимаются. Это не времени не хватает, а ума не хватает. И если хотите, то в ШСД вас научат, как сделать так, чтобы времени было много свободного. На размышления, в частности, а не только на РАБоту.

Не принимаются также ответы - нам это не надо. Тогда скажите, что вам надо? Цели то какие?

Кстати, о цели и одной истине. Поборники тезиса, что истин много, хотят уподобить человечество лебедю раку и щуке.

Неужели не понятно, что чем больше будут отличаться цели, тем в большей степени человечество будет тратить энергию на перетягивание каната.

Так что истина одна. Не может мир быть устроен так глупо. И если вместо того, чтобы тащить каждый в свою сторону, эту истину определить, то дальше, все будет легко и просто. Что там этот воз тащить? Один раз дернули и все.

И письмо из переписки Людмилы. Очень показательное. Ю.

Могла бы ты объяснить, в чем была цель встречи в Синтоне? Или, другими словами, почему в рассылке говорится о несостоявшейся войне?

Моя цель? Или чья?

Моя - развлечься.

На мой взгляд, идеи, лозунги и действия Мороза и Козлова во многом созвучны и дополняют друг друга. И совершенно не понятно, за что им воевать.

Оба лидера пытаются вести своих последователей "вперед и вверх", делать их более сильными и самостоятельными личностями, пусть в несколько неодинаковом понимании. При этом расстановка акцентов и методы у них разные, можно даже рассматривать нахождение в Синтоне как подготовку к ШСД.

Не согласна.

Козлов учит казаться, Мороз - быть.

Согласен, что в синтоновцах часто встречается зажатость и искусственность. Это, при желании, особая тема для разговора.

Ох, уж нет :)) Спасибо. Мне кажется, я прекрасно понимаю истоки этой зажатости, а если и не понимаю - то и Бог с ней.

ЛЛ

Сильных и самостоятельных РАБотников не бывает. А также не бывает сильных и самостоятельных законопослушных граждан. Ибо, очевидно, кто рулит государством, и слушаться таких, себя не уважать. И вообще кого-то слушаться.

Нахождение в Синтоне, это конечно, ошибка. Но из этой ошибки можно извлечь очень полезный опыт, если понять, конечно, что это ошибка.

Сильные и самостоятельные личности не живут по Уставу. Ибо они сами себе Устав.

И вся пресловутая эффективность синтоновцев, легко демонстрируется как полная беспомощность, достаточно им выползти из территории, где их за живое трогать Устав запрещает и хотя бы отважиться подискутировать на форуме без модераторов.

Правда я должен предупредить синтоновцев, что в этом случае их ждут необратимые изменения в психике. И никакие тренинги их не защитят.

Да, а процесс, судя по форуму Синтона, пошел. Синтоновцы начали уже сами себе задавать правильные вопросы, после того, как их спросил, например, что лучше, чтобы вас дядя имел за зарплату или иметь свое Дело?

Сейчас в ответах на этот вопрос уже можно изучать механизм психологической защиты. Но ведь если возражения слабое, это и сам чувствуешь. Так что синтоновцы слабость своих аргументов чувствуют.

И если это не начнет обсуждаться в Синтоне публично, то значит, каждый будет думать об этом индивидуально. А если начнет думать, то додумается. По крайней мере до того, что то, что не дает ответов на эти вопросы - НЕ НУЖНО.

Итак, ждем ответа от яркой мощной команды психологов Синтона. Живые там еще есть? Или быть живым Устав запрещает? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Собственно в Синтоне я надеялся на дискуссию. Зачем мне война? Открытую дискуссию, где каждый доказывает правильность и обоснованность своих взглядом.

Но на открытую дискуссию идет тот, кто уверен в своей силе и правоте. А кто не уверен, не идет.

Также оказывается, что публично в Синтоне декларируются одни ценности, а по факту другие. Чужие ценности не уважаются, синтонным ШСД синтоновцы быть не могут.

Вместо того, чтобы быть самим собой, самобытным, предлагается, голову всунуть в чужое ярмо синтоновских заморочек. В общем, все как обычно. Ничего нового. В синтоне все спокойно ...Спите дальше.

Ю.

И еще интересный момент. Отрывок из одной из книг Николая Ивановича Козлова.

... И, наконец, третье. Хотя за очень редким исключением люди и воспринимают задание как “Заработать побольше” и бросаются вперед, уже к середине получаса добрая половина ходит опустив руки: не получается.

И то: основные ходы для быстрого приумножения богатств обычно бывают: Игра (наперсток, карты, и т.д.), финансовые махинации (проценты, заклад...), попрошайничество (“Милые девушки”, “ну, хороший” и т.п.). Словом - ОБМАН. То есть иначе, как обманом, очень мало кто представляет себе БИЗНЕС.

Практически, у всех тех молодых людей, кто у нас участвовал в этой игре, эти два понятия в головах увязывались в одно. Исключения? Четыре молодых человека, которые и в самом деле подвизаются в частном бизнесе. Это были единственные люди, которые поставили не на обман, а на дело.

Они, пусть в игре, по-разному, но стали ДЕЛАТЬ ДЕЛО (катали на руках, брались обдувать тех, кому жарко - добросовестно, пиджаком, даже пытались ПРОИЗВОДИТЬ - сувениры). И деньги они заработали. ...

Слово ПОДВИЗАЮТСЯ, правда о многом говорит? Об отношении к бизнесу. А вообще история характерная. Что бизнес - это обман, убеждены многие. А также многие убеждены, что без своего модератора свою правоту на форуме не докажешь. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное