Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Образование. Что такое хорошо. Часть 6.

Здоровья Вам!

Ваша подружка Парижанка с очередной порцией материалов для книги.

В прошлых рассылках был предложен вариант ответа на вопросы ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ? (см. ссылку ниже), ЧЕМУ УЧИТЬСЯ, У КОГО УЧИТЬСЯ и КАК УЧИТЬСЯ .

ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ

Сегодня я предлагаю вариант ответа на вопрос КОГО УЧИТЬ. Еще раз прощу относится к этому ответу как поводу для СВОИХ ответов для СВОИХ детей

ШКОЛА. ПОСОБИЕ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

КОГО УЧИТЬ

Если вспомнить, что было написано выше, то ответ на вопрос КОГО УЧИТЬ вроде бы ясен – НИКОГО. Если все учатСЯ, то учить вроде бы никого не надо.

С другой стороны, у кого дети будут учитьСЯ? Много ли вокруг детей счастливых людей? А Мастеров? Ответ ОЧЕВИДЕН – мало. А детей много. Что делать? Снова ответ ОЧЕВИДЕН – надо учить родителей КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Не как казаться счастливыми, а как БЫТЬ …

Вот такая ерунда получается, товарищи … Оказывается, чтобы наши дети стали счастливыми (чего мы – родители им желаем) нужно:

1) перестать готовит детей к РАБоте;

2) из всех источников ЗНАНИЙ (учебники, книги, СМИ, Интернет и т.п.) изъять ГОТОВЫЕ ответы;

3) дать детям право САМОСТОЯТЕЛЬНО решать какой (из найденных САМОСТОЯТЕЛЬНО) ответов правильный;

4) дать право детям решать САМОСТОЯТЕЛЬНО что для них ГЛАВНОЕ;

5) СРОЧНО организовать обучение всех родителей науке БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

Представляете, чтобы было бы, если бы такой Указ вышел.

Дети в шоке – им предоставлена свобода решать какой ответ правильный, какие предметы изучать, какие книги читать, какие передачи по телевизору смотреть … Когда вставать, когда ложиться спать, что делать, а что не делать, с кем дружить, во что играть ….

Родители в ужасе – строго после работы на обучение (каждый день без выходных – дело срочное), да и на работе проходу не дают: с утра эвдеминформация (от слов эвдемонизм и информация. Есть целое этическое направление, которое называется эвдемонизм :), и рассматривающее блаженство, счастье как мотив и цель всех стремлений), в обед встреча со счастливым человеком (в обязательном порядке), а после работы – в школу счастья зачеты сдавать: по придумыванию решений (эвристика), по принятию решений (управление), по выполнению решений (ответственность), по семейному делу, по строительству родовых поместий, по героизму (как пример детям показывать) и т.п.

В газетах, на заборах объявления «Ищу репетитора – счастливого человека для девочки 5 лет без начального, среднего и высшего образования. Кандидатов наук прошу не беспокоить».

По телевизору с утра до вечера передачи: «Со счастливым утром!», «Счастливый взгляд», « В мире счастливых людей», «Хочешь стать счастливым», «Счастливое зеркало», «Счастье в окнах», «Девичьи слезы от счастья» , «Счастливые люди», «Счастливые времена» и т.п.

А по радио-то: хит-парад счастливых песен, «Новости от радио «Счастье», окнцнт по завкам счастливых людей и т.п.

Во всех киосках газеты: «Счастливая правда», «Известия счастья», «Счастливое дело», «Коммерческое счастье» …

Бред какой-то! – скажите вы. Да нет, друзья … А как с вами по-другому! Ждать когда вы сами захотите быть счастливыми? Больно долго ждать и БОЛЬНО… Ведь дети ждать не будут. Им нужно сейчас, а не завтра … Как с вами по-другому, если вы привыкли, что за вас решают, что в ВАШЕЙ жизни главное: сказка про колобка, чтение и письмо, русский язык и литература, физика и математика, сапромат и философия, РАБота, свобода слова и печати, выборы, президент, партия, демократия, выборы, война в Чечне, нефть и газ, военная промышленность, космическая программа, пенсионная реформа и т.п.

А дети не хотят ждать, они не понимают слова «должен» и «обязан», они хотят быть счастливыми, им неведомы препятствия на пути к Счастью … Они НИКОГДА не поймут, что есть нечто ГЛАВНЕЕ счастья. НЕ отдавайте их в руки несчастливого человека, будь он трижды академик педагогических наук или четырежды герой России. Трижды академиков быть не может, а уж четырежды героев тем более … Вообще не отдавайте их в чужие руки даже самого гуманного человека, если только это не золотые руки Мастера Своего Дела. Станьте своему ребенку примером – примером счастливого человека: уверенного в себе, знающего Свое Дело от и до, любимого и любящего, хозяина своей жизни и Родового поместья, свободного и независимого. Станьте примером своему ребенку и БУДЕТ ЕМУ СЧАСТЬЕ.

Вот мы и добрались до сути, ЗАЧЕМ написана эта книга. Теперь еще раз прочитайте ее название: «Школа. Пособие для слабоумных родителей». Уверен, что вы читаете эту книгу, потому что считаете себя умным родителем: «Что там пишут для слабоумных. Это же интересно». Нет, вы слабоумный, короче говоря - ДУРАК. Сознайтесь, что вам было интересно все это прочитать, потому что это похоже на бред. А это признак слабоумных. Они слушают бред по радио, смотрят по телевидению, читают в газетах … В противном случае, бред бы не говорили, не показывали и не писали.

ОЧЕВИДНО, что управлять всей Россией из Москвы – бред!

ОЧЕВИДНО, что президент демократической республики из ФСБ – бред!

ОЧЕВИДНО, что 103% налогов – бред!

ОЧЕВИДНО, что помогать другим, когда свои мрут – бред!

ОЧЕВИДНО, что чиновников в количестве 10% населения страны – бред!

ОЧЕВИДНО, что каждые 15 минут реклама на телевидении – бред!

ОЧЕВИДНО, дома без света и воды, люди без денег и еды – бред!

Еще нужны примеры? И вот все это вы видите, слушаете, читаете и голосуете за партию власти, которая еще и «единая с президентом» (вернее, заодно с президентом). Ну не дураки ли вы? Точно слабоумные …

Ну а если по теме, то если вы не знаете ЗАЧЕМ НАДО учить детей, то много ли у вас ума? Не является ли слабоумием то, что вы не видите ГЛАВНОГО: ваших детей хотят поиметь также как имеют вас, имели ваших родителей, бабушек и дедушек? Имели до рождества Христова, имели после его рождества, имеют сейчас и хотят иметь во веки веков.

Именно поэтому так устроены семья, родильный дом, детский сад, школа, институт, РАБота, пенсия и ритуальное хозяйство. Чтобы иметь вас всегда, всюду и во все места, а вы об этом бы не догадывались.

Вы об этом догадались? Тогда почему ваши дети или внуки в ТАКОМ садике, в ТАКОЙ школе, в ТАКОМ институте, а вы на ТАКОЙ РАБоте или на ТАКОЙ пенсии? Зачем? Где логика, где разум?

Эта книга и написана как пособие для слабоумных родителей, потому что УЧИТЬ надо родителей, а дети пусть учатСЯ на примере своих родителей. Их учить НЕ НАДО.

А для тех, кто не понял, история, которую прислал один из первых читателей книги.

«Лет десять назад принесли мои женщины аккурат под Рождество щенка с рынка. Занятный такой "немец", но безродный! Т.е. без документов. Ну дочке нравится - оставили жить. Джимом обозвали.

Песик начал подрастать, становиться смышленым. Мне пришлось водить его в собачий клуб! И вот что удивительного произошло на самом первом занятии, что я запомнил надолго. Это, кстати, в нашей жизни очень часто проявлялось! :) Одна из первых фраз инструктора звучала примерно так: "Товарищи владельцы собак! Запомните самое главное в процессе обучения: ЭТОТ КЛУБ НЕ ДЛЯ СОБАК, А ДЛЯ ХОЗЯЕВ!" .... немая сцена. И только спустя несколько занятий, я понял истинный смысл тех слов - там учат хозяев как вести себя с собачкой! А собачка она и так умненькая, от природы! Хозяева - дураки!

Простой пример - любую команду собаке нужно повторять максимум один раз!!! Не проходило и секунды, как придурковатые хозяева ошалело кричали: сидеть-сидеть-сидеть, сидеть кому сказал! :))»

Ваша подружка Парижанка

----

Проект "Советы Парижанки"

Рассылка на Subscribe.ru

Как получить бесплатное образование. Советы Парижанки

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное