Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Инструкции НЕ ВЫПОЛНЯТЬ!

Здравствуйте, Юрий!

31.01.04 г. в Киеве произошла встреча-конференция киевских экопоселян и харьковских, житомирских, херсонских, кременчугских может были и др. Конференция была интересной и познавательной, а также приятной от прозвучавших в исполнении Сергея Перелыгина песен и тёплой дружеской атмосферы.

Я оказалась участницей разборок одной пары, в которой девушка категорически не соглашалась на перспективу отрыва от города, вплоть до угроз выйти замуж за другого и предложения найти себе другую среди поселян. Я сказала что это грубая манипуляция и привела все возможные доводы для выбора нового образа жизни, но девушка – ныне работает в школе, твёрдо стояла на своём, что она не для такой жизни воспитана и вырощена такою “вся из себя”. Ушла она вся раздраженная, но это меня не удручило, я думаю всё может измениться.

Сегодняшний же день 1.02.04 г. посеял во мне смуту. Я выбираю себе место под своё родовое поселение, поэтому поехала вместе с частью вчерашней компании в одно из поселений, рядом с которым есть свободные земли.

По дороге мы вначале довольно интересно общались, потом почему-то возник разговор о истории Украины, о том, что Тарас Шевченко был болен фобиями, а также марионеткой Питера и за деньги писал о ужасах украинской жизни в связи с деятельностью москалей – с целью ополячить Украину; о том, что казаки были наёмниками и им была пофиг независимость, что украинский языке был выведен искусственно и т.п. Прозвучало это для меня странновато. Но может быть это и не важно.

Далее я показала журнал “Результат” и произнесла несколько идей ШСД и тут пошла волна антидоводов:

Что эта идея уводит людей в сторону от идей Анастасии

Что она внушает людям, что только предприниматель может создать поселение

Что человек становится не свободнее, а наоборот зависимее от Вашей “системы”.

Что Вы даёте людям бесплатную наживку в виде рассылок, книг на сайте и др. информации в сети, а потом появляется крючок и человек становится рабом уже Вашей “системы”.

Т.е. действует по продуманным заранее схемам, направленным на затягивание человека в путы системы денежных отношений из которых он никогда не вырвется. Т.к. это Вам не выгодно, потому что если все станут самостоятельными, за счёт чего же Вы жить будете.

Вам не за что будет брать деньги за которые Вы всё и всех покупаете, не делая ничего сами. Всегда для баранов перед носом должна быть морковка и Вы им её показываете и так будет всегда.

А если смотреть в корень, то система далеко не Ваша и сам Вы марионетка методологов из Москвы. Т.е. Вы грамотно манипулируете людьми, используя для этого сильный образ созданный Анастасией.

и т.п.

В ответ я говорила только о том, что испытала на себе, воспринимая излагаемые Вами идеи. Я сказала, что выбираю то, что близко мне и моя жизнь меняется с моей точки зрения в лучшую сторону. Я защищала свои позиции. Не забыла я и о альтернативе. Мне ответили, что они предлагают прямо с работы, минуя бизнес переехать в родовое поместье, что человек может пропитаться даже подножным кормом и дом можно построить даже за 80 грн.; и без всяких учений всё расскажет поле.

Справедливости ради скажу, что там действительно был человек способный на это. Я же не смогу так переехать и для меня это примитивизм. Так же я думаю - если не понять мир в котором я сейчас живу, вряд ли я буду счастлива там. Мир и себя можно познать действуя, а максимум действия даёт предпринимательство.

Моя цель стать самостоятельной и максимально свободной, а также насколько это возможно повлиять в этом же русле на жизни своих близких и не только. Иначе нет никакой гарантии, что таких как я не сомнут те которых больше. Я посчитала и думаю также сейчас, что это входит и в Ваши планы. Но скажу вам честно слова о том, что идеи эти не Ваши, меня смутили, потому что я об этом задумывалась и сама. Вы проработали и пропустили через себя опыт и учения многих людей, но меня интересует, отдаёте ли Вы себе отчёт в том что делаете.

Ведь действительно человек, поступив в ШСД, выполняет Ваши инструкции – Вы выступаете “гуру”, а гуру отличается тем, что имеет именно своё учение. Итак вопрос: имеет ли цельность Ваше учение и Ваше ли оно, а также правильно ли я понимаю совпадение моей цели с Вашими планами.

1.02.04 г.

После написания этого письма я прочла Вашу рассылку о войне за умы людей. У меня после тех обсуждений возникла такая-же мысль. Я не верю в то, что человеку возможно насильно что-то навязать, но видимо затормозить его собственное развитие, увести в сторону удаётся. Я тоже хочу изменить мир к лучшему для моих детей и в любом случае буду искать к этому средства. ШСД я воспринимаю как одно из них. Но я ещё не научилась чувствовать, а логикой всё проверить невозможно.

Надеюсь на Ваш ответ.

А разве вы собираясь создавать Родовое поместье, не выполняете “инструкции” Анастасии? Выполняете или нет?

А рассказы людей, которые говорят о подножном корме, но при этом каждый будний день ходят НА РАБоту, для меня пустой звук.

Пусть они РАБоту сами бросят, от денег откажутся и поживут так … Лично. Не ссылаясь на кого-то …

Я то уже знаю результаты таких попыток. Просто возвращаются люди в город и снова на работу устраиваются.

А я лично живу уже на земле. В своем доме. Уже с июня месяца. И дети мои, бегают по улице и чистым воздухом дышат и в школу не ходят. И посадили мы уже много в прошлом году.

А где же теоретики живут и где их дети? И где их дом? Так что слова с делом расходятся, однако.

И это ГЛАВНОЕ!

И еще по поводу денег. Мегре зарабатывает деньги на издании книг, не гнушается. И на масле кедровом зарабатывает. А есть тут оказывается у нас такие – которые святее Римского Папы. На словах, конечно.

Пошли уже дальше Мегре. На словах. Ну что еще говорить. И так все понятно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И один отзыв, которых в рассылке Новости ШСД сотнями публикуются. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Освоил четвёртый месяц ШСД.

Инсайтов несколько :)

Во-первых, проблемы встретиться с нужным директором не существует, правда в зависимости от его крупности может понадобиться больше времени на подготовку.

Во-вторых, когда идёшь на деловую встречу без предложений - это значительно лучше, чем если пытаешься что-то продать. Очень быстро завязываются дружеские отношения, когда ты ничего не "впариваешь". Пять-десять минут на притирку, а потом можно час-два-три обсуждать его проблемы, свои возможности. Самое интересное, что разговор может заканчиваться тем, что Директор всеми силами предлагает помощь в решении твоих задач с помощью имеющихся у него возможностей.

В-третьих, не важно с кем ведёшь переговоры, надо уметь видеть человека, а не ту роль, которую он играет и общаться с человеком, а не ролью, статусом или должностью. Это, наверно, самый главный инсайт :))) Поскольку из него много выводов: ты сразу начинаешь общаться на равных - не подхалимничаешь и не умничаешь, появляется естественность, нет напряжённости, в тебе тоже начинаеют видеть человека, а не функцию "ф от икс" + ещё много по мелочи, да и не только по ней :).

В четвёртых, я прочуствовал силу оптимистичного заблуждения "Каким я БЫЛ дураком" :))) Оказывается это утверждение можно повтроять каждый день, да ещё и не по одному разу :)))

И по-поводу коана "Что остаётся после смерти полезного человека"

После смерти полезного человека остаеётся его Дело. Сделанное. Вот так просто :)

Жду пятого месяца!

С пожеланием успеха,
Игорь Базылев
-------------------------------------
www.mediasphera.com
"Эффективные маркетинговые коммуникации"
http://subscribe.ru/catalog/marketing.effectmarketing

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное